Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,817,995 50,842

С. Попов ( Слушатель )
19 авг 2020 08:48:33

Ох уж эти буржуи.

новая дискуссия Дискуссия  240

Просто иллюстрация буржуйского подхода, кусочек переписки про БЛМ. Он 21 год как уехал, дети, внуки.

Я: Что жопа, понятно  . Вопрос касается ли вас и не собираетесь ли валить обратно в Канаду(Германию Словению -Россию)))
[10:49, 27.06.2020]  Дмитрий: Щас помоюсь допишу.
А пока отвечу задумались свалить из Калифорнии: в Штатах плохо но лучше по устройству страны нет. Может не устоит, а может лет через 70 большевистского террора вернётся.
[10:50, 27.06.2020]  Дмитрий: В другой не-голубой штат. Аризона Техас Идахо, Южная Каролина...
[10:51, 27.06.2020]  Дмитрий: В Германию - Канаду отсюда все равно что в Казахстан-Узбекистан от Путина.
  • +0.62 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Доктор Удмурт ( Слушатель )
20 авг 2020 17:22:53

Не знаю чем Германия хуже США по устройству. Как по мне, то одно и то же. Моя жизнь особо не поменялась от перездов между США и Германией туда сюда. 
  • +0.71 / 20
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
20 авг 2020 17:50:32

У меня был один хороший знакомый, который после 5 лет жизни в Германии вернулся в Москву. Причем у него все там было хорошо. Его брали на постоянную работу в какой-то институт или университет и у него была немецкая подружка, которая начала намекать о том, что хорошо бы снять квартиру и жить вместе.
На вопрос, почему он вернулся (а это было в районе 2000 и ситуация в России только начала выправляться) он ответил: Вот есть семьи Мюллеров и Борманов, и они уже лет 300 ходят друг к другу на Рождество в гости и меня туда НИКОГДА не позовут. Плачущий
А США - это страна эмигрантов и этим все сказано
  • +0.80 / 23
  • АУ

20 авг 2020 18:38:22

В 2000-м и в глухой деревне наверное так и было. А сейчас и в большом городе, этих немцев и днем с огнем не сыщешь. В Германии сейчас иммигрантов в больших городах больше чем немцев. Ничем не отличается от США. И под давлением мигрантов в больших городах немцы тоже начали меняться и становиться намного менее национальстическими. Уже любому белому радуются.

И кстати США в этом плане более закрытые и национальстические. Пусть друг попробует к Смитам и Джонсам в американской глубинке на рождество напросится. Тоже никто не позовет. Еще и скажут что коммунист. В больших городах всё по другому. Но большие города, они сейчас по всему миру становятся похожими друг на друга.
  • +0.96 / 29
  • АУ

20 авг 2020 19:09:59

Если у него завелась немецкая подружка, то парень очень решительный. Я не представляю как можно с немкой жить вместе. Это же кошмар. Почему:
1) будет постоянно торговаться с ней. ты мне - я тебе. Ты заводишь детей в детский сад, я иду в магазин. И т.д. По малейшему поводу торги. Ничего просто так для партера в семье сделать нельзя. Нужно обязательно что-то получить за то что ты делаешь.
2) они грязные. мыться в душе или ванной утром и вечером не приучены. Хорошо если раз в неделю моются. Для кого то это нормально, но я считаю, что это ужасть
3) немцы и немки зациклены на мелочах. Будут постоянно обсуждать до посинения всякие мелкие вопросы
4) ну и жлобы, эгоисты и ябеды. Но это традиция.

В общем я в межнациональные браки между немцами/немками и русскими не верю. Бывают конечно исключения, но редко.

ЗЫ. Русские немцы - это чтото среднее между немцами и русскими. Ну и восточные немцы - это совсем другие люди чем баварцы или рейнландцы. Восточные немцы ближе к русским по характеру. Но я с восточными немцами мало пересекался.
  • +0.40 / 11
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
20 авг 2020 19:26:46

Он педантичный аккуратист и проблем с вживанием в немецкую действительность у него не было.
Подружка у него была пару лет и наверное его все устраивало (может он ее мыться по графику заставлял Веселый)
А по поводу грязности западноевропейцев у меня есть другая история. Одна моя знакомая училась во Франции и завела себе француза. Как то раз, они с большой компанией его друзей поехали на несколько дней в загородный домик. На второй день они стали ее спрашивать: А почему ты все время моешься, ты что больная ? Шокированный
  • +0.84 / 25
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
20 авг 2020 21:09:49

Доводилось работать и с западными и с восточными немцами. 
Да, очень сильно отличаются. Сильнее, чем казачки от остальной России.
  • +0.76 / 24
  • АУ

С. Попов ( Слушатель )
21 авг 2020 06:07:27

Был случай на отдыхе в Турции. К нам всегда бывшие соотечественники прибиваются - немцы, уехавшие из Казахстана, России, Украины.
Вот такой казахстанский немец был нашим собутыльником. И что-то он повздорил с немкой какой-то, ругались на своём тарабарском. Закончилось тем,что он сквозь зубы выдавил: "гэдээровка". Я чуть пивом от смеха не подавился. Шёл двадцать какой-то год объединения, "казахи" презирали "осси".
  • +0.73 / 22
  • АУ

Talagai ( Слушатель )
21 авг 2020 09:35:46

Знаю немало наших сибирских немцев, кто туда уехал. Некоторые и назад уже вернуться успели. Один знакомый, еще в 90-е, даже двух недель там не пробыл, сдернуть пришлось. Говорит, зашел в магазин бухла взять, стоит с бутылкой в кассу, уже очередь подошла. Тут вдруг какие-то три чурбана без очереди подваливают. Он им, что за дела, те начинают отталкивать и средний палец показывать. Ну и просто на инстинктах, ближнему пузырь об голову расколол, второму "розочкой" по морде чиркнул, а третий убежал. Местные жлобы сразу в разные стороны, кассирша под кассу лезет, охранник тоже куда-то делся. Ну бросил деньги за пузырь на кассу, и ходу оттуда. Вышел, прикинул что к чему, хорошо, что чешская граница недалеко, да в барсетке с собой деньги какие-то были и российский загранпаспорт. В общем, уже тем же вечером в пражском аэропорту в самолете на Москву сидел. Своим уже из Москвы звякнул, так и так, в блудняк встрял, уходить пришлось, говорят, уже в курсе, полицаи были. В общем, с тех пор на историческую родину отъездился.
Одного знаю, так в бундесвере срочную послужить успел, тоже, много интересного рассказывал.
  • +0.77 / 23
  • АУ

gvf ( Слушатель )
20 авг 2020 21:08:16

Просто там круг таких фамилий сильно уже.
А если Ваш знакомец из числа старых москвичей и привык к таким взаимоотношениям для него это ощутимо.
  • +0.63 / 16
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
20 авг 2020 21:52:41

Да, он из старинной московской семьи
  • +0.15 / 3
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
20 авг 2020 21:02:06

Вы спец. Ваша жизнь мало поменяется при переезде в любую более менее цивилизованную страну.
  • +0.77 / 25
  • АУ

С. Попов ( Слушатель )
21 авг 2020 05:51:52

Видимо в его сфере  -  ИТ-бизнесе  -  отличается.
  • +0.53 / 13
  • АУ