Цитата: Viktornik от 24.08.2020 18:56:07Уйдёт проблема. И дальше будет только хуже. Те кто по возрасту 10 лет сегодня не участники, через пять лет пополнят ряды. А старые уйдут в таком же количестве. Оппозиция усилится и за счёт прихода и за счёт ухода.
Лукашенко не изменится.
Я в постсоветскую Белоруссия приехал первый раз лет 12 назад. Потом ездил каждый год на озёра. Потом их селитёр забил в какой-то дикой массовости.
В первый раз я был просто поражён ненавистью местных к Лукашенко. Из моих разговоров создалось впечатление что примерно 50 на 50. Причём половина его просто ненавидела, их трясло от одного упоминания. А вторая половина относилась спокойно, можно сказать нейтрально.
Для меня это было так странно. В сравнении с тем что творил ЕБеНь в России в 90-х. Я так и не понял из-за чего. Едва ли не главная причина что он мамуКоли в сумасшедший дом типа отправил. Потом увидел по телевизору его выступления.
-Да что нам 400 долларов. Для нас это копейки. Мы их что не найдём для наших любимых граждан? Да запросто!
А я уже понял, что такая зарплата просто неподъёмная для жителей Б. Механизаторы в сезон, если только. Там на рынках я впервые увидел как покупают четвертинку арбуза. Да нищих, как при ЕБНе не валялось, но люди жили очень бедно.
Никогда не забуду как старушка худая лет 75-80, в чистеньком старом платье купила даже меньше чем четвертинку и перехватила мой взгляд. Поняла что я не местный. Выпрямилась и медленно пошла, может правнуку или внучке... Я этот гордый взгляд до сих пор забыть не могу. И тут эта... политическая деятель, со своими копейками в виде 400 долларов...
Мне кажется тогда стала понятна та паталогическая ненависть к нему, как к человеку. Промышленность-то он спас, это не отнимешь
А когда на День Белоруссии я впервые услышал гордые песенные завывания на тему Великой Литвы, вообще выпал в шок. Красивая очень певица пела. А я сидел и думал - вот перед вами пятая часть суши с великой историей и от океана до океана 10 000 километров, и вас встретят как своих, и напротив какой-то курятник Прибалтийский с никогда не осуществимой мрией - от можа до можа. Где вас считают за людей третьего сорта. А вы готовы унижаться и просить, чтобы посчитали хотя бы за второго. Наверное, тогда и у меня крыша съехала в отношении этого Лукашенко.
Кстати по-русски он разговаривает хуже всех в стране. Я и в совсем маленьких городах был и воляпука в простом общении ни разу не слышал. Может где совсем в сёлах... спорить не буду.
Как-то подвёз деда с палочкой, он ехал в поликлинику.
А говорит, врач новая пришла, не наша не русская, такая плохая... И ни каких тебе белорусов.
Главная проблема в том что эти, у которых "наши русские" уходят, а молодёжь выросшая на постоянной лжи от власти, приходит.
Но выстрелили сегодня раньше времени. Может знают гейропцы что через пять лет не до Беларуси им будет?
Специально репостнул...ЧИТАТЬ ВСЕМ, особенно белорусам,
и подумайте о том, что автор упомянул,
менять Россию, у КОТОРОЙ БЕСКРАЙНЕ ВСЁ и территория и люди,
и Люди Великие и Учёные и Литература и Поэзия и История...да всё что Возможно и Невозможно,
на каких то литвинов и эмагаров поганых, которые ничего не создали...
ЭТО ПРЕСТУПНО...это просто и смешно...
Мы Русские, создали ужасающих смертельного вида "насекомых"...Ка-52, Ми-28, старых уже Крокодилов Ми-24,
они по своему красивы...но чудовищно смертельны...Мы Русские, создали очень и очень многое,
действительно опасных вещей для защиты Своего Отечества...
а Русский Военный Юмор, потрясающ...это и полевые мирные цветки, Тюльпан, Геноцид, ака Гиацинт,
и так далее...
С Русскими, потрясающе интересно и невыразимо нескучно, один БлэкШарк, чего стоит,
с его неподражаемым армейским русским юмором...оно всегда так было...
И эта та цена, которую платит Русский Народ, за свою Независимость и Свободу,
ОНА ОЧЕНЬ ВЫСОКА...но мы Русские Это Терпим...ТАК НАДО...так надо...
и нам не нужен Мир, в котором не будет России...сами знаете...
Так вот, вы белорусы, уж определитесь, за Кого Вы...
Мы Русские, Одни на этом Свете...за нами НИКОГО...
И НЕ ТО ЧТО МЫ УСТАЛИ...НЕТ...НО НАМ НУЖНА ПОДДЕРЖКА...
хоть кого-нибудь...определяйтесь....