Цитата: Boris Bakhterev от 30.08.2020 12:25:58"Умнее и ответственней" - это я не про Тихановскую персонально, а про белорусскую оппозицию в целом как о собрании достаточно разных людей.
Тихановская вряд ли даже знала о том, что на ее сайте есть ссылка на программу вот такого содержания.
Sir Max Merfie пишет, что Тихановский - польский проект. Сам Тихановский, возможно, тоже умом не блещет,
Да _ничего_ из действий "оппозиции как целого" не наводит на мысль, что там вообще были люди с мозгом, которых можно было бы назвать хоть немного "умными и ответственными".
Единственное умное действие хоть кого-то из них - это решение Тихановской свалить в Литву после выборов, хотя у меня первая мысль была - что свалила она под настойчивым руководством спецслужб РБ, так что не уверен, что можно ей это засчитать. (АГЛ в итоге сказал, что да, так оно и было - но это не значит что он не решил просто пропиарится на этом событии, конечно).
Ну да, она не знала, что у нее на сайте, конечно. Там не ссылка просто на программу, там раздел сайта = 1 из 3.5 страничек, нормально оформленный, и никто из ее штаба его не заметил? Не смешите.
Цитата: Boris Bakhterev от 30.08.2020 13:25:58но Тихановская и подавно не понимала деталей того, во что ввязалась.
Это очень-очень-очень-очень мягко сказано.
Цитата: Boris Bakhterev от 30.08.2020 13:25:58Кстати, поляки вряд ли полностью контролировали свой проект. Думаю, что многое на субподряд получили украинцы. Я так думаю, потому что те же самые вещи тот же МВФ или ЕБРР умеют подать гораздо респектабельней.
У меня впечатление, что они (поляки) не ожидали такой реакции на выборы в обществе, и оказались вынуждены, вроде как, поддерживать протест (т.к. это то чего они хотели бы, в итоге, добиться, и посылать нафиг таких протестующих было бы им неправильно), но он произошел совсем в неожиданное для них время, и поэтому они не были готовы.
Я не знаю, как можно было не быть готовым к подобного рода ситуации, выборы не так часто, и вроде-бы логично каждый раз иметь план действий, если все пойдет вот так. Но выглядит так, что все пошло как пошло - и при этом Польша сотоварищи оказалась абсолютна неготова к такому развитию. Ну либо их план был настолько глупым, что внешне неотличим от отсутствия плана
Цитата: Boris Bakhterev от 30.08.2020 13:25:58Только в Киеве кто-то мог написать эти вещи настолько бесстыдно откровенно.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.
Цитата: Boris Bakhterev от 30.08.2020 13:25:58Умнее и ответственней поступили те, кто быстро сориентировался и постарался "вычистить" интернет от следов этого позора.
Это в принципе нереально (как минимум, пока кто-то не приберет к рукам все сайты типа web archive). Поэтому такие действия ни к уму ни к ответственности не имеют отношения.