И что делать? Даже если объявить референдум за вхождение в состав России, как тут наши товарищи белорусские говорят, большинства не будет. Да и Лука все равно захочет где то наверху остаться. Это если он вообще на объединение захочет идти, а я в этом сильно сомневаюсь.
Что вообще можно совместно предпринять? Лука все очень сильно запустил.
Плюсом мысли белорусов о происходящем. Ненависть к Луке, объяснить которую в общем никто не может, за что конкретно и почему. Ну и чего хотят и что оппозиция может предложить, тоже никаких идей. Просто протест ради протеста из ненависти к Луке. Так же и на украине ненависть к Янеку и силовикам разгоняли.
Надо ему в Минск делегацию во главе с Бабичем прислать для подготовки переговоров по союзному договору. Тезисы того что сказал лукшенко
ЦитатаНовое выступление Лукашенко: «Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы же методички читали цветных революций». Основные тезисы: ▪️ Кто-то хочет бастовать – пусть идут бастовать, но на заводах им делать нечего; ▪️ Протесты идут по методичкам цветных революций; ▪️ Есть признаки внешнего вмешательства; ▪️ Это угроза не только Белоруссии, но и России; ▪️ Нужно сейчас обсудить это с Путиным; ▪️ Защита сегодня Беларуси – это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим; ▪️ Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились; ▪️ Сообщения, что я болен, уехал или что у меня есть дом в Москве – всё это фейки.