Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,840,656 50,876

footuh ( Практикант )
13 окт 2020 20:24:26

Анонс - "Поговорим" с Доктором Удмуртом на грядущей неделе.

новая дискуссия Дискуссия  1.441

Суть дела в следующем. Мы писали, писали, правили, правили и в итоге у нас уже есть целых 3 ролика (и еще что-то неразобрано).
Итак три уже готовых роля - №14 "взгляд на КОВИД из США" (про ковид), №16 "Взгляд на Альцгеймера и Харрасмент" (про ковид и бескомпромиссную борьбу Альцгеймера против Харассмента, - то бишь про грядущие выборы, товарища Флойда и прочее) и, скажем так, чуть более "личный и камерный" №15 "Взгляд на США из... США" (про жизнь в "пенсильванской деревне" в пригороде Нью-Йорка в пост-ковидных США).
Мы решили что пустим их:
14 в пятницу
16 в воскресенье
А 15 открываем новую рубрику "для подписчиков" и этот ролик пойдет в субботу.

Рубрика "для подписчиков" у нас будет для таких вот "камерных/личных историй". мы именно в этой рубрике в итоге выложим уже готовый ролик про гадание на Таро со Швеей и все такого же рода, то бишь не теорию, не "злобу дня" а про нас всех, про обычных людей, всяческие гадания (серьезные и не очень) и так далее.

Хотелось бы с вами посоветоваться, - насчет появления нового формата и вообще - что надо нам изменить, что переделать, а то вон - мы пошли на поводу у народа и стали укорачивавть заставки, а в ответ в коментах на Ютубе нас за это подвергли обструкцииУлыбающийся
Не обещаю, что все советы и замечания мы примем за руководство к действию, но по-крайней мере мы их выслушаем, ибо - мнение всех вас для нас очень важно.

З.Ы. Ну и соответственно - раз у нас появляется новая рубрика - не забываем подписыватьсяУлыбающийся
  • +1.10 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (53)

Сапсан ( Слушатель )
13 окт 2020 23:14:21

Для объективности и с целью проведения маркетинговых  исследований можно провести прикрутить анонимный опрос. Улыбающийся 
  • +0.49 / 13
  • АУ

Аква ( Слушатель )
13 окт 2020 23:33:01

2  комента  обструкции?  Против минимум  трех здесь?  Не считово)    просто  всегда надо помнить  что те, кто   новенькие   приходят  они понятия  не  имеют  что  у вас было до,  поэтому  страдать  по  старым  заставкам не  будут.Подмигивающий
  • +0.61 / 19
  • АУ

footuh ( Практикант )
13 окт 2020 23:46:26

(за длинные) 2 там +1 здесь = (за короткие) 3 здесь. Л=Логика!
Я подумаю. С динозавром менять не буду, на собственно конпирологию не буду но отрежу от нее смех, наоборот сон Разума станет короткой и от нее останется один смех. Заставка про кино обновится, но не завтра ну и тыды.
Заставка на театр точно поменяет обложку тома (ибо том идет с портретом Александра, а не Павла) и музыку, остальное - под настроение.
  • +0.82 / 27
  • АУ

gvf ( Слушатель )
13 окт 2020 23:59:38

Тут масса молчащихПодмигивающий не та тема чтобы голос подавать
Я просто тыкаю +20 сек. 
  • +0.31 / 9
  • АУ

footuh ( Практикант )
14 окт 2020 00:06:21

Я понимаю. Но тем не менее один из комментов "там" это по факту один из "молчащих по этому поводу здесь".Подмигивающий
И - что бы это значило?
  • +0.67 / 20
  • АУ

gvf ( Слушатель )
14 окт 2020 00:08:20

Да без разницы, нмв.
При наличии перемотки длинная заставка или ее отсутствие роли особой не играет.
А ваще смотреть надо на объективные критерии - рост популярности и просмторы, в частнрсти
  • +0.29 / 8
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
14 окт 2020 00:23:43

На мой взгляд количество опрошенных 6 человек это слишком мало для выводов. Меня заставки не смущают я их проматываю ибо знаю что, там. Заметила что некоторые блогеры как правило ставят под роликом тайм метки с какой минуты там про что. Полагаю не просто так. Ну это видимо для клиентоориентированности.
  • +0.26 / 6
  • АУ

Аква ( Слушатель )
14 окт 2020 00:31:40

Да  это больше  клиентоориентированность,  ну  и  косвенно   может   повысить   просмотры.  Например  увидев   тайминг    человек   с бОльшей    охотой  пересмотрит нужный  ему  кусок.  
  • +0.47 / 13
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
14 окт 2020 00:36:11

Ну я бы добавила что, по этим просмотрам тайм меток  идёт анализ, что именно  какая тема у аудитории вызывает больший интерес.
  • +0.39 / 10
  • АУ

Аква ( Слушатель )
14 окт 2020 00:39:43

ну  в этом нет  необходимости  для  автора ,  аналитика ютуба   позволяет  понять не  просто на какой  секунде   отвалился  народ но и на каком   слове,  поэтому  именно   для  этого   метки  не нужны.
  • +0.43 / 12
  • АУ

f747 ( Слушатель )
14 окт 2020 00:43:36

Ну...........ПутинНепонимающий виноват, неиначе....
На вкус и цвет все фломастеры разные. Длинное можно промотать, короткое не намотаешь....
Как по мне то магию кино мотаю, остальное норм
  • +0.41 / 11
  • АУ

Аква ( Слушатель )
14 окт 2020 00:19:56

В творческой  студии вы  можете  видеть  точно  где  логика.  Нормальное  отваливание  людей  идет  первые  15-20  секунд (  просто  поняли , что не туда  попали,  сразу  что -то не понравилось  и т.д. Чем  меньше   процент  отвалившихся,  тем лучше,  в идеале не более  20 . 
Потом  отваливание должно  иметь  очень  медленное  стабильное снижение до конца  ролика.  Если люди  отвалились за   первые  15  положенных   секунд,  а дальше  не смотря на  заставку не  падают,  или  падают  очень  медленно,  то значит   противники   заставок не  правы.  Если же  за  последующие   40  секунд  заставки  идет  резкое  падение,  то  есть народ  продолжает  на  заставке  закрывать   ваш ролик,  то правы  мы  -противники   заставок. И никакого голосования не  надо,  у вас  есть жесткая и четкая  статистика
https://support.google.com/you…4415?hl=ru
  • +0.58 / 16
  • АУ

footuh ( Практикант )
14 окт 2020 00:46:58

Посмотрел последние (кроме двух последних, ибо на них пока не дают) штук 30 роликов. Первые 12-20 секунд резкое проседание до 65-60% - потом по сути медленное понижающееся плато до конца. И совершенно не важно - какие были заставки.
То есть в первые 12-20 секунд летим вниз и хорошо если останется 70% (но это редко) зато потом никогда резких проседаний нет, но почему-то в ряде роликов где-то в середине ближе к концу странные пики - порою до 120%, но после этих пиков опять тоже самое плато, и если приложить линейку - такое чувство будто их не было. Основная кривая линеаризуется однозначно - без перегиба наследуемого от этого странного пика. И так как подобные пики есть примерно в трети случаев, я не очень понимаю, что они значат (всякий раз они вылетают вверх на уровень 105-120% и секунд через 15-20 возвращаются на основную последовательность).
Че это было?
З.Ы. К примеру в ролике ГпЧ "Кто нам друг" пик пришелся на 15:43 на слова о том, что если мол евреи с армянами начинают создавать внутри русского общества свои серьезные иерархии, то наше государство начинает с ними бороться и мол есть разные примеры и вы их знаете При этом пичок вылетел на 104,7%, а дальше он обратно откатился на 64,6%.
То есть всякий раз, когда я вижу подобный пичок я знаю с чем он в тексте связан, однако цифры больше 100% рядом с ним вгоняют меня в ступор.
  • +0.79 / 24
  • АУ

Аква ( Слушатель )
14 окт 2020 00:53:11

сделайте  плиз  скрин  с  большой заставкой и  без.  И лучше  всего на  роликах,  где больше  всего   просмотров
  • +0.43 / 11
  • АУ

footuh ( Практикант )
14 окт 2020 01:09:32

https://drive.google…sp=sharing
другим способом не знаю как показать
В Кто нам друг длина заставки 30 секунд
В Гуд бай Америка - 15 секунд
В Про игрунков 40 скунд
  • +0.64 / 18
  • АУ

Аква ( Слушатель )
14 окт 2020 01:14:45

про  игрунков  и   америка,   явно видны  провалы  на  заставке  - то есть  люди   мотают   ее ,  в чем    многие  здесь и  признавались.
  • +0.50 / 15
  • АУ

footuh ( Практикант )
14 окт 2020 01:18:21

На америке стоит маркер на 14-ой секунде (последний возможный маркер заставки, которая кончается на 15 секунде), а провал на 8-ой, а после него пошло вверх. То есть заставка должна быть короче 8-ми секунл???
З.Ы. то есть получается что проматывают короткие заставки и длинные, но нормально относятся к заставке средней длины. Хорошо, я учту.
  • +0.60 / 19
  • АУ

Аква ( Слушатель )
14 окт 2020 01:25:36

тут   сложно  -  люди  ищут   начало речи, мотают  туда  сюда.    Заставки  вообще  может  не быть  -  это совсем не  обязательно  от  слова  совсем.  
Посмотрите, что  у вас на  ролике  как  Путин  Макрона  обидел  -  я  уверена   что  это ролик    ваш  драйвер и несет   подписчиков,  значит на него   пришло   максимум   незнакомой  с вами   аудиторией,   посмотрите  как  аудитория  себя  вела на этом ролике.   как  реагировала на заставку
  • +0.64 / 18
  • АУ

footuh ( Практикант )
14 окт 2020 01:32:12

Готово. Положил туда же два файла. 
1 конец заставки с маркером на 30 сек как путин макрона обидел
2 конец резкого падения с маркером на 12 сек как путин макрона обидел
  • +0.75 / 22
  • АУ

Аква ( Слушатель )
14 окт 2020 02:00:52

Ну  что   мы  видим  на  данный   момент,  надо  признать  что какого то катастрофичного   падения   заставка не  дает.  Однако  лояльная   аудитория  в  большом   количестве   долгие  заставки  проматывает.  
 На новой   аудитории  начальное   падение   больше  чем на лояльной,  но не   смертельно.  Возможно,  что отказ  от заставки понизит  число отвалившихся на  начальном  этапе,  но для  этого нужно экспериментировать и  постоянно   отслеживать  аналитику.   Так  как  количество  подписчиков    около  тысячи,   хорошую  аналитику  будут давать   ролики  больше хотя бы  больше  полутора тысяч  просмотров,  чтобы  понимать  действия  новичков.
В  целом  мне  кажется  графики  очень  хорошие , аудитория  очень  лояльная  все  смотрит до конца.   
  • +0.50 / 14
  • АУ

Юрий_ ( Слушатель )
14 окт 2020 01:39:36
По поводу заставок и молчащихУлыбающийся
Есть удачные заставки. 
Например, Авантеатр - очень хороша, и её резать жалко. Или Прогнозы - тоже хорошая заставка.
А вот Конспирология - прямо просится начинать содержательную часть в тот момент, когда вместо неё появляется инопланетянин, и из-за этого действительно возникает ощущение затянутости. 
Т.е. дело не в длительности, кмк, а в целостности. Новые пользователи при интересной заставке - настроятся и зацепятся, а старые, кто приходит целенаправленно за содержанием - пролистают, и ладно.
  • +0.60 / 17
  • АУ

gvf ( Слушатель )
14 окт 2020 01:45:18

Если заставка играет роль лэндинга то делать ее нужно иначе.
Скажем секундные нарезки из самых острых тем ролика, типа содержание это для говорильных роликов. Театр - вопрос отдельный.
  • +0.58 / 16
  • АУ

Аква ( Слушатель )
14 окт 2020 02:02:10

это  скользкий   момент  такие  нарезки   часто  сбивают зрителя  с толку,   этот   прием нужно применять  очень   осторожно  и профессионально
  • +0.59 / 17
  • АУ

Аква ( Слушатель )
14 окт 2020 02:07:05

Абсолютно  согласна, инопланетянин  хоть и душка  но лишний)
  • +0.57 / 17
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
14 окт 2020 01:46:40

Кстати многие блогеры сначала быстро говорят о чем будет ролик, потом дают короткую заставку, а затем сам ролик
  • +0.46 / 12
  • АУ

footuh ( Практикант )
14 окт 2020 02:01:19

Если я быстро буду говорить о чем мой ролик, (то есть быстрее моего обычного ритма) боюсь мои слушатели слегка охренеют. ( а я ведь - могуПодмигивающий)
  • +0.86 / 30
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
14 окт 2020 06:21:16

Обычно там нарезка из ярких высказываний ролика, для того чтобы аудитория смогла оценить чего будет дальше.
  • +0.52 / 14
  • АУ

Senya ( Практикант )
14 окт 2020 07:50:24

Я по старой памяти после такого анонса отключаюсь - ничего хотя бы сравнимого по интересности больше не будет Веселый
  • +0.69 / 20
  • АУ

Aurigae ( Слушатель )
14 окт 2020 12:53:14

Есть экшен ролики как у Академика, там можно делать нарезку из кусков.
Есть говорилки, как у Футюха. Нафиг не нужны никакие нарезки.
Заставки подойдут любые, кроме беззвучных. Потому что часто включаешь ролик и окно сворачиваешь. А если оно без звука, то приходится лезть смотреть включилось или нет. Ну и чтобы не 10 минут заставка DDD
Остальное нормально.
  • +0.51 / 15
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
14 окт 2020 06:55:24

Я имел в виду одну или две фразы из ролика о чем будет ролик
  • +0.47 / 13
  • АУ

new_user ( Слушатель )
14 окт 2020 10:09:43

давно слежу на Академегом за тем как растет качество его роликов. и хотя я точно знаю что посмотрю его полностью тем не менее с первой секунды и до начальных титров с именем оператора происходит классная затравка. все это появилось у него не сразу а путем долгого пути. правда есть и ролики где сразу шпарит реклама но там название ролика и предварительный анонс в соцсетях заменяют затравку в видео.

В школу приходит новая учительница географии. Только что из педиститута. Начинает вести урок, а дети её не слушают, орут, бесятся – короче никакой дисциплины.
Она не выдерживает и в слезах выбегает в коридор. Ей навстречу директор. Выясняет в чём проблема, говорит – пошли.
Заходят в класс.
Директор:
– Дети! кто из вас может натянуть презерватив на глобус!
Вовочка:
– А что такое глобус?
– Вот об этом вам и расскажет новая учительница географии.

говорить быстро может и не стоит, но например был еще анекдот - начинается телепередача - Доренко - "200 лет назад на землю упал Тунгусский метеорит! казалось бы причем тут Лужков?..
  • +0.48 / 13
  • АУ

gvf ( Слушатель )
14 окт 2020 00:58:50

часть аудитории смотрит сразу ролик с середины
  • +0.48 / 15
  • АУ

Аква ( Слушатель )
14 окт 2020 01:02:16

нет это  просматривают  повторно или  делятся   с кем то
  • +0.55 / 15
  • АУ

kreslo
  • Загрузить

Новатор2008 ( Слушатель )
14 окт 2020 01:02:09

Знаете че это может быть?  Тыкают примерно в середину ролика,  несколько секунд смотрят и отваливаются/сиотрят сначала
  • +0.37 / 10
  • АУ

ogra ( Слушатель )
14 окт 2020 16:00:30

я обычно просматриваю ролики на кухне когда готовлю или шью4 довольно часто ребенок отвлекает, поэтому  отматываю назад  и переслушиваю. Возможно, я не одна такая и пики из-за этого
  • +0.57 / 15
  • АУ

footuh ( Практикант )
14 окт 2020 01:53:35

Добрался наконец до раздела "относительное удержание аудитории" и "обдался елеем" Целующий
У меня оказывается во всех роликах "относительное удержание" процентов на 50 выше среднего "по больничке" (и к концу любого из роликов он только растет), а в "прогнозных"/Конспирологии/ГпЧ и Снах Разума - выше высшей планкиУлыбающийся. И даже в театрах после середины роля кривая уходит "выше высшей" (честно говоря не знал об этом инструменте но увидав эту шнягу - мысленно я успокоился, получается что те кто смотрят - гарантированно смотрят уже до победного конца, то есть наш продукт хотя бы не скучен Крутой).
От всего коллектива нашей "передвижной кибитки" всем кто создает нам этакую замечательную кривую - большое человеческое СПАСИБО!
  • +1.12 / 40
  • АУ

UrsaMinor ( Слушатель )
14 окт 2020 14:02:44

Имею вопрос: как подписаться на эту рубрику? Она будет "для своих"  и надо "получать членский билет"?
  • +0.43 / 12
  • АУ

footuh ( Практикант )
14 окт 2020 14:34:13

Вы будуте смеяться - НИКАК.
В реальности это всего лишь новый плейлист с полностью открытым для всех доступом, который называется "Для подписчиков".
Суть в том, что мне осталось чуть-чуть до известного количества подписчиков и после этого я в Ю-тубе перехожу на качественно иной уровень.
поэтому мне очень хочется, чтобы на меня люди подписывались.
а так как у меня возникла уже целая группа роликов, которая по сути не связана ни с прогнозами, ни с теорией. а получилась этаким "ламповым общением обо всем", мы решили создать особую рубрику "Для подписчиков" то бишь "для своих" со всякою всячинкой. Подразумевается, что все "свои", которые ее смотрят - уже подписались (и поэтому ограничений не ставится), но при этом в реальности обязаловки никакой нет. 
Опять же в случае гадания на картах Таро на камеру, если кто-то из возмущенных неверующих возопит, "че это за хрень там у вас творится?" - у нас есть железная отмаза - "мы вас предупреждали, это - "контент для своих", не любо не слушай, не удивляйся тому что увидел, и - ваще". При этом так как там нет ничего нарушающего какое-либо законодательство - эти ролики тоже будут в открытом доступе, просто они скорее "за жизнь", "про жизнь" (например в ролике с Удмуртом "для подписчиков" он без всякого медицинского или политического анализа просто как есть рассказывает про то, что у них творится в его "немецкой деревушке, затерянной в лесах Пенсильвании в пригороде Нью-Йорка"), то есть это не про что-то сиюминутное политическое, или напротив - высокомудрое теоретическое.
Просто мы как-то хотим вот такие субботние ролики по особому выделить.
Поэтому прошу вас подписывайтесь на мой канал, но если по каким-то причинам вы этого сделать не сможете - смотрите эту рубрику точно так же, как и все прочие.Подмигивающий
  • +0.99 / 34
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
14 окт 2020 17:00:19

...Так для Ютуба важнее количество подписавшихся, т.е. зарегистрированных подписчиков или просто количество просмотров ролика?...
  • +0.44 / 10
  • АУ

footuh
  • Загрузить

Bugi ( Слушатель )
14 окт 2020 14:35:00

"Подписываитэс на нашь каналь!" (с) Kuzno
  • +0.52 / 17
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

footuh