Цитата: sharp89 от 07.09.2020 16:09:02А насколько можно доверять словам анонимного твиттера со страшной рожицей на аватарке? Вы, так понимаю, доверяете ему без
Нижеследующее является попыткой изложить в сжатом виде заявления Дика Истмана (Dick Eastman), Тома Флокко (Tom Flocco), В. К. Дурхама (V.K. Durham), Карла Шварца (Karl Schwarz), объединенные в статье Е.П. Хейднера (E.P. Heidner) от 28 июня 2008 г. чтобы показать, что теракты 11 сентября были совершены с целью сокрытия клиринга секретных ценных бумаг выпуска в 1991 г на сумму 240 млрд. долларов для финансирования экономической войны против Советского Союза, в ходе которой "неизвестные" западные инвесторы скупили большую часть советской промышленности. Преступление, представленное официальными источниками как нападение террористов, и использованное в качестве предлога для нападения на Ирак).
11 сентябряИзначальное официальное определение событий как "нападения террористов" затрудняет выявление определенной схемы. Если, однако, рассматривать разрушение Всемирного торгового центра, части Пентагона, четырех коммерческих самолетов и гибель 2993 людей не как «нападение террористов», а как преступление с конкретными целями, то в схеме разрушения не только зданий, но и определенных офисов внутри каждого здания просматривается убедительная логика
Если нападение на Управление военно-морской разведки в Пентагоне не было случайностью, то резонно предположить, что самолеты, которые врезались в Всемирный торговый центр, и бомбы, которые по сообщениям многочисленных свидетелей, взорвались внутри зданий № 1, 6, 7, на цокольном этаже башен и в хранилище Всемирного торгового центра тоже были преднамеренными целями. Почему Что связывало эти цели? Уничтожение содержимого подвала Всемирного торгового центра — золота на сумму менее миллиарда, а правительственных облигаций более чем на сотни миллиардов долларов? И еще, почему были уничтожены определенные брокерские конторы из числа крупных брокерских контор в башнях-близнецах, совершающие операции с правительственными ценными бумагами? Чтобы создать хаос на рынке правительственных ценных бумаг? Для того чтобы создать ситуацию, когда можно осуществить электронный клиринг секретных облигаций на сумму 240 млрд. долларов, не вызывая лишних вопросов? Что и произошло, когда Федеральная резервная система объявила чрезвычайное положение в этот день и обратилась за предоставлением чрезвычайных полномочий.
Во Всемирном торговом центре было три крупных брокерских конторы, занимающихся ценными бумага: «Кантор Фитцджеральд» (Cantor Fitzgerald), «Евроброкерс» (Eurobrokers) и «Гарбон Интер Кэпитал» (Garbon Inter Capital). Утром 11 сентября в 8:46 самолет рейса 11 врезался в Северную башню прямо под этажом, где был расположен офис "Кантор Фитцджеральд". "Кантор Фитцджеральд", являющийся самым крупным дилером на рынке ценных бумаг в США, был, вероятно, основной целью. Вскоре после этого сильный взрыв произошел под офисом ФБР в Северной башне на 23-м этаже, офисом "Гарбон Интер Кэпитал" на 25-м этаже и в цокольном этаже башни 1. Взрыв вызвал разрушение и сильный пожар на 22-25 этажах. О пожаре на 22-м этаже было сообщено в 8:47. Вскоре поле этого, в 9:03 самолет рейса 175 врезался в Южную башню прямо под этажами, на которых размещалась контора "Евроброкерс". Во всех трех случаях взрывами и пожаром были разрушены офисы на нескольких верхних этажах. В 9:37 самолет рейса 77 врезался в здание Пентагона, целясь в один из немногих офисов, который переехал в недавно реконструированную часть Пентагона: Управление военно-морской разведки, которое расследовало финансовые операции, связанные с ценными бумагами, операции с которыми осуществляли те дилеры по ценным бумагам во Всемирном торговом центре, которые стали минешью. 41% жертв в башнях-близнецах были сотрудники двух компаний, которые осуществляли операции с правительственными облигациями США: "Кантор Фитцджеральд" и "Евроброкерс". 31% из 125 жертв в Пентагоне были сотрудники командного центра ВМС, в котором находилось Управление военно-морской разведки. Погибли 39 из 40 сотрудников Управления военно-морской разведки. В хранилищах под Всемирным торговым центром были уничтожены все сертификаты облигаций.
Здание №7 было эвакуировано где-то между 9:00 и 9:30. Пожары и взрывы начались спонтанно во многих местах внутри здания еде до обрушения башен. Это наблюдение находится в противоречии с официальным разъяснением, что пожар был вызван падением кусков рушащихся башен. В конце концов, здание было разрушено, как считают неофициальные наблюдатели, контролируемым обрушением. В здании семь размещались несколько агентств, игравших важную роль в расследовании финансовых преступлений.
В разгаре этих событий здание №6 было разрушено взрывами изнутри. В здании №6 располагалось таможенное управление США и группа "Эль Дорадо Таск" (El Dorado Task), ответственная за координацию расследований всех крупных операций по "отмыванию денег" в США. Сразу после событий 11 сентября эти группы были переориентированы на расследование путей финансирования террористов.
Управление военно-морской разведки в Пентагоне, которое в тот день испытало прямой удар самолета, было без сомнения целью, назначенной для уничтожения. Атакующий самолет совершил сложный маневр для того, чтобы ударить западную часть Пентагона. Анализ траектории приближающегося самолета показал, что атакующий самолет, чтобы врезаться в считавшуюся пустой часть здания Пентагона, прошел почти непосредственно над Белым домом, то есть то, что, по идее, должно было бы стать главной целью "нападения террористов". Самолеты, которые врезались в Южную башню, также выполняли маневр в последний момент, чтобы поразить свою конкретную цель.
В тот же день (11 сентября) Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила в стране чрезвычайное положение и впервые в истории США потребовала чрезвычайных полномочий в соответствии с законом о ценных бумагах и биржах, раздел 12(k), и смягчила законные ограничения на клиринг и погашение облигаций на последующие 15 дней. Эти изменения позволили погасить секретные правительственные облигации приблизительно на сумму 240 млрд. долларов по достижении срока платежа (12 сентября) без обычного регулирующего контроля по установлению личности владельцев.
В то время, как большинство сообщений средств массовой информации США повторяло точку зрения правительства, что за этими атаками стоял Осама Бен Ладен, в зарубежных агентствах появлялись сообщения, высказывающие предположения, что "реальная сила", стоящая за организацией "Аль-Каеда", не известна. Как мы увидим, финансовая сила, стоящая за атаками, является той самой силой, которая изготовила эти ценные бумаги, и той самой силой, которая основала "Аль-Каеду".