Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,190,726 8,333

обыватель ( Слушатель )
24 сен 2009 15:49:32

Тред №149122

новая дискуссия Дискуссия  181

Мимохожий!

Если не напрягает, просветите в отношении Вас.

Год выпуска(Ваш).
Наличие действующих школьников и удовлетворённость качеством получаемого ими образования
Вашу осведомлённость о том что такое ЕГЭ и как он проводится?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Мимохожий ( Слушатель )
24 сен 2009 16:05:59
78-й

Из ныне действующих - внук. Качеством - удовлетворён (базовое образование - ессно физматшкола, всё, что сверх - занимаюсь лично тем, чем могу, а то, где ubi nil vales - ibi nil velis - стараюсь организовать на стороне (и получает он по этим каналам ПМСМ несколько больше, чем через школу, несмотря на то, что она физмат, и не последнего разбора...Подмигивающий )).

Личное знакомство с вариантами ЕГЭ-2009 (по принципу "врага надо знать в лицо"), вдумчивые и неоднократные собеседования со сдававшими его этим летом (детишкам "племени младого", которым не повезло с годом рождения). Проводились в порядке выработки стратегии борьбы с этим злом при поступлении внука...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

обыватель ( Слушатель )
24 сен 2009 16:14:40

Спасибо.

Вы видели статистику, которую я выкладывал на этой ветке? Я так Вам скажу, это ещё далеко не худшие результаты.

Тогда ещё один вопросик. Можно ли не зная математики в объёме стандартной программы средней школы сдать этот самый ЕГЭ честным образом и получить при этом столько баллов, чтобы хватило куда угодно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
24 сен 2009 16:26:28
Вопрос сформулирован некорректно...Подмигивающий Корректная формулировка распадается на два вопроса и звучит следующим образом:

1) Насчёт объёма знаний, требуемого для получения на ЕГЭ сотни.
Для получения сотни по математике - знаний, выходящих за пределы программы средней школы не требуется вообще (просто по определению ЕГЭ).

2) Насчёт объёма знаний, требующегося для более-менее результативного обучения в ВУЗе.
Таковой объём в ряде ВУЗов существенно превышает программу общеобразовательной школы и "добирается" либо за счёт того, что школа - физмат, либо за счёт внешкольных мероприятий (начиная с той же ЗФТШ и кончая всяческими секциями и кружками).

Результатом такого подхода (наличия неоцениваемого (по причине упразднения вступительных экзаменов), но тем не менее необходимого для обучения превышения объёма знаний над общешкольной программой) является то, что ВУЗы с повышенными требованиями к математике, вынуждены либо набирать в разы больше первокурсников (отсеивая их в процессе обучения), либо резко снижать уровень преподавания (чтобы избежать массовых "отстрелов" явно "не тянущих").

Опровергать будете?Подмигивающий
  • +0.08 / 1
  • АУ

обыватель ( Слушатель )
24 сен 2009 16:43:20

Да!

В 2009 году в ЕГЭ участвовали примерно миллион выпускников(несколько меньше). О каком проценте из них идёт речь?

Никто не запрещает ни одному ВУЗУ работать с контингентом до того.

Времена изменились. Людей в разы меньше. Мужчин-учителей - практически нет. Выпускники педвузов твёрдо уверены в том, что в школу преподавать идут только тотальные лузеры за 4(четыре) тысячи российских рублей на начальном этапе. У подавляющего большинства обучаемых(школьников) нет в голове устойчивой корреляции между уровнем образования и жизненным успехом, а есть убеждение, что необходимы связи в бандитско-коммерсантско-чиновничьем пуле. А всё остальное можно купить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
24 сен 2009 17:10:19

Вот с этим категорически не соглашусь, на примере того же физтеха.

Лично мне для поступления не потребовалось никаких знаний, выходящих за пределы обычной школьной программы.
Потребовалось просто умение ими пользоваться. Которое дали два замечательных педагога (один из которых даже не имел высшего образования) из обычной провинциальной школы и ЗФТШ. Ну и еще врожденный склероз, который не позволял банально запоминать, а требовал включения других механизмовПодмигивающий
Кстати, и на секциях-кружках, и в ЗФТШ не было ничего сверх школьной программы. И если вы приведете хоть один пункт из вступительных в какой-нибудь тех.ВУЗ, который требует знаний вне школьной программы, я буду очень удивлена.

Т.е. ваше утверждение может быть верно для каких-нибудь иностранных языков или там института физкультуры, где возможно действительно для поступления не хватает уровня школьного английского или норм ГТО.
  • -0.27 / 1
  • АУ

экстраверт ( Слушатель )
24 сен 2009 17:33:37
Я бы плюсанул, но уже не в состоянииУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ