|
|
Ответы (36) |

Цитата: AK-630 от 06.08.2020 12:04:28Китайцы - очень древняя цивилизация, которая знает, что лучше торговать, чем воевать. И торговать они умеют великолепно. У них в крови - считать до копейки выигрыш от сделки. И еще - они точно знают, что чтобы правильно (выгодно) провести сделку - надо выбрать правильный для неё момент. А торговаться с клиентом, который на подъеме, они считают вообще бессмысленным. Проще диктовать свои условия клиенту, у которого проблемы.Тема с Белоруссии скорым поездом в Китай уехала.

Цитата: AK-630 от 06.08.2020 12:04:28Если еще один - то нас уже двое! Значит - мы - сила! (юмор, если что).А для чего же еще? Или войска нужны только для парадов?
А если серьезно - вы серьезно про булат? Вы считаете, что китайцы вооружаются, чтобы воевать? Вы их за идиотов держите?
.
ЦитатаКитайцы - очень древняя цивилизация, которая знает, что лучше торговать, чем воевать. И торговать они умеют великолепно. У них в крови - считать до копейки выигрыш от сделки. И еще - они точно знают, что чтобы правильно (выгодно) провести сделку - надо выбрать правильный для неё момент. А торговаться с клиентом, который на подъеме, они считают вообще бессмысленным. Проще диктовать свои условия клиенту, у которого проблемы.Торговать можно только с теми, кто пришел для этого дела. Если к ним пришли просто что бы обнулить потенциал, и вернуть обратно до уровня третьесортной страны уровня Мозамбика, то все его умения торговаться и проводить переговоры ничего не значат.
ЦитатаЕсли кратко - китайцев никто не держит за идиотов. Но китайцы (как и все южане) - отличные торговцы. Они умудряются продать вам вещь так, что вы будете думать, что купили ее с охренительной скидкой. А китаец при этом будет довольно потирать руки от великолепного навара.На носу очередной всепланетарный звиздец намечается. С учетом количества соседей которые на них точат зуб - Китаю до зарезу нужны надежные и сильные союзники. Ключевое слово - сильные.
И если китаец смотрит на что-то, улыбаясь - значит он в этом видит для себя (или своей страны) выгоду. А если эта выгода - результат его личных действий - китаец будет просто сиять от счастья. Ибо он создал эти условия.
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 06.08.2020 08:48:20Прописанное в Конституции России этого не допускает, эту выдачу граждан России кем-то там куда-то там.Вот-вот, и ещё раз о Союзном государстве, таком квантовом симулякре, вот он есть, а вот его уже и нет. 20 лет и море денег.
Цитата: Vampir от 06.08.2020 12:12:32Тема с Белоруссии скорым поездом в Китай уехала.Да нормальные они, даже несмотря на то что 150 лет назад само существование Китая из-за развязанных Англией "опиумных войн" было под вопросом. Главное делать выводы и меняться. Масса государств и империй исчезли, а они есть и народу 1,5 млрд. Да они даже в случае войны нанесут урон противнику ... неконтролируемым многомиллионным дезертирством
А кратко что бы вспомнить какие эти "многовековые" ребята замечательные торговцы стоит отмотать историю лет на 30 (для гарантии 40) и далее в глубину веков. И попытаться там найти китайскую торговлю в мировом масштабе, а так же (заодно) то международное влияние Китая.
С Белоруссией там интересный проект технопарка "Великий камень" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C

Цитата: Danila96 от 06.08.2020 07:29:53Нет.Уже было. Но...
Другие государства уже передавали наших граждан, например, в США.
А вот то что Лукашенко очень сильно потеряет в деньгах, а вместе с ним и граждане РБ - гарантированно.
Я тут подумал, какая ирония - страна пострадавшая больше всех от нацистов, передает борцов с нацистами самим нацистам.
Меня даже на истеричный смех пробило, приношу извинения перед форумчанами.
Цитата: Urri2 от 06.08.2020 13:04:34У Вас гражданство Эстонии? Контракт уже с пяток лет реализуется.Расшифруйте, какой контракт, и при чём тут моё гражданство.

Цитата: AK-630 от 06.08.2020 09:58:36Я уже писал на белорусской ветке - замечу и тут.Не знаю, где Вы писали, но белорусская ветка как раз-таки тут.
...

Цитата: Danila96 от 06.08.2020 10:09:47Еще один с китайской версией. Вы там что, сговорились чтоли?кстати, даСкрытый текст
Не надо держать китайцев за идиотов.

Цитата: Grig55 от 06.08.2020 09:16:58\n\nнюнюНе будет, разумеется, пока Правительство придержэивается принципа во что бы то ни стало пытаться соблюсти международное право и уважать суверенитет кого то там.
Угу. Как-же. С Порошенко хотели такое сделать. С турчиновым. А Саакашвили вообще хотели подвесить за чтонибудь.
Но. передумали.
С чего ради здесь по другому будет?
Продолжат заливать дешевыми энергоносителями, как порошенку и зеленского.
И еще контрибуцию заплатят, как газпром заплатил укре 3 ярда,
Контрибуцию - Россия заплатила в Олимпийский комитет штраф за допинг
Контрибуцию - Россия заплатила в ПАСЕ за право выпить чашечку кофе в ПАСЕ.
И контрибуцию Беларуси выплатить. Чего уж там мелочиться. Ну и простить все долги.
| Сообщение № 5755079 |

Цитата: ахмадинежад от 06.08.2020 16:21:11кстати, даНам немного с АГЛ пример взять и малость поприжать . желтых братьев навек. Дядя СИ не будет РФ на Булбастан менять . Признать Крым и бабла на восстановление САР подкинуть. да много чего. ато опять ведь раком поставят .
китайцы не дурнее рыгорыча, чтобы вестись на такое
мелкие пакости, могут, чего бы не взять, что плохо лежит
но орды китайцев прущих через Великий китайский новодел в виде стены - это только в воображении "дочерей офицеров"
что китайских, что русских(здесь весь эксюэсэса) иба методичка одна
китайцы отдают себе отчёт, где чьё и Беларусь не их ... сколько бы рыгорыч не впаривал бы про посконно отечественное китайское

Цитата: AK-630 от 06.08.2020 09:58:36Я уже писал на белорусской ветке - замечу и тут. Лука явно что-то хочет от Путина. Потому в наглую прыгает, демонстрируя "силу", нарываясь, так сказать. К выборам ли это относится или взгляд его обращен куда далее - покажет время. Но есть существенные моменты. С Гордоном он рекламировал своего сына, как оппозиционера. Гордону рекламировал? Да нет, он своим рекламировал. Типа - хотите граждане беларусы оппозиционера - есть у меня для вас! И Путину он тоже наверняка сынка рекламировал и просил о помощи, дабы сынка у власти оставить. И, видимо, получил отказ.Солидарен.
Вопрос в том, что вся эта игра имеет за собой выгодополучателя. И, вспоминая кадр с выступления Луки с улыбчивым китайским дипломатом, я думаю, что наш богатовекторный не просто так наглеет. И джокера ему в руку вложили наши партнеры... И это лишний раз подтверждает, что у России союзников только двое. Потому как и китайцам сильная Россия не особо нужна. У слабой России куда проще ресурсы покупать по заниженным ценам. А с сильной Россией приходится договариваться... И, думаю, китайцы решили, что через конфликт между Лукой и Путиным смогут давить на Москву (играя на "отцовских" чувствах Лукашенко).
Лука сегодня пытается "не отдать Беларусь" в чужие руки. Пытается Россию вынудить ему помогать (хитрость у него такая) - не понимая, что в своей хитрости он уже заступил за край и назад дороги уже нет. Он еще не понял этого - но осознание придет. Как раз после выборов. И вот тут - самое неприятное - это судьба наших пацанов. Беспокоюсь.

Цитата: BALcat от 06.08.2020 08:54:40В случае выдачи руине иуду надо вывезти на Донбасс и публично повесить по приговору Военного Трибунала. Без "золотых поясов" эта зараза не лечится.При всей пафосности события - там не ангелы, там работники белорусской охранной фирмы, отрабатывающие свою зарплату и маржу белорусской же конторы. России от иховой героической деятельности только проблемы вызволения граждан РФ по их принадлежности.

Цитата: Ajarius от 06.08.2020 16:13:09Не знаю, где Вы писали, но белорусская ветка как раз-таки тут.Это все происки. Первый раз таки писал тут. Второй раз писал на БПМ. И в мгновение ока снова оказался тут
Цитата: ILPetr от 06.08.2020 19:57:27При всей пафосности события - там не ангелы, там работники белорусской охранной фирмы, отрабатывающие свою зарплату и маржу белорусской же конторы. России от иховой героической деятельности только проблемы вызволения граждан РФ по их принадлежности."Хорошо... Но потом ведьму непременно сжечь!" (ц)

Цитата: ахмадинежад от 06.08.2020 16:21:11китайцы не дурнее рыгорыча, чтобы вестись на такоеКстати, интересный вопрос