Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,455,833 102,148

Джеф ( Слушатель )
24 сен 2009 19:21:44

Тред №149198

новая дискуссия Дискуссия  44

Цитата: Масленица
...белорусское правительство оборвет в Кремле все телефоны, требуя принять бесплатно от Белоруссии 1000000000 эшелонов с медикаментами и продовольствием, сотни тысяч добровольцев будут осаждать белорусские военкоматы под лозунгом "Поможем русским братьям!"...

Уважаемый Джеф, я, в принципе, люблю хорошую фантастику (а в детстве любил хорошие сказки), но в вопросах БЕЗОПАСНОСТИ (в том числе и собственных детей) давайте обойдемся без сказок. Наш союзник по СГ НАС ПРЕДАЛ. Это - факт. Остальное - домыслы.

Я таки тоже люблю фантастику.  Веселый
Но факт в том, что белорусы принимали гражданство РФ, для того чтоб воевать в Чечне. Это - было. Я таки знаю нескольких лично. Это -Факт. Просто без гражданства РФ - по контракту не брали.

По поводу ЮО и Абхазии. Таки когда АГЛ осудил действия России? Или не выслал посла Грузии? Или не поднял танковые полки на помощь армии РФ? По факту - Я таки более склоняюсь к мысли, что РБ держали для запасного контакта, так как и Франция  не отзывала послов  во время всех конфликтов Запада с СССР. Типа - переговорщики должны быть. Дальше возможны нюансы. И таки скорее всего - позиция по ЮО и Абхазии - даавно согласована между руководствами. Как то АГЛ, дажи в серцах обронил (по-моему в адрес российских СМИ) - "всё ж обговорено, чего там кипятятси?"  За дословность - не ручаюсь. И в принципе  в детали и нюансы договоренностей между руководством такого уровня - мы можем только догадыватся.  Элементарно - из-за отсуствия информации.  Важны - общие посылы и движения. Направления. Пока - все хорошо. Система ПВО - объдинена и на БД. Учения - самые масштабные за весь постсоветский период. Это - факты. Остальное - домыслы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

AndreyK-AV ( Специалист )
24 сен 2009 20:58:51

Давайте делить вопросы.
Исполнение союзнического долга, это вопрос отдельный, оговоренный в договорах и соглашениях. Будет они исполнятся или нет, как он будет исполнятся, это тот вопрос который дай бог чтоб не узнать.

А вот признание Абхазии и ЮО, это совсем другой вопрос. Не стоит его расматривать через сиюминутную выгоду. Что для текущей жизни и благополучия и России и Абхазии с ЮО это признание со стороны РБ не принципиально, но....
Но Россия Великая Держава, ведущая свою ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ ЛИНИЮ, Россия это участник Большой Игры, и вот с точки ГЕОПОЛИТИКИ любое признание Абхазии и ЮО ПРИНЦИПИАЛЬНО, а со стороны СОЮЗНИКА НЕОБХОДИМО.
Лукашенко, устроив из ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО вопроса торг по текущим проблемам, показал себя крайне меким политиком, максимум областного уровня. Он фактически поставил на кон, ради мелкой рыночной выгоды союзнические отношения.
И РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ЭТОМ.
И даже если были какие-то договенности, что можно не спешить, это не так важно, голова то у него есть, он же как глава государства обязан видить и принимать решения, а не ждать что его попросят. В нынешнем мире ГЕОПОЛИТИКА это предмет торга между блоками и союзами.РБ  сама по себе игроком не является и должна четко определится с кем она, и действовать исходя из ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ интересов союза.

---------------------
В начале 90х в Башкирии (для тех кто не знает: часть России между Волгой и Уралом) начались игры в суверинитет, именно игры, ничего серьезного, так вот за это, у Башкирии отобрали работы по ГосОборонЗаказу, и вернуть их стало получатся недавно. И это внутри России, а Вы решили играть в отдельную Геополитику в рамках СГ. ИМХО БРЕД.
  • +0.00 / 0
  • АУ