Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,476,635 102,185

Comandante ( Специалист )
06 авг 2020 14:59:54

Медведев: Путина обманывали о том, что в Белоруссии всё хорошо

новая дискуссия Статья  1.772

Чиновники, ответственные за работу в Белоруссии, дезинформировали президента Владимира Путина о ситуации в Минске, итогом чего является последний антироссийский демарш Александра Лукашенко.

Об этом в своем блоге рассуждает российский телеведущий Андрей Медведев.«И совершенно очевидно, что прежних отношений с Минском быть не может. Даже если контрактников отпустят после выборов, сославшись на некое недоразумения (я, кстати, лично в такой вариант не верю). Не менее очевидно, что все, кто строил политику на белорусском направлении последние годы, скажем так, несколько заблуждались.  Кажется даже слишком глубоко. Вопрос умышленно или нет. Равно как и те, кто докладывал нашему президенту, что на белорусском направлении всё отлично, и все под контролем. И вероятно, что должна последовать какая-то персональная ответственность.

Потому было же очевидно, что в Белоруссии растет национализм, что с ним играют власти и спецслужбы, что окружение Лукашенко очень активно внедряет идеологию полной непохожести белорусов и русских, как этнической, так и исторической. Да и говорили об этом многие политологи и журналисты, однако не слышали», – пишет Медведев.
По его мнению, «выступление Лукашенко заставляет вспомнить слова про двух союзников России».  «И правда, кроме армии и флота союзников у нас нет. И исторически не было. Так сложилось. Русская цивилизация, которая  росла между степной империей Азии и рыцарскими орденами Европы, союзников обрести технически не могла.  Можно было надеяться только на себя. Это не хорошо и не плохо. Просто такой исторический опыт», – подчеркнул телеведущий.
«Британский принцип «нет постоянных союзников, есть постоянные интересы», должен стать определяющим в политике России. На постсоветском/постимперском (Финляндия, Польша) пространстве в первую очередь. Которое и есть зона наших постоянных интересов. Поэтому не так уж и важно, кто с кем персонально возможно реализовать важные для России задачи. Важно, чтобы они были реализованы», – резюмировал Медведев.

Подмигивающий

Отредактировано: Comandante - 06 авг 2020 15:00:41
  • +1.44 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

wom ( Слушатель )
06 авг 2020 15:23:55

Дайте ссылочку, пожалуйста.  Был у меня  недавно разговор на похожую тему.
  • +0.34 / 2
  • АУ

Gera99 ( Практикант )
06 авг 2020 15:27:47

https://m.politnavig…41b81ea771
  • +0.20 / 2
  • АУ

bigrey1 ( Слушатель )
06 авг 2020 15:35:23

Камрад, с трудом себе представляю, что ВВП можно обманывать! Да ещё так долго! 
  • +1.75 / 33
  • АУ

Technik ( Практикант )
07 авг 2020 07:27:00

Вот вам Ваш подчиненный дал в руки текст Вашего выступления перед публикой, где среди прочего написано: я педераст, и приглашаю всех трахнуть меня в попу. Вы прочтете на людях такой текст?

Так вот ВВП прочитал текст, где было сказано, что в России средний класс начинается с 17000 рублей. Вы как считаете, это не обман ВВП?
  • +0.18 / 3
  • АУ

Хан ( Практикант )
06 авг 2020 17:35:07

Причем тут чиновники - Лукашенко знают как облупленного. Он сам прямым тестом сказал - "Россия перешла от братских отношений к партнерским", читай - краник прикрыли. И он пошел искать богатовекторность и демонстрировать независимость (о чем тоже сказал прямым текстом).

Все в курсе "замечательного характера" Александра Григорьевича, может не ожидали, что его настолько прижмет, что он начнет чудить вещи с арестом российских граждан. Но, кто он, что он и что делает - все руководство России прекрасно знает, без всяких чиновников.
Но, на мое имхо АГЛ-у деваться некуда, может подергается, но конец истории будет один. Недорос Батька с Путиным тягаться.
И я все жду какого-нибудь финта ушами как это было с Крымом.
  • +1.07 / 31
  • АУ

сolonel_of_kgb ( Слушатель )
07 авг 2020 08:31:35

Что, собсно, и требовалось доказать.  А Колхозан чуть ли не в десна готов целовать Помпео. И гордо заявляет, что давно с ним работает по линии терроризма и ловли воров ядерных материалов. Угадайте с двух раз на кого подумает западный обыватель(ответ "не Путин -не правильный) прочитав, что Лукашенко с Помпео поймал кого-то на границе с ядерными чемодначиком материалами...
  • +0.51 / 8
  • АУ

vaa ( Слушатель )
07 авг 2020 09:02:14

Безотносительно сути текста ткнул минус только за хайповый заголовок. Ибо первая реакция на "Медведев..." - что это ляпнул ДАМ.
Правда если бы заголовок звучал "Андрей Медведев:..." реакция, конечно, была бы не та...
Грустно, что все чаще камрады "Авантюры" оказываются покусанными всякими лентами и (о, май гот!) всякими СМИ2Позор
  • +1.04 / 33
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
07 авг 2020 23:28:39

Медведев может вполне честный и искренний человек и журналист, но никак не политик, что видно из его вполне хайповой статьи. Если вдуматься, что Путина обманывали про ситуацию в Белоруссии, то тогда гнать в шею всё руководство силовых структур, разведки и МИДа.
Я склонен считать, что Путин давно был в курсе, но не показывал вида и ждал удобного момента. Политика есть искусство возможного и это всегда следует помнить.
  • +1.09 / 22
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
08 авг 2020 02:09:49
Прочитал сообщения за последние сутки, очень интересно. Моё мнение – прав был Погребинский. Лукавый получил что хотел – звонок от Путина. Что обещал не очень важно, выполнять вряд ли будет, а вот то что позвонил В. В. П. постарается использовать по полной. Видно будет уже в субботу, по бт.. Да и наблюдатели от Г.Д.  на "выборы" о многом говорит.

Цитата: Born Rules от 08.08.2020 00:28:39

Медведев может вполне честный и искренний человек и журналист, но никак не политик, что видно из его вполне хайповой статьи. Если вдуматься, что Путина обманывали про ситуацию в Белоруссии, то тогда гнать в шею всё руководство силовых структур, разведки и МИДа.
Я склонен считать, что Путин давно был в курсе, но не показывал вида и ждал удобного момента. Политика есть искусство возможного и это всегда следует помнить.

Возможно Вы и правы, политика – штука циничная. Будем посмотреть, хоть беседа двух гордонов, по моему скромному мнению, все моменты прояснила. И про интеграцию, и про самомнение. Про "народец",  от лукавого я уже упоминал, а тут ещё добавил – "этот старикашка", о Х. Солано.
В общем будем наблюдать. Но я не оптимист.
  • -0.04 / 5
  • АУ