Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,456,048 102,150

ДедМиши ( Специалист )
28 сен 2009 12:51:46

Тред №150061

новая дискуссия Дискуссия  75

Цитата: Румпельштильцхен
Ну, сейчас он врубит классическую отмазку Черчилля о задержке открытия второго фронта, которой он пользовался в переписке со Сталиным.
Типа, нас все 48 10 миллионов, что мы можем. Как вариант " а вы сами не справились бы" или "да пока наши подразделения прибыли бы, война бы уже закончилась".

Нет, уважаемый, на самом деле здесь намного все хуже. Не была нам Англия ни братской страной, и уж ни членом хоть и иллюзорного и формального союзного государства. А была просто союзником, причём ситуативным, т. е. когда саму за жопу прихватили. И все это понимали, как и то, что стоит её жопе чуть-чуть oсвободится, Англия сразу же перевернется и о всех союзнических обязательствах забудет. Как, впрочем, и вышло.
К тому же Англия обещала помогать и помогала, позже, с отговорками, но все же. А РБ говорит, что самостоятельная страна и будет принимать те решения и тогда, когда сочтет нужным.
Что называется почувствуйте разницу.Подмигивающий
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 28 сен 2009 12:53:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Румпельштильцхен ( Слушатель )
28 сен 2009 13:51:07

Ну, про Черчилля, я к слову сказал. Однако, если уж смотреть в Историю, то белорусы нам "братья" каких-то 100 с небольшим лет (если считать со времени подавления последнего восстания).
Причем "братьями" они стали не по доброй воле, в отличие от хохлов, например.
Между нашими народами лежат столетия страшнейших кровопролитных войн, граничащих с геноцидом.
Любопытно, что данный вопрос всегда скромно умалчивается, как и белорусские национальные войска СС.
Почему то, мне кажется, что этот "козырь" еще находится в рукаве Луки, и рано или поздно он его использует.

Хватит одних суток для приведения доказательств? Пока нет фактов, считаю пост провокацией.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
28 сен 2009 14:09:14

Никогда русские с белоруссами не воевали. За отсутствием таковых. Воевали с Литвой и Польшей. Наличие или отсутствие в вооружённых контингентах выходцев из территории нынешней Белоруссии - не имеет значения, поскольку они никогда не идентифицировали себя с "Беларусью".
  • +0.00 / 0
  • АУ