Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,819,171 50,868

footuh ( Практикант )
29 ноя 2020 15:57:45

У меня на Youtube стряслось приятное неожиданное, но теперь я не знаю как поступить

новая дискуссия Дискуссия  2.026

Итак, суть вопроса.
На Ютубе есть так называемая программа "Спонсорства", которая позволяет создать вам спецраздел с роликами для так называемых "спонсоров". которые на ваш канал за некую денежку подписываются.
Для того, чтобы эта программа заработала нужно, чтобы у вас было не менее 30 000 подписчиков (Лишь для обзорщиков видеоигр сделано исключение и у них может быть от 1000 подписчиков). Тем не менее для очень отдельных товарищей в релизе от 18 октября этого года появилось уточнение, что иногда Ютуб по своему усмотрению готов предоставить сей статус и тем, кто им по какой-то причине понравился.
Так вот неделю назад я наконец-то добрался до заветной цифры в 1000 подписчиков (но до 30 000 мне пока что как до звезды) с которой в Ютубе начинается монетизация. И вот буквально вчера среди ночи мне пришло сообщение, что я отныне попал в программу "Спонсорства" имею право создавать закрытый канал в котором за денюжку могу давать контент лишь для "Спонсоров". Честно говоря, я в такую щедрость Ютуба сперва не поверил, ибо у меня точно не 30000 подписчиков и обратился туда за разъяснением.
В ответ мне пришло удивительное письмо в котором русском по-белому было сказано, что в моем случае у меня есть очень верная и устойчивая фан-база, которая практически все мои ролики регулярно просматривает и по каким-то Ютуб критериям я в этом смысле сильно отличаюсь от всего остального Ютуб-коммьюнити.
А суть отличия в том. что постоянная и верная фан-база легче переходит в категорию "Спонсоров", а в этом случае - мне идет лишь часть их спонсорских денег, а другая часть поступает в сам Ютуб (им "на леденцы") и поэтому самому Ютубу интересно вступать со мной в эти безусловно коммерческие отношения.

Эта картина мира мне совершенно не порвала шаблон, но породила ряд вопросов, которые я и хотел бы с вами тут обсудить.

1. Нужно ли вообще порождать блок роликов "не для всех". доступ к которым тот же Ютуб предоставляет за небольшую помесячную оплату для "спонсоров"?
2. Если - да. то всегда надо понимать. что люди готовы платить лишь за качественный продукт, имеющий определенную "эксклюзивность" и тогда возникает вопрос - какие именно темы будут порождать искомую "эксклюзивнеость"? 
Мне на ум приходят лишь прогнозы на текущие события, которые вызывают у всех живой интерес и поэтому способны монетизироваться, либо живые стримы с общением с народом по самым разным темам в реальном времени. Кроме этого возможно что народ пожелает в таком формате пообщаться про соционику, задавая разные непонятные для них и прочие каверзные вопросы для лектора, то же самое касается сидерической астрологии, возможно - живые уроки/лекции по сидерической астрологии с разбором примеров и всякого. Возможно народ жаждет просветиться насчет гадания по картам Таро и так далее. Ну и прочие шаманские гадания, истории про то как открывается "третий глаз" и прочая хренота. В принципе для ценителей я готов почитать и лекции по физической химии, которую я еще не совсем чтоб забыл, а так же истории, или по географии и опять-таки подобному интересному прочему - типа дрейфа материков, образования сибирских траппов, вымирания динозавтров и прочих брахиоподов, или про то как гопановые ядра с течением времени в процессе эволюции заменялись кортикостероиднымиУлыбающийся.
 Но опять же сперва надобно обсудить, что именно людям интересно узнать, какая степень "эксклюзивности" им нужна (там есть три варианта "эксклюзивности" с размерами ежемесячной оплаты от - среднего бизнес-ланча раз в месяц до - "за такие деньги убиться ап стену" за тот же месяц), предполагаемый режим выхода роликов/стримов в этом режиме помимо уже существующего, и прочая, прочая, прочая.
Поэтому давайте обсудим этот вопрос. Крутой
Отредактировано: footuh - 29 ноя 2020 15:59:36
  • +0.94 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (44)

vovbel ( Слушатель )
29 ноя 2020 16:37:03

А у Ютуба какой процент?...
  • +0.42 / 9
  • АУ

footuh ( Практикант )
29 ноя 2020 16:44:20

в зависимости от контента от 20% до 30% той суммы. которую дал "спонсор" получает Ютуб.
в принципе, суть понятна - Ютуб предоставляет площадку для интерактивного удаленного общения и эти деньги берет за организацию процесса и предоставление площадки.
При желании можно провести аналогию с арендодателем, который предоставляет вам площадку для выступления перед жаждущей аудиторией. Ну или арендодателем. который предоставляет вам площадку для открытия магазина, или спиритического салона, или лекционного зала - тут уж кто на что училсяУлыбающийся.
  • +0.85 / 30
  • АУ

Myachik ( Слушатель )
29 ноя 2020 22:05:38

1. И ты, Брут? 
2. Бойся данайцев, дары приносящих. 
3. Ну, ладно, понятно, буржуи) так ведь зима на носу? 
4. А может это был вопрос с проверкой на "вшивость" (типирование)?
  • +0.21 / 4
  • АУ

Новатор2008 ( Слушатель )
30 ноя 2020 10:07:03

Да че Вы сомневаетесь,  тем более к этому шли давно. Соглашайтесь,  а время покажет что зайдет,  что не особо - не попробуешь не узнаешь) 
А на счет платформ - тут вгтрк Россия запустила платформу "Смотри".  Не разбирался,  можно ли там свое публиковать,  но думаю - даже если нет,  вопрос времени. 
А в  целом - отлично. Во первых  - люди любят немного выделяться,  во вторых многим хотелось бы в той или иной форме Вас как то отблагодарить,  а в третьих  - если там можно будет говорить "негры" или там "педики" - то тоже хорошо,  а в четвертых - сдуру туда точно же не попадешь,  соответственно уровень тем можно будет слегка поднять. Многим очень интересно - что Вы хотели сказать перед тем,  как появляется фраза - "ну тут я не готов в эфире озвучивать такие вещи "
Удачи! 
  • +0.79 / 23
  • АУ

Harzahav ( Слушатель )
29 ноя 2020 17:41:15

Готов подписаться на живые стримы (тематика - анализ текущих событий) - или платный доступ к текстам (на любую тематику). На платное видео - не готов, потребление информации в этом формате пока не приживается в мозгах......

Я вот только не уверен, что Youtube - оптимальная для Вас платформа, ибо:
(1) свеженькое: https://rkn.gov.ru/n…s73206.htm - как бы его в России не забанили раньше, чем мы думаем.
(2) не дорого ли дерут за предоставление платформы? 20-30%, пмсм, как-то многовато.
(3) не выгоднее ли Вам будет посмотреть на отечественную платформу типа https://sponsr.ru/ - или, скажем, западные альтернативы типа https://substack.com/ для Ваших текстов или https://rumble.com/ для видео?

Жаль, что пока я переезжал в Москву, "живые" посиделки стали ограничиваться только Питером, но на безрыбье и стрим - посиделка Улыбающийся
  • +0.76 / 22
  • АУ

Aurigae ( Слушатель )
29 ноя 2020 18:06:05

Сейчас у ютуба нет вообще никаких альтернатив.
90% никуда не перейдут, потому что не осилят.  Не только лишь все смогли в впн после как бы бана треккеров.
Помнится тут говорили, что насри большинству крестьян и они на след выборах тебе хоть рептилоида с планеты Нибиру выберут.
Дальше, я вчера кажется видел что Рат написал об царьграде и тому подобных псевдопатриотических помойках, что это аншкеназские структуры.
Сдается мне историю с ютубом форсит не управляющая структура, а наоборот.
Рептилоиды рвутся к власти DDDD
  • +0.32 / 9
  • АУ

Аква ( Слушатель )
29 ноя 2020 20:28:55

Абсолютно  нормально  20-30  учитывая  что ютуб  не стоит  ничего,  это не  сайт - хостинг.  домен не оплачивается,   вас   продвигают,  дают площадку  да еще  и заработать  дают.
  • +0.70 / 20
  • АУ

o_zzz ( Слушатель )
29 ноя 2020 18:16:07

ютуб того гляди закроют и правильно сделают. нечего пиндосов деньгами поощрять. 
я тоже за sponsr. у меня там три подписки на разное в качестве читателя/слушателя, вполне доволен, как это работает. хотя видеохостинг, как я понимаю, внешний.
ну а в целом, работа/время должны как-то оплачиваться. и с какого-то момента затрат/усилий одних апплодисментов становится мало, чтобы продолжать вкладываться.
  • +0.63 / 18
  • АУ

Аква ( Слушатель )
29 ноя 2020 20:26:59

Супер!!!  на счет  темы  замутите опрос здесь,  в сообществе,  можно  отдельный  ролик  сделать, пусть народ в коментах  пишет.  
Мое   мнение  - стримы  на текущие события,  стримы  по  соцонике   с приемом  предварительных  заявок  -  например оттипировать  по фоткам   за   стрим  5- 10  человек.   Или разбор  двух-трех  гороскопов.  Мне  кажется на  ура  пойдет.
Что  касается   смерти  ютуба - он пока   поживет,   а  если  умрет  вся ваша  аудитория   уйдет за  вами.  Как  показывает  практика  на иностранных  ресурсах  обычно   заработки  больше
  • +0.75 / 22
  • АУ

footuh ( Практикант )
29 ноя 2020 22:21:12

Спасибо. У меня с гороскопами при этом - беда. Мне вроде бы не стоит их делать, пока у меня "даши" Юпитера управляющего 8 и 11 домами (и стоящем в 11-ом доме в знаке Рыб), но цэ таке...
  • +0.74 / 24
  • АУ

Аква ( Слушатель )
29 ноя 2020 23:40:37

ну  значит  и фиг   с ними,   гороскоп  все таки  дело  программирующее и  поэтому  слегка  такое  пограничное,  соционика   менее  опасна)
Я  уверена   желающие  на типирование   себя   друзей  родственников найдутся без   проблем)   У  вас   это  всегда   получается  ярко и   смачно) 
  • +0.72 / 21
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
30 ноя 2020 13:06:13

Чисто теоретически может зайти разбор ситуаций по управлению персоналом. Типа Вася начальник Штир его подчиненный Петя Баль, и фиг он что ему сделает поскольку находится у него по заказом. А Баля делать начальником лучше на кладбище, где все по полочкам. Ну или там в лучшем случае логистики, там то же все по полочкам.  
Штиры любят всякий коуч, а Габы хоть поржут, потому что им вообще на всех пофигу, они свой каменный цветок пилят, как видят. Улыбающийся
  • +0.51 / 15
  • АУ

Евгений-21 ( Слушатель )
30 ноя 2020 14:56:17

Вроде как БПХР (49:45-48) дает пояснение, про нахождение Юпитера в 11 доме как благоприятное.
Так что Гуру вперед, Вас ждут!
  • +0.44 / 10
  • АУ

footuh ( Практикант )
30 ноя 2020 15:02:18

Это - да. Проблема в том, что предсказания будут верными и точными и Слава предсказателя от них преумножится, однако сами по себе предсказания (особенно верные) скорей всего "соблазнят клиента и направят его помыслы к дурному".
мне-то от этого - проблем не будет вообще, но "мы всегда в ответе за тех, кого приручаем".
  • +0.94 / 34
  • АУ

gvf ( Слушатель )
30 ноя 2020 15:03:44

Не к ночи будь помянутый Хазин.....
  • +0.49 / 11
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
30 ноя 2020 15:46:03

Ну можно и не предсказывать. Так чисто логически: Поставите Драя будет спасать только своих, а остальные - кошка бросила котят, пущай тонут как хотят. Поставите Джека - этот чистый прагматик, таки всегда можно договориться по конкретному вопросу, патмушто эта не предсказание, а просто так психика устроена. 
Свобода выбора, она такая свобода выбора. 
  • +0.51 / 13
  • АУ

ASSA ( Слушатель )
30 ноя 2020 10:45:05

Тут могу предложить сначала чтобы Александр определил круг тем и их глубину, которые можно по его мнению перевести в абонентку, а потом замутить что-то типа опроса в Гугл-формах.  Комменты к постам это хорошо, но статистику проще и репрезентативнее будет собрать и обработать.  
Статистика, по крайней мере, позволит не только актуальные для публики темы определить, но и частоту тем соответствующих "посиделок". 
  • +0.04 / 1
  • АУ

footuh ( Практикант )
30 ноя 2020 14:13:40

В первом приближении картина выглядит так. Я думаю поспробовать делать стрим на злобу дня. В моем детстве была еженедельная программа "Международная Панорама" со Львом Зориным, Фаридом Сейфуль-Мулюковым и так далее и я ее смотрел обязательно. Я решил, что очень хочу создать нечто подобное, - но интерактивное.
Поэтому мы наверное запустим еженедельный стрим - тут надо определиться со временем и днем выхода, чтобы нашим зрителям бывло удобно. Так что хочу услышать ваши предложения.
Первые один-два стрима мы выпустим в обычном режиме, чтобы народ понял - есть ли смысл за это деньги платить, ну а потом если взлетит - переведем это дело в закрытый режим "лишь для спонсоров".
То бишь есть некая повестка дня - сперва своего рода политинформация о том, что по моему мнению где-то на этой недели случилось, в столбце сбоку идут отклики наших зрителей/слушателей и я пытаюсь на них отвечать. Желательно чтобы вопросы шли по заявленным событиям, но если что то я и на другие вопросы постараюсь ответить. (Разумеется не на вопросы типа - "определите-ка мой психотип". или "что означает моя Луна в Раке и что меня ждет на этой неделе", или "ой, моя линия жизни на левой ладошке прерывается, а на правой - ничо так, что же мне делать?")
Итак, ждем ваших предложений по срокам - день недели и время подобных стримов (по идее понедельник, среда, пятница и воскресенье у нас уже занятыПодмигивающий.)
  • +0.96 / 35
  • АУ

footuh ( Практикант )
30 ноя 2020 14:18:03

подумав, решил. что и по этим вопросам можно делать этакий "мракобесненький стрим" со столоверчением, открываанием "третьего глаза" и раскладыванием карт Таро в прямом эфире, но желательно эти активности с аналогом "Международной панорамы" все ж таки - развестиУлыбающийся.
Но опять- таки нужно определиться с днем недели и временем (разумеется вечером после рабочего дня если в рабочие дни, а в выходные как вы сами определитесь.)
  • +0.78 / 26
  • АУ

gvf ( Слушатель )
30 ноя 2020 14:33:58

Каким Вы видите своего слушателя.
  • +0.57 / 15
  • АУ

footuh ( Практикант )
30 ноя 2020 14:58:09

Самым разным. Необычайный успех "прогнозных роликов" по сревнению с прочими говорит о том, что моя Нормативная ЧИ-шка у большинства зрителей очень востребована, а это может означать, что больше зрителей приходит с ЧИ в сильной позиции. и они от каждого ролика ждут, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и внезапно покажет кино".
С другой стороны откровенно БИ-шные ролики про "Магию Кино" тоже имеют устойчивую аудиторию (и если посмотреть по авторам коментов эти две аудитории почти что не пересекаются), но она - явно меньше.
Это может означать, что стримы про "Международную Панораму" если в них не заниматься предсказаниями на то, как картина в будущем станет выглядеть, будут собирать меньше зрителей, но при этом платежеспособность этих зрителей окажется выше (так как БИ в психике соседствует с ЧЛ у Динамиков). 
Соответствено стримы про "столоверчение" окажутся более посещаемыми, но в них платежеспособность аудитории скорее всего окажется ниже.
Посему я - в раздумияхУлыбающийся.
Идеальным будет вариант с серьезной подачей международной информации (ради платежеспособной аудитории), приправленый перчинкой "столоверчения" (для массовости). но самое сложное в этом - соблюсти правильную пропорциюУлыбающийся.
  • +0.94 / 32
  • АУ

Аква ( Слушатель )
30 ноя 2020 16:04:40

Ну   платежеспособность   мне кажется  тут  вопрос не  очень наверно  актуальный   .  Обычно  спонсорский  доступ  это не  больше  100 -200 рублей   с человека в  месяц.  На  стримах   можно   ставить   донаты  конечно,  но  они  тоже  обычно  разумные 50-   200  рублей   вопрос. Ну   по крайней  мере  в начале. Знаю   одну  докторицу   у нее   1000    рублей  донатный  вопрос,  но  это   исключение,  обычно   меньше.  Это я   к тому,  что  100 ,  200  рублей  в месяц  могут  позволить  себе  очень многие,  уж  по любому  у вас  не  школьники в подписчиках.
Мне  кажется   вам  сейчас надо   обеспечить   массовость   подписки.  а для   этого  нужно  и  столо верчение,  и  панорама
  • +0.91 / 27
  • АУ

f747 ( Слушатель )
30 ноя 2020 17:25:15

Ну билет на фильм "Экипаж" то же  копейки стоил, однако...
В обзоре про советское кино вопрос монетизации льгот же был разжован?, а вчера предпочтения кулачков с монетками. Понятно, что ставить общество перед фактом в лоб, не этично... Рабыню Изауру в телек, а ответ на вопрос кто же вдул.... дети до шестнадцати на вечерние сеансы не допускаются (премьера в 21-00 уикенда, повтор во вторник в 10-15)
  • +0.60 / 15
  • АУ

Швея ( Слушатель )
30 ноя 2020 19:12:44

ксты, можно же делать акции типа, в январе подписка на целый год столько то!!! подходи, покупай!!! ))) остальным зазевавшимся и пропустившим акцию аттракциона невиданной щедрости - по пятьсот ))) (ну, условно)))
я не буржуй, поэтому не знаю как зарабатывать,  или завлекать покупателя, я только тратить умею Смеющийся не судите строго )
в любом случае, я подписываюсь на платный акк )))
ну и потом, можно же со временем поднимать ценник? или не?
  • +0.60 / 18
  • АУ

Хельги ( Слушатель )
30 ноя 2020 22:26:28

Зарабатывают не только Буржуи или Крестьяне.
Просто зарабатывают по разному.

Кто-то через создание, преобразование Материи. Крестьяне.
Кто-то через перемещение ВОСТРЕБОВАННОЙ Материи (Услуги) через Границы (ЧС). В идеале - создание дефицита через формирование барьеров. Буржуи... Или принцип "хорошие люди знают хороших людей". Хорошие отношения (БЭ) подразумевают правильные поступки (ЧЛ).

Жажда наживы в целом не вариант Аристократов. Работают через создание конкурентных структур. Затем все завоевать-отжать на уровне структуры, а потом поделить между участниками по каким-либо правилам внутри. На индивидуальном уровне - стать уникальным специалистом в своей сфере.  
  • +0.57 / 16
  • АУ

part_ya
  • Загрузить

Talagai
  • Загрузить

f747
  • Загрузить

gvf ( Слушатель )
30 ноя 2020 18:33:32

Мне немного странно говорить это Вам (вроде как во сто крат лучше меня все это понимаете, но видимо не озвучиваете)
Это собсно контент, т.е. носитель того что Вы хотите предложить человеку, а поверх этого носителя должен идти продукт: развлечение, способ заработать для клиента, поглаживание пользовательского самолюбия (сделайте мне хорошо),...
КМК, без ответа и понимания взлететь может только случайно, но возможно Ваша ЧИ это и есть та самая случайностьУлыбающийся.
  • +0.63 / 17
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
01 дек 2020 18:01:23

Показывая Ваши посты с оправдавшимися предсказаниями можно добиться гораздо большего внимания к Вашей деятельности, чем я без зазрения пользуюсь. Магическое влияние производит на аудиторию из четверкиПодмигивающий
Роликом с раскладом по Крабаху до сих пор хорошо заходит удивлять, что вот "человек гораздо раньше чем это стало мейнстримом рассказал про то, что Пашинян сливает Карабах".
  • +0.69 / 22
  • АУ

ogra ( Слушатель )
03 дек 2020 11:54:37

хочу присоединиться к ранее высказанному пожеланию \ просьбе :  что было бы замечательно,  если  показывать типирование  в т.ч. по фото или видео.
ибо очень не хватает наглядности. 
например,  взять кого-нить их медийных личностей (а лучше несколько) и пояснить почему данного персонажа причисляем к такому-то тиму.  
если несколько лиц,  то что что в них общего,  на что обратить внимание.  
на ветке это было,  но урывками, неструктурированно  ))))))
  • +0.45 / 12
  • АУ

ИРС ( Слушатель )
04 дек 2020 12:07:16

и еще - огромная просьба к типированию присоединить и характеристики по мастям, чтобы свести воедино
периодически (как с Джоли) бывает, а можно все типы по мастям свести в "табличку"?
  • +0.29 / 7
  • АУ

sk123 ( Слушатель )
04 дек 2020 12:17:00

Если кратко, то вот первая же ссылка поиска "соционика психотипы карты таро": https://socionik.com.ua/taro-tip.html
  • +0.39 / 10
  • АУ

Хельги ( Слушатель )
30 ноя 2020 16:52:39

Репутация и концепция.
Не получается быть и умным и красивым. Если выдаете "серьезный" контент, то несмотря на огрехи целевая аудитория будет верна.
Типа, да не без изъянов, но автор работает над серьезной тематикой.
Если параллельно идет контент "несерьезный", то доверие к экспертизе падает. И затруднительно рекомендовать.
Типовая ситуация:
- посмотри сюжет. интересно про ... рассказывает.
- так он же на картах гадает. зачем смотреть?

В таких случаях, я обычно "развожу" контент по разным презенторам/лицам. Чтобы у потребителя не смешивалось отношение. 
  • +0.76 / 22
  • АУ

footuh ( Практикант )
30 ноя 2020 18:05:01

С одной стороны это так, и я уже нарисовал себе план стримов - одна суббота - "международная панорама", другая - "беседы по соционике" и никакой астрологии и карт Таро. В итоге у нас в месяц букдет 4-ре стрима - 2 по международной политике, и 2 по рассказам о нас самих же любимых.
С другой же - у меня Юпитер (хозяин 8-го и 11-го) в Рыбах в 11-ом доме и до кучи еще Сатурн (хозяин 9-го и 10-го) в Козероге в 9-ом, будучи йога-каракой) влияет на Юпитер. А еще опять-таки на Юпитер влияет Венера (хозяйка 1-го и 6-го) в Рыбах в 11-ом.
Вам уже выше процитировали Бхагавад-гиту, и если цитату привести целиком, то получится что в таких обстоятельствах я выгляжу как "посвященный в Джиотишу 99-го левела"Улыбающийся человек, астрологические предсказания которого получаются верными. (но есть нюансы, - благоприятные для меня и "so-so" для клиента, правда причина этого будет не во мне, но в клиенте). Собственно из этого вытекают многие мои самоограничения с барабашками - типа нельзя с клиента брать денег, не надо его пугать, или напротив чересчур радовать, ибо это все ему не на пользу.
Поэтому я для себя решил так, человек может думать про мои предсказания что угодно, проблема лишь в том, что они сбываются, и если он не хочет их знать, это проблема его - не моя. То бишь нет смысла к кому бы то ни было со своим мнением навязываться, если ты точно знаешь что потерянный рубль лежит под тем фонарем, нет смысла народу говорить, что этого же рубля под другим фонарем тупо нет. Если они не верят, то они все равно поступят по своему, выбьются из сил, перемажутся в чем-то а потом на меня же обидятся за то, что я не сумел их убедить в том, что искать надо было сразу там, где я и указывал. 
То же самое и со стримами, - рано или поздно кто-то кому-то скажет. что я делаю мои предсказания на основании сидерической астрологии и кто-то при этом наверняка решит - "Фу, фу фу, я туда не ногой!" Зачем мне подобных людей в чем-то разубеждать? Не хотят они пользоваться любезно предоставленным им мною путеводителем - не надо потом меня обвинять в том, что я вовремя не сумел их убедить в том, что этим путеводителем стоит воспользоваться.
Не хотите пользоваться тем фонарем, который я для людей зажигаю на том основании, что свет в нем не от керосину, или угля, да - ради Бога. 
Уверен, что лет всего лишь двести назад много где человека пользующегося пьезоэлектрическим фонариком, или галогенным фонариком на батарейках - сочли бы и колдуном и - чернокнижником. Но свету он все равно давал бы в темноте много больше и этот свет был бы ярче и устойчивей, чем у местных ребят с чадными факеламиПодмигивающий.
  • +1.11 / 38
  • АУ

Хельги ( Слушатель )
30 ноя 2020 21:53:59

1. Есть публика. Со своими барабашками. Это ИХ ограничительные убеждения. Это просто факт. 
Это как консультант должен быть в костюме и при галстуке. Стереотип мышления. Переубеждать стоит времени, усилий, нервов, денег и т.д.
2. Меня тоже раньше "дергало", что люди оперируют СВОИМИ представлениями=иллюзиями, а не правильным (моим) содержанием. Потом просто принял как рамочное условие. Это будет ТАК. Оказалось эффективнее поменять подачу смыслов, чем работать с убеждениями людей. 

Если Вам нести свет учения в массы, "зажигать фонари" и т.д., тогда "да". Можно забить.
Если заработать на своей экспертизе денег - тогда целесообразно откликаться на запросы публики.

Ну, я своими наблюдениями и опытом поделился.
Так сказать "зажег свой фонарь")) 

"Обратную связь" дал. Свой читательский долг выполнил)

апд. читаю камрада кримсональтер (Иван Данилов). Контент достаточно качественный - от инвестиций до рассуждений на Буржуйский лад.
Долгое (года 4, кмк) время нарабатывал окружение. Затем практически весь контент перевел на подписку (от 1200 в мес.). Несколько уровней - обзоры, расширенные обзоры, рекомендации.
Возможно, как модель Вам будет интересна.
  • +0.59 / 16
  • АУ

Евгений-21 ( Слушатель )
01 дек 2020 18:37:33

Юпитер это сам Гуру - в своем одиннадцатом доме, там же Венера.
Венерой  управляет Парашурама - учитель (Гуру) полубогов и демонов. Кстати именно с его слов была записана БПХШ. И именно его демоны многократно пытались убить, пока он занимался их об учением, но как говорится звезды не складывались.
Поэтому, Вам сами звезды дают благословение, открывайте поток информацию во вне, но только для развития духовного получателя информации, а не для взращивания эгоистических желаний!
И тогда Ваша деятельность не будет нарушать "общий" баланс. На развитие духовного ограничений нет!
Ну а кто из получателей информации окажется демон, а кто полубог - это не наша забота )))
  • +0.38 / 11
  • АУ

Аква ( Слушатель )
30 ноя 2020 18:08:47

ну  вся же теория с манилием,  астрологией , социологией - она может  казаться не  серьезной  многим и многим. Фишка   Футуха именно  в том,  что  начинаешь   видеть  как "несерьезное"  работает.  Кто не  готов   это  видеть - ваще  не  может  стать  подписчиком,  а тем более  споносором
  • +0.77 / 23
  • АУ

Хельги ( Слушатель )
01 дек 2020 11:50:53

"Кто не  готов   это  видеть - ваще  не  может  стать  подписчиком,  а тем более  споносором".
Не только может, но еще и кажется.
Для того, чтобы вникнуть и "почистить" явления и смыслы требуется время, своя голова, терминологический аппарат, способность переосмысливать сказанное, образование, подчас мужество для принятия неприятных исторических фактов, понимание, что мысли автора отражают его текущую позицию, которая может измениться в некоторых аспектах и т.д.

Получается очень специфический продукт. Для узкого сегмента потребления. Для Аристократов. Но там ревизоры "пасутся". Надо как-то утрясти формат взаимодействия.
Или... Уходить в формат "эрзацрелигии" = раскармливать Дона по блоку СуперЭго. Но тогда придется паразитировать на окружении. 

Мое имхо - разделить продукт для продажи и продукт для души. Для этого нужны четкие границы - обособить автора, тематики, формат подачи, смыслы. Предпосылки есть - Короля играет свита.

Задача не просиять в веках, а получить денежку за экспертизу. Если я правильно понял запрос...
  • +0.53 / 15
  • АУ

f747 ( Слушатель )
30 ноя 2020 16:56:25

То есть оттипироваться в Гюга, не вариант, даже за хорошую песенкуНе нравится Рыбалка на этой неделе не светитПлачущий И с друзьми не набухаться на все деньгиИстеричный
  • +0.56 / 14
  • АУ

Новатор2008 ( Слушатель )
30 ноя 2020 23:17:12

Ну наконец-то. Весной же еще уговаривал)) 
По подписке точно в стриме давайте  выпьем))  ну хоть разок)) 
И честно говоря - международную панораму и столоверчение я бы не смешивал. Вот прям - ну не смешивал бы
  • +0.56 / 17
  • АУ

Аква ( Слушатель )
01 дек 2020 00:39:07

в одном стриме  наверно не  стоит, я бы   чередовала   стрим  панорама  стрим  соционика .    Стрим  соционка    с типированием   можно  также   проводить  для  всех  с  донатами.  Типирование с донатом. -   кратенькое  например   и говорить что расширенное   будет   в стримах  по подписке
  • +0.47 / 11
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
01 дек 2020 10:01:18

Очень хочется заново перетепироваться. А то как меня лет 10 назад оттипировали в Гама, так и живу Плачущий
А ведь методики уже раза 3-4 поменялись за это время.Веселый
  • +0.70 / 22
  • АУ