Цитата: DeC от 26.09.2020 09:35:53Получать пенсии и детские пособия с 1 октября можно будет только на карты платежной системы "Мир".
В Национальной системе платежных карт РИА Новости сообщили, что нужно подать заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации или обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов.
Для тех, кто не хочет или не может пользоваться картой, сохранится возможность получения выплат наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана банковская карта.
И немного суровой реальности на эту тему.
В июне мне надо было получить однократное пособие по рождению ребенка. Естественно выплаты только на карту мир. Конечно у меня её не было. Идти в банк и выстаивать очередь в разгар пандемии не было ни времени ни желания.
Карту МИР заказал через Сбербанк онлайн. Через несколько дней она готова. Активировал ее через тот же Сбербанк онлайн (без физического получения карты). Получил на нее пособие, перевел на другую карту и использовал средства. Все без получения самой карты и без походов в банк. С тех пор она лежит и ждет меня в отделении СБ. Идти получать ее нет никакой необходимости/желания.