Современная астрология...
Вчера на одной из текстовых бирж ( там, где пишут тексты по двадцать центов за килобайт) было предложение писать астрологические прогнозы для некоего сайта. Условия:
- прогноз ежедневный
- только положительный настрой
- Все !
Заглянул в обсуждение заказа. Куча желающих. Про знание астрологии не говорил никто. Это вообще не рассматривалось.
После этого у меня изменилось отношение к смешным бумажкам вроде диплома Высшей школы Астрологии и т.д.. По крайней мере обладатель подобного диплома не будет выдумывать 'гороскоп' из воздуха.
Знаете, я достаточно скептично отношусь к астрологии. Методики представляю чуть-чуть, но понимаю, что при нечестности/или другой потребности - легко можно развернуть гороскоп/космограмму в самый разный текст.
Но это... Фальсифицировать астрологические прогнозы... За доллар в день... Из пустого места...
За астрологию мне не обидно. Но то, что всякий ...троечник напишет `прогноз` и хотя бы десяток людей примет его всерьез...
Астрологи хоть имеют опыт работы с клиентами. Извините за неровность, но как-то более связно сейчас выражаться не могу.