Цитата: Custos от 14.08.2020 02:17:38Ещё менее вероятно чем вариант пропихивания пророссийской фигуры. Во-первых, насколько я понимаю судя по тому что писали белорусские участники, если мы решим провести такой референдум по честному то получим где-нибудь 35-45% процентов поддержки, ну а если начнём мухлевать, то окажемся сами в положении Лукашенки.
Во-вторых это невыгодно остальным внешним игрокам, в том числе и тем кто мог бы быть нашим ситуативным союзником. Т. к., тот же Китай имеет там свои интересы, и ему нафиг не сдалось превращение Белоруссии в нашу территорию. Так что если попробуем, то получим скорее всего кучу проблем со всех сторон. Не говоря уже о том, что в Российском обществе наблюдается опреелённая усталость от имперства, и совсем не факт что в нутри нашей страны в данный момент присоединение Белоруссии вызовет массовый восторг на фоне падения уровня жизни и того сколько денег было вбухано в Крым. Вообщем, на данный момент кмк игра не стоит свеч.
В более отдалённой перспективе при изменении внешней и внутренней коньюктуры это возможно, но потребуется провести огромную подготовительную работу.
Моё ИМХО )
Пожалуй соглашусь с Вами на счет референдума с 35% поддержки.
Вчера на ВФМ слушала нашего спецкора РТ Константина Придыбайло, находящегося в Минске. Он сам в шоке, как мало белорусы знают про Россию. Даже белорусские журналисты, с которыми он тесно общался, уверены, что Россия остановилась где-то в 90-х.
Белорусы уверны, что у них, не смотря на меньшие зарплаты, прогресса и цивилизации больше.
Константин им рассказывал про портал Госуслуг, на котором можно чуть ли не черта в ступе заказать, про другие цифровые заморочки ( я сама в этом не сильна, поэтому не вспомню), про организацию пассажирских перевозок в Москве (естественно сравнивая 2 столицы Минск и Москву), про многое другое... Слушают, открыв рот и не очень-то верят. )) Им внушили, что уж в IT отрасли они точно впереди России. В отчаянии Костя всех приглашал приехать и посмотреть.
Поэтому вроде как и за Россию народ, но объединяться и не шибко-то хочется, ведь прогресс в России отстает, а кому хочется в прошлое?
Хоть и признают, что русские и белорусы братья, но о том, что только с Россией у Белоруссии есть шанс не оскотиниться, сохранить память о ВОВ, не начать проводить гей-парады и пр... не верят. "Мы ж не Украина какая!"
Как я поняла, туризм в Россию белорусам не интересен совершенно! "Чего там смотреть? Мы лучше в Европу (Турцию, Египет, Таиланд" )
Если только в гости к родственникам или в командировку.
Пысы: И да, россияне точно так же совсем мало знают про Белоруссию.