Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,837,555 50,873

footuh ( Практикант )
01 окт 2009 12:36:53

Тред №151132

новая дискуссия Дискуссия  243

Все так.
Как я и докладывал, если бы во второй декаде сентября на ДВ случилось бы что нехорошее, мы бы встали чуть-чуть нараскоряку. И ради того, чтобы этого не случилось - мы с известного момента стали задабривать Польшу из-за того, что поленья могут сильно нагадить в наших бывших братских республиках.
Скажу честно, когда поленья стали наглеть и реально пальцы гнуть в нашу сторону в начале сентября - было ощущение, что мы опять чуток не поспели. Были все указания на то, что нас "на шпагат" на полном серьезе растягивают.
Однако, в данной истории - все, как я докладывал, от Хусейна Бабамы зависело. Возможно, кто-то с ним что-то там перетер, возможно что-то еще - это уже не важно. (Я подозреваю, что зримое ужесточение нашей позиции по иранским делам - оно не с потолка само собою упало.)  Но 17 сентября мы проснулись в новой реальности - США отказались от Радара в Бродах (и соответственно от ракет в Польше, ибо без радара они им нах не нужны). Есть мнение, что 17 сентября было действительно выбрано не случайно - оно как раз получается до момента потенциального принятия некоего решения на ДВ и имеет некий особый смысл для поленьев.
В дальнейшем события развивались более чем любопытным образом, - на встречах в ООН и последующих терках на 20-ке Хусейн Бабама перетирал нечто за закрытыми дверями с представителями трех стран - России, Китая и Японии. Ни английский Браун, ни итальянский Берлускони, ни впопуасы с поленьями, ни даже канцлерин Меркель (впрочем ей самой было не до того - она шла на выборы) в этот раз к телу Бабамы допущены не были. По моему личному ИМХУ - если на некое толковище собираются Россия, США, Китай и Япония, - говорить они скорее всего собираются не по Европе и не об Африке, иль Латинской Америке. И даже не об Иране с Израилем.  Есть нечто требующее срочного и безотлагательного решения, ради принятия которого можно - выставить за дверь верных британских пуделей и прочих "кавальеро".
Итак - сели и обсудили. Причем встретились не все сразу, как это принято меж друзей, но - между собою по очереди, - как это обычно происходит на встречах палестинцев с евреями, или мы в свое время видели на встречах сербов с боснийцами и косоварами.. Вы этом смысле ободряющим стоит признать, что мы с первого дня встречались со всеми тремя, так же - как и БабамаУлыбающийся. И совсем ободряющим - то что в последний день встречи - китаец наконец пообщался с японцем.
После чего начались некие совершенно удивительные события - типа взрывного укрепления Иены (до 89 за бакс) и выхода КНР на рынок госдолга номинированного в юанях. (И то и другое, если Вы изучали МЭК - события - мягко говоря - очень странные.) Мало того, Россия после этих бесед вдруг согласилась на добычу угля китайскими шахтерами в нашем Приморье, чего не делала с момента образования КНР.
Тут есть одна заморока, - ужастики про китайцев сразу же за Уралом, это - бред. Но вот один из регионов нашей страны действительно имеет в Китае свое собственное китайское имя. Они называют его - "Внешней Маньчжурией" и в отношении неё - тот же самый принцип, как и в отношении МНР, то есть "Внешней Монголии". То бишь по мнению обычных китайцев, а стало быть всего местного конфуцианского общества, - это - историческая территория Поднебесной, которая при неких обстоятельствах была Китаем утрачена. Но Китай должен туда вернуться. Поэтому, - в МНР лишний раз не пускают китайцев, равно как мы до сей поры этого не делали в нашем Приморье.
(Для китайцев - "Внешняя Маньчжурия" это пространство между Амуром и Уссури, - то есть - наше Приморье. То есть - китайцы на земляных работах где-нить под Иркутском, или выращивающие лук в Казахстане и вроде бы точно такой же китаец, торгующий носками в Артеме, - это для китайского самоосознания, - две огромные разницы. Именно поэтому до сей поры в Приморье на работы брали корейцев с вьетнамцами.)
То, что ситуация радикально изменилась и это произошло именно после посиделок на четверых в Питтсбурге - ИМХО, - очевидно. Только я пока не знаю, как на это все реагировать.

С другой стороны, как уже я докладывал - стоит нам уйти за 23-25 сентября и можно всем выдохнуть. Ну, и припомнить всех, кто нам давеча козью морду показывал. Поэтому ситуация с тем же ОПЗ выглядит с моей точки зрения так, - до известного момента - мы сильно зависели от позиции США по ДВ. Сейчас ситуация прожевана и обкашляна и все пожали друг другу руки. Тут же выяснилось, что ОПЗ нам даром не нать, и концепция в отношении нашего украинского соседа и прочих поленьев изменилась разительно. Ну и, - с 1 декабря мы готовы заводить движки у "коробочек", ежели это понадобится. И здесь, и на ДВ, и на любой территории бывших братских республик. Может быть заводить мы их и не будем, но Юсченко свои шмотки уже в Канаду вывозитУлыбающийся То есть - я так понимаю, - что на восток нам пока что не надо и мы срочно занялись проблемами с ближним Западом. Опять-таки - не знаю, - как пока на это все реагировать. Но движуха пошла...

В принципе, у меня уже есть некая теория/понимание - о чем именно Россия/США/Китай/Япония договорились в Питтсбурге. Но пока во всем этом один странный момент - резкий рост курса иены по отношению ко всем валютам. Этот рост означает лишь, что скрытый и вялотекущий японский кризис решено перевести в открытую форму. А это - либо гражданские волнения в самой Японии, либо выплескивание их агрессии вовне и это расходится с тем пониманием, которое у меня возникло.

Вот такое у меня впечатление.
  • +0.14 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Баламут ( Слушатель )
01 окт 2009 12:46:46

Я бы сказал сакральный))) 17 сентября 1939г мы забрали свое обратно)))

А так, все таки склоняюсь, что будет несколько маленьких но мощных(в смысле пиара) бэмцов с целью поставить раком мировую экономику,
вероятность большого шухера между япами и китаем в этом году мала, просто потому что силы самообороны япии не смогут подготовится, а китаю сейчас глубоко пох на угрозы, пока ему сша не сказало "буууу", а сша в свою очередь вполне ничего себе живется пока снаружи смиренно покупают за хлеб и сало их бумажки и внутри страны преспокойно жрут геномодифицированные продукты..пока не начнутся МАССОВЫЕ выступления в самих сша - врядли они будут во что либо влезать или спускать с поводка своих сателитов(мое ИМХО, звезды тут не причем)...
Ув. Футюх
Но все таки очень интересно - а какой следующий "период" нестабильности наиболее близок  к нашему времени и на какой территории?
Да и Ваши умозаключения тоже хотелось бы послушать.
А про иену - это краткосрочно, вот увидете, они в свое время и до 99 приыгали и откатывались в течении месяца - все это связано с простыми сезонными закупками, можем взять и с агрегировать по кварталам, сейчас заканчивается 3 квартал, в прошлом и позапрошлом тоже было усиление иены, и не забывайт в следующем месяце они(японские компании) отчитываются за свое 1 полугодие(насколько мне объяснили).
  • -0.23 / 1
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
01 окт 2009 13:23:29

тут другое

avanturist 04 Октябрь 2008, 21:11:38
http://glav.su/wiki/…8_N_105573)
Эт мы еще посмотрим. Клясться я не буду - йена девушка внезапная, несуразная, противоречивая такая вся (c), так что предсказывать ее поведение не намного проще, чем цунами. Но по моим расчетам получается, что шекспировские страсти по йене только начинаются. Собственно, правдоподобных варианта 2. Первый - волна A закончена, и сейчас мы находимся в коррекционной волне второго порядка B.b. Тут могут быть разночтения, но по логике вся волна B должна закончиться где-то в районе июля-ноября 2009 где-нибудь на 115. И оттуда, в последней атаке камикадзе, йена спикирует за 6-10 месяцев к 58-70, т.е. к +/-64. Вариант 2 - мы только что завершили волну A.4 и вошли в волну A.5, которая целит в район 88-92. И уже оттуда пойдем в коррекцию B. Тогда цели волны C смещаются в район 58-64, т.е. +/-60. Сказать, что я заметно склоняюсь к тому или иному варианту не могу.

В обоих случаях, сразу при проходе 75 случится история, леденящая кровь (c) - начнется зримое разрушение экономики, финансов и бюджетной системы Японии - разваливаться будет прямо у нас на глазах, в режиме реального времени. По достижении целей на 58-70 где-то в середине 2010, начнется сильная придонная турбулентность, после чего йену всего за несколько месяцев выстрелит к 270-360 за бакс, причем на фоне 4-6-ти кратной гиперинфляции или гипердевальвации бакса. И экономика страны рассыплется в хлам, как рассыпалась в 1991-93 экономика СССР. Видимо, примерно так закончится новейшая история Японии.
  • +0.00 / 0
  • АУ