И снова коронавирус
новая дискуссия
Дискуссия
212
Преамбула
Несколько лет назад кто-то из просвещенных заметил здесь, что 1-2 мл спирта внутривенно достаточно, чтобы превратить здорового мужика в буратино (в смысле дрова). Мой быстрый разум тут же сообразил, что надо устраивать пьянки с ингаляторами - бутылка на 100 человек. Оставался вопрос - предельная допустимая концентрация спирта в растворе, чтобы не обжечь бронхи и слизистые. Сам я не пью, поэтому очередное изобретение века осталось невостребованным.
Не так давно при обсуждении общения больного Трампа с избирателями выяснилось, что взвесь 60% раствора спирта в воздухе не только дезактивирует все вирусы, но и безопасна по крайней мере для охранников в течение по крайней мере часа.
Не успел я задуматься, как появилась публикация об очередном способе потребления спиртного в виде вдыхания мелкодисперсной взвеси, которой заполняется бутылка. И 10 лет не прошло...
Амбула.
Берем увлажнитель воздуха любого типа, заполняем его раствором этилового спирта и устанавливаем в людных местах (столовые, приемные, залы заседаний...). Кроме того, обязываем всех работников по 3-4 раза в день по 2-5 минут в этих помещениях находиться.Ну или в специальных помещениях с распылением паров. Думаю, это существенно поможет в профилактике корона (и любых других) вирусных инфекций.
.
О лечебном эффекте я из врожденной скромности умолчу.
Отредактировано: ЮВС - 16 окт 2020 12:46:07