Цитата: С. Попов от 21.08.2020 06:07:27Был случай на отдыхе в Турции. К нам всегда бывшие соотечественники прибиваются - немцы, уехавшие из Казахстана, России, Украины.
Вот такой казахстанский немец был нашим собутыльником. И что-то он повздорил с немкой какой-то, ругались на своём тарабарском. Закончилось тем,что он сквозь зубы выдавил: "гэдээровка". Я чуть пивом от смеха не подавился. Шёл двадцать какой-то год объединения, "казахи" презирали "осси".
Знаю немало наших сибирских немцев, кто туда уехал. Некоторые и назад уже вернуться успели. Один знакомый, еще в 90-е, даже двух недель там не пробыл, сдернуть пришлось. Говорит, зашел в магазин бухла взять, стоит с бутылкой в кассу, уже очередь подошла. Тут вдруг какие-то три чурбана без очереди подваливают. Он им, что за дела, те начинают отталкивать и средний палец показывать. Ну и просто на инстинктах, ближнему пузырь об голову расколол, второму "розочкой" по морде чиркнул, а третий убежал. Местные жлобы сразу в разные стороны, кассирша под кассу лезет, охранник тоже куда-то делся. Ну бросил деньги за пузырь на кассу, и ходу оттуда. Вышел, прикинул что к чему, хорошо, что чешская граница недалеко, да в барсетке с собой деньги какие-то были и российский загранпаспорт. В общем, уже тем же вечером в пражском аэропорту в самолете на Москву сидел. Своим уже из Москвы звякнул, так и так, в блудняк встрял, уходить пришлось, говорят, уже в курсе, полицаи были. В общем, с тех пор на историческую родину отъездился.
Одного знаю, так в бундесвере срочную послужить успел, тоже, много интересного рассказывал.