Белоруссия: проблема геополитического выбора

22.9 M 60 K 103.4 K

Начком

СССР
Ленинград
Профессионал
Читатели: 3
Цитата: Grig55 от 06.08.2020 08:48:03Странно другое.
мир сошел с ума.
Мировые лидеры сходят с ума пачками. Причем ничем иным, некоторые вещи кроме помешательства назвать нельзя.
Какието озлобленные дураки, которые делают хуже сами себе и своим странам.
Меркель с мигрантами
Болгария,
Прибалты, странное поведение Турции,
Теперь в полку сумасшедших прибыло,
в США - там уже больше половины куку,
БЛМ (преимущественно белые, выступающие за рассизм против белых)
Ну и Лука не заставил себя долго ждать.\n\nПутин и Си - похоже единственные лидеры крупных стран во всем мире, которые не похоже на то, что сошли с ума.
Ошибки, да есть. Но не безумие.

Россия последний островок без безумия в мире? Надолго ли?
Кто-то из телеполитологов недавно очень хорошо сказал про национальную идею, которую ищет Россия на будущее - " Национальной идеей должно стать - Россия территория здравого смысла!!!"

• +1.18 / 17
    • 17
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Dim-Dim

Россия
26 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Nikk1 от 06.08.2020 13:39:09На форуме врачи есть? Как называется этот синдром?
Мозаичная шизофрения,вроде как.С 1976 г.у Луки, в инете пишут))
Отредактировано: Dim-Dim - 07 авг 2020 в 02:45

• +0.53 / 8
    • 8
Лихторат

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: DeC от 06.08.2020 13:24:15Среди задержанных в связи с выборами в Белоруссии есть люди "с американскими паспортами, женатые на американках, работающие в Госдепе" — Лукашенко

Шокированный
Трэба срочна вызывать у Менск генпракурора ЗША!
Пущай мужики на троих пулю распишут. 

Пилять... реально приступы у человека. Прикидываю лицо Шеймана, когда болезный рассказал что тот с пистолетом бегал по Минску.
Неужели в окружении не видят, что пациент буйный? Его бы подушкой в ночи...
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)

• +0.65 / 18
    • 18
martyn

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Дискуссия Новая
из вк группы Орда
Дорогие друзья, в мире происходит какая-то невероятная гонка супердержав и международных военно-политических блоков, в которой все стремятся на опережение захватить бацькин колхоз.

Всем нужна Белоруссия, потому что она хартленд Шамбалы, Атлантиды и Эль-Дорадо одновременно. Русские пытаются устроить там революцию, американцы пытаются устроить там революцию (это, кстати, вполне допускаем), европейцы пытаются устроить там революцию, Телеграм пытается устроить там революцию. Даже сами белорусы уже пытаются устроить революцию в Белоруссии, потому что кто владеет Белоруссией, тот владеет миром, дорогие друзья.

Но вообще, чем дальше, тем больше похоже на анекдот про Вовочку и деда, которого все спасали из огня, но в итоге пристрелили, потому что он всех заколебал.

[Орда] - родная, злобная, твоя

• +2.78 / 50
    • 49
    • 1
Comandante

Специалист

Аккаунт заблокирован

Чиновники, ответственные за работу в Белоруссии, дезинформировали президента Владимира Путина о ситуации в Минске, итогом чего является последний антироссийский демарш Александра Лукашенко.

Об этом в своем блоге рассуждает российский телеведущий Андрей Медведев.«И совершенно очевидно, что прежних отношений с Минском быть не может. Даже если контрактников отпустят после выборов, сославшись на некое недоразумения (я, кстати, лично в такой вариант не верю). Не менее очевидно, что все, кто строил политику на белорусском направлении последние годы, скажем так, несколько заблуждались.  Кажется даже слишком глубоко. Вопрос умышленно или нет. Равно как и те, кто докладывал нашему президенту, что на белорусском направлении всё отлично, и все под контролем. И вероятно, что должна последовать какая-то персональная ответственность.

Потому было же очевидно, что в Белоруссии растет национализм, что с ним играют власти и спецслужбы, что окружение Лукашенко очень активно внедряет идеологию полной непохожести белорусов и русских, как этнической, так и исторической. Да и говорили об этом многие политологи и журналисты, однако не слышали», – пишет Медведев.
По его мнению, «выступление Лукашенко заставляет вспомнить слова про двух союзников России».  «И правда, кроме армии и флота союзников у нас нет. И исторически не было. Так сложилось. Русская цивилизация, которая  росла между степной империей Азии и рыцарскими орденами Европы, союзников обрести технически не могла.  Можно было надеяться только на себя. Это не хорошо и не плохо. Просто такой исторический опыт», – подчеркнул телеведущий.
«Британский принцип «нет постоянных союзников, есть постоянные интересы», должен стать определяющим в политике России. На постсоветском/постимперском (Финляндия, Польша) пространстве в первую очередь. Которое и есть зона наших постоянных интересов. Поэтому не так уж и важно, кто с кем персонально возможно реализовать важные для России задачи. Важно, чтобы они были реализованы», – резюмировал Медведев.

Подмигивающий

Отредактировано: Comandante - 06 авг 2020 в 15:00
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!

• +1.44 / 44
    • 37
    • 7
Senpai

Россия
65 лет
Слушатель
Цитата: Nikk1 от 06.08.2020 13:39:09На форуме врачи есть? Как называется этот синдром?
Когда пациент начинает повсюду видеть чертиков –  это признак белой горячки.

• +0.15 / 3
    • 3
Лихторат

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Бывший от 06.08.2020 14:35:32Он то готов, а готовы ли исполнители? Шейман - да, не вопрос. Генералы некоторые, наверное, тоже передадут такой приказ сверху. Им есть что терять, но многие могут уже и задуматься. А остальным ниже по цепочке оно зачем? Это пожизненное или расстрел, без срока давности, ловить будут по всему миру.  В современных условиях течение нескольких дней списки ответственных с фото, адресами, телефонами и соцсетями будут в общем доступе. Ну АГЛ их, наверное, защитит, пока жив сам, но сколько ему, болезному, осталось? И куда потом деваться? Нет у них мотивации выполнять такой приказ.
Думаю, до стрельбы может дойти скорее случайно, если хватит дури раздать оружие срочникам, и кто-то запаникует. Ну или провокацию кто-то организует, задействовав особо мотивированных отморозков.
Это глубочайшее заблуждение, что не найдутся те, кто готов стрелять. Марзей в любой стране хватает в товарных количествах и сдерживает их только закон. А если гарант обяцает индульгенцию, то чего стесняться?
Посмотри на каклов! Там легко нашлись в товарных количествах мрази, готовые не только стрелять в соотечественников, но и бомбить их штурмовиками. Нашлись от командного состава, до исполнителей. Почему ты думаешь, что в РБ не найдутся такие "герои"?

Найдутся они еще и потому, что он два десятка лет проводил селекцию в силовиках. Еще и личная гвардия в 10тыс. рыл.

ЗЫ Я как-то на светофоре на перекрестке с Тимирязева и Машерова кадилу из СБП не пропустил в полосу. Так они меня гнали минут 10. Залетели за мной во двор. Смотрят, дядька вышел в солидном пальто и при галстуке, закурил и прям на них пялиться. Повтыкали, сцыканули по ходу, и уехали. Позорники с неизмеримым ЭГО!!! Они, при желании, готовы людей на дороге стрелять, за то что их таких крутых бойцов не пропустили, что уже говорить если сам гарант приказ отдаст и индульгенцию пообещает.

• +0.91 / 21
    • 21
пломбир

СССР
Слушатель
Цитата: alb@tros от 06.08.2020 11:16:00Сейчас вопрос, как уже отмечали выше, действительно другой.
Причем здесь шумеры!?
Задержали российских граждан за "преступления", или за их подготовку на территории Белоруссии, а не по запросу шумеров.
Если (!!!) считаете их виновными, то судите по своим законам, а потом решайте вопрос по межгосударственному соглашению с Россией о возможности отбытия наказания на территории России.
Другого пути нет в правовом поле.
Шумеры-то здесь каким боком? 
Ещё одни вопрос интересен: урегулирован ли вопрос в союзном государстве РБ и России о выдаче граждан союзного государства третьим странам без согласования между собой?
Эти вопросы в правовом поле уже не решаются.
 АГЛ пошёл вразнос
www.paveldarts.ru

• +0.53 / 10
    • 9
    • 1
Лихторат

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
* Никогда Путин не будет президентом до 2036 года!
* Мои корни между Киевом и Черниговом зарыты
* Я Януковичу все простил. Мы с ним несколько раз созванивались, особенно, когда у него сын погиб
* Я бы воевал за Крым! Там бы тысячи человек легли!
* У меня нет денег, чтобы бежать в Москву и там жить, как Янукович
* Никогда с территории Беларуси не придут в Украину россияне
* «Сергей, вам не кажется, что вы слишком далеко зашли с Украиной?» «Кажется», - ответил мне Шойгу
* Коронавирус мне подкинули. Мы сейчас это расследуем
* Меня могут и застрелить. Но никуда не побегу.

Ссылку не прилагаю. В ФБ скинули.
ЗЫ Друже, Бывший, ты еще сомневаешься?
Отредактировано: Лихторат - 06 авг 2020 в 15:13

• +2.10 / 36
    • 36
012345

СССР
Слушатель
Цитата: Vampir от 06.08.2020 13:51:08Ранее Тихановская в интервью газете Bild призвала Меркель связаться с борющимся за переизбрание действующим президентом Александром Лукашенко и передать ему, что оппозиция не хочет "войны", а хочет справедливых выборов.

Предки этой овцы, часом, сапоги гитлеровцам не целовали?

• +0.24 / 7
    • 7
Сообщение № 5754948
wom

Белоруссия
Слушатель
Цитата: Comandante от 06.08.2020 14:59:54Об этом в своем блоге рассуждает российский телеведущий Андрей Медведев.
Дайте ссылочку, пожалуйста.  Был у меня  недавно разговор на похожую тему.
Отредактировано: wom - 06 авг 2020 в 19:30

• +0.34 / 2
    • 2
bvlad

Специалист
Цитата: Лихторат от 06.08.2020 15:12:37* Никогда Путин не будет президентом до 2036 года!
* Я Януковичу все простил. Мы с ним несколько раз созванивались, особенно, когда у него сын погиб
* «Сергей, вам не кажется, что вы слишком далеко зашли с Украиной?» «Кажется», - ответил мне Шойгу

Паранойя как есть. Это вообще опасный человек сейчас. Почему нет принудительного психиатрического лечения для президентов? 
А был ли он когда за Россию? Вот в чем вопрос... 

• +1.04 / 15
    • 15
Gera99

Россия
Казань
Практикант
Читатели: 12
Цитата: wom от 06.08.2020 15:23:55Дайте ссылочку, пожалуйста.  Был у меня  недавно разговор на похожую тему.
https://m.politnavig…41b81ea771
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru

• +0.20 / 2
    • 2
Бывший

Белоруссия
Слушатель
Цитата: Лихторат от 06.08.2020 15:04:45Это глубочайшее заблуждение, что не найдутся те, кто готов стрелять. Марзей в любой стране хватает в товарных количествах и сдерживает их только закон. А если гарант обяцает индульгенцию, то чего стесняться?
Посмотри на каклов! Там легко нашлись в товарных количествах мрази, готовые не только стрелять в соотечественников, но и бомбить их штурмовиками. Нашлись от командного состава, до исполнителей. Почему ты думаешь, что в РБ не найдутся такие "герои"?

Найдутся они еще и потому, что он два десятка лет проводил селекцию в силовиках. Еще и личная гвардия в 10тыс. рыл.

ЗЫ Я как-то на светофоре на перекрестке с Тимирязева и Машерова кадилу из СБП не пропустил в полосу. Так они меня гнали минут 10. Залетели за мной во двор. Смотрят, дядька вышел в солидном пальто и при галстуке, закурил и прям на них пялиться. Повтыкали, сцыканули по ходу, и уехали. Позорники с неизмеримым ЭГО!!! Они, при желании, готовы людей на дороге стрелять, за то что их таких крутых бойцов не пропустили, что уже говорить если сам гарант приказ отдаст и индульгенцию пообещает.
Пример хохлов это весомый довод, но прямую параллель проводить все же нельзя. У них было "америка с нами", и исполнители приказов понимали, что на крайняк хотя бы в теории будет, куда бежать. А местным деваться будет некуда, даже последнему дуболому из 3214 это должно быть ясно. И даже в РБ они не всю жизнь живут  в расположении.
Полностью исключать сценария со стрельбой, конечно, не следует. Но это приведет к тотальной изоляции РБ как с Запада, так, в свете последних раскладов, и с Востока. И протянет режим в таких условиях недолго.

• +1.02 / 13
    • 13
Лихторат

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Бывший от 06.08.2020 15:27:59Полностью исключать сценария со стрельбой, конечно, не следует. Но это приведет к тотальной изоляции РБ как с Запада, так, в свете последних раскладов, и с Востока. И протянет режим в таких условиях недолго.
Согласен. Но это ты смотришь в будущее... А болезный смотрит в настоящее. Он всегда жил одним днем. Так что будет решать проблемы здесь и сейчас, и так как умеет.

• +0.33 / 11
    • 10
    • 1
Бывший

Белоруссия
Слушатель
Цитата: Лихторат от 06.08.2020 15:12:37* Никогда Путин не будет президентом до 2036 года!

Видел тоже где-то в телеге. Лишнее подтверждение того, что чердак протек Ниагарой, и это вся страна видит. И за такого идти стрелять с перспективой трибунала в течение максимум нескольких лет? Не знаю, таких идиотов найти будет трудно.

• +1.35 / 19
    • 19
Тимон

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Бывший от 06.08.2020 15:27:59Полностью исключать сценария со стрельбой, конечно, не следует. Но это приведет к тотальной изоляции РБ как с Запада, так, в свете последних раскладов, и с Востока. И протянет режим в таких условиях недолго.
Это смотря кто и в кого стрелять будет. Если в русских - то не приведет (С) Украинушка

У меня еще таких картинок найдется, если что вдруг ))

• +1.61 / 30
    • 30
bigrey1

Россия
Замкадье
Слушатель
Цитата: Comandante от 06.08.2020 14:59:54Чиновники, ответственные за работу в Белоруссии, дезинформировали президента Владимира Путина о ситуации в Минске, итогом чего является последний антироссийский демарш Александра Лукашенко.
Скрытый текст
Камрад, с трудом себе представляю, что ВВП можно обманывать! Да ещё так долго! 

• +1.75 / 33
    • 33
Мандельштамп

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Цитата: Grig55 от 06.08.2020 08:26:03Думаю, если изберут Тихановскую (или она власть заберет силой),
Беларуссия не будет наподобии укры нацисткой.

Будет нечто похожее на Армению. Вроде и прозападный переворот, а чуть какой шухер - Рассия памаги.

И останется Беларусь с ситуацией, что ВЫНУЖДЕНА подстраиваться под хотелки России.
Тихановская или кто другой.

Беларуси, как и Армении придется быть как минимум на 51% пророссийской даже с Тихановской.
Это всё далеко не факт! Белоруссию вполне могут превратить и во вторую Укру и в Грузинию, если включат такую же антирусскую пропаганду как в Укре. 
И они её таки включат на полную мощь!!
Тем более, что почва там в мозгах знакокачественных русских (каковыми являются белорусы сами себе в своих мозгах) уже несколько лет как готова.
Для примеру, как то  несколько лет назад по телевизору видел, как  интервьюировали на улице молодых (естественно очень красивых) белорусок, задали вопрос кто является героем Беларуси?
В ответ первыми они назвали Тадеуша Костюшко и ещё каких то незнакомых поляков
вот я уху тут и поел!!!
Во-первых: это же поляки, они же католики и они же ваших предков (православных) за людей не считали.
Костюшко - это же конченый мудак, гениально просрал полностью польское восстание (правда Александру Васильевичу Суворову), в результате которого была кончена польская государственность. Был пленён нашими войсками, но вскоре помиловал Павлом I, который ему еще и денежную компенсацию выдал.
Когда объединённая Европа с Наполеоном во главе напала на Россию, Костюшко (вот же мразь) горячо его поддержал.
А где здесь Белоруссия и белорусы?? А?  Что он хорошего сделал для Белоруссии и белорусов?
Вот как им качественно мозги-то засрали за не так уж и много лет.

Сталин был великим гуманистом своего времени,
а нам сегодня расхлёбывать последствия.

• +0.95 / 19
    • 19
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 3
ДмитрийА

Подписка на ветку

В избранном у 23 пользователей

Календарь