Кулинарная ветка
235,923 1,189
 

  ЮВС ( Слушатель )
04 дек 2020 14:09:38

Антивирусное

новая дискуссия Дискуссия  658

К произвольной смеси любых ягод добавляем примерно равное количество смеси цитрусовых, вместе со шкурками и мелкими зернами прокручиваем через мелкую мясорубку, добавляем по вкусу сахар и/или мед. Излишки замораживаем. 
Цимус в сочетании аромата ягод и цитрусовых с пикантной горчинкой шкурок. 
Отредактировано: ЮВС - 04 дек 2020 14:10:47
  • +0.15 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)
 
 
  Luddit ( Слушатель )
04 дек 2020 15:51:48

По примененному методу очень напоминает рецепт ирландского рагу из "Трое в лодке...":

"Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.
Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал. Мы начали весело, можно даже сказать — игриво, но все наше оживление пропало к тому времени, как была очищена первая картофелина. Чем больше мы ее чистили, тем больше на ней было кожицы; когда мы сняли всю кожу и вырезали все глазки, от картофелины не осталось ничего, достойного внимания. Джордж подошел и посмотрел на нее. Она была не больше лесного ореха. Джордж сказал:
— Это никуда не годится. Вы губите картофель. Его надо скоблить.
Мы принялись скоблить, и это оказалось еще труднее, чем чистить. У них такая удивительная форма, у этих картофелин. Сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы прилежно трудились двадцать пять минут и очистили четыре штуки. Потом мы забастовали. Мы заявили, что нам понадобится весь вечер, чтобы очиститься самим.
Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить, что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и аккуратность.
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь — мне неизвестно.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски.
Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое.
Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен."Улыбающийся
  • +0.14 / 6
  • АУ
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
04 дек 2020 21:13:10

По существу практически любое блюдо - это некоторое количество обязательных ингредиентов плюс ирландское рагу. 
К самым известным разновидностям принципа ирландского рагу я бы отнёс итальянскую пиццу и русский пирог. 
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
  vaa ( Слушатель )
14 дек 2020 13:32:32

К вопросу об "ирландском рагу"...
Весьма интересно посмотреть на традиционную кухню разных стран/народов, особенно на ее трансформацию.
Например, "французская" - все эти "салаты из одуванчиков",  "лягушки в чем-нибудь", луковый суп и т.д., что преподносится как ах! если подумать - признак вопиющей нищетыУлыбающийся. Народу много, жрать нечего вот и изгаляются как могут с виноградными улитками.
Азиатская кухня - аналогично. Жрут все подряд не из-за "особенностей цивилизации" а от банальной нищеты и неспособности воспроизвести пищу в достаточном количестве
А арабская "шаурма" - практицизм практически в абсолюте - поел и посуду мыть не нужно воду тратитьУлыбающийся
  • +0.13 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
14 дек 2020 14:15:31

Грибы тогда туда же ) Можно ещё повспоминать, что мы со страстью собираем, а иностранцы рожу воротят ) Щавель какой-нибудь
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
14 дек 2020 14:41:50

 
Моей дочери в американской школе на уроке говорили (с придыханием, типа какой гениальный народ), что китайцы умеют готовить, так или иначе, абсолютно все виды растений и животных, что только имеются в Китае. Где-то корни, где-то кору или листья, но абсолютно всё нашли способ, как сделать съедобным. Я ей сказал, что это говорит не об уме или тем более о гениальности, а только о страшном голоде, причем очень частом или постоянном. А всякие "деликатесы" в китайских ресторанах (кожа там свиная, лапки куриные и т.п. отбросы) - это следствие того, что простому народу запрещалось есть мясо: они были обязаны сдавать мясо кур, свиней, коров и т.д. начальству, чиновникам. Аристократов в Китае может и не было, но их место занимали чиновники. Вот они жрали мясо, а простой народ - кости, лапки, гребешки, уши, хвосты, кишки и пр. требуху. Насекомых, червей, и т.п. Научились делать это сравнительно вкусным, и теперь в богатых странах, где полно дешевого мяса (США, например), это мясо для них невкусное. Привыкли совсем к другому вкусу - к аромату отбросов.
  • +0.12 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  Cyclop ( Слушатель )
14 дек 2020 15:30:21

Как Вы, однако, грубо это преподнесли Непонимающий
Так можно договориться до того, что вино - это всего лишь прогнивший сок. Сыр рокфор... салями... ужас!!! Шокированный
  • -0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
14 дек 2020 16:51:36

 
Нет, это я именно к китайцам довольно скептически отношусь. Не китаефоб, не резко негативно - просто скептически.
 
В частности, на фоне того превознесения азиатов, особенно японцев, китайцев и индусов, которое весьма развито в США. Это очень чувствуется "изнутри" США, но вполне вероятно, не замечается в России. Очень часто в США подчеркивается, что азиаты лучше учатся в школах (в США), имеют более высокий средний доход, чем белые, их больше (пропорционально численности) в ведущих университетах, как среди студентов, так и среди профессуры, их очень много среди ученых, и т.д.
 
А я вот не считаю ни китайцев, ни индусов (японцев я в американской науке встречал, но намного реже) особенно умными и талантливыми. Упорными, фанатичными зубрилами (своих детей они заставляют зубрить, зубрить и зубрить), склонными к поддержке "своих", как многие другие этнические мафии, но не талантливыми. Среди русских, талантливых ученых мне встречалось намного больше, чем среди китайцев и индусов.
 
Но к кулинарии это уже не относится, потому на этом заканчиваю.
  • +0.17 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
14 дек 2020 21:19:13

Вино это уксус. Не более. Веселый Вас никогда не удивляло, что виноградные вина изготавливались и употреблялись именно там, где в обиходе была баранина? С температурой плавления жира выше человеческой? А суть в обратимой гидрогенизации жиров - употребление слабой кислоты - уксуса - смывало их изо рта. 
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Слушатель )
14 дек 2020 17:06:16

Утка по-пекински - это отбросы?Шокированный
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
14 дек 2020 17:32:29

Ну - разделка одной утки на 108 частей тоже о чем-то говорит. 

Вообще история кулинарии включает достаточно много случаев, когда еда беднейших слоев общества превращалась в деликатес. С другой стороны - пищевая и кулинарная ценность продуктов как правило не совпадают. 
Например, птицы почему-то первыми выклевывают глаза. А во времена каннибализма особенно ценилась печень. 
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Слушатель )
14 дек 2020 17:36:37

Я тоже печенку люблю.Строит глазки
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Cyclop ( Слушатель )
14 дек 2020 18:04:49

Печень здорового животного съедобна в сыром виде. Поэтому можно подкрепиться не отходя от поверженного врага. Подмигивающий
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
14 дек 2020 18:30:01

Практически любая часть тела здорового животного  сьедобна в сыром виде. Заисключением разве что волос/перьев, костей и когтей. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
14 дек 2020 21:25:53

Честно сказать - полное говно. Для технаря интересен только процесс полного отделения шкуры от тушки. А далее - просто печеная утка, с ее премезким вкусом и отвратительной сухостью грудки. Супчик, который варится потом, более-менее сьедобен, но опять же с утиным вкусом. Наверное салат с язычками колибри столь же экзотичен, как целая утка для китайца пятисотлетней давности, но уверен, та версия салата оливье, что делает моя жена с использованием засоленных ею огурцов, оно гораздо вкуснее. Веселый
Да! И суп из черепахи тоже. Это просто суп на мясном бульоне с минимальным количеством пряностей. И это даже не суп, а, скорее, просто бульон. Некоторое впечатление оказывает лапка черепахи в ложке. Но не более. Борщ вкуснее. 
  • +0.18 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Слушатель )
14 дек 2020 21:30:48

Мне нравилось.
И мягкая как раз, какая сухость?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
14 дек 2020 21:32:45

Я пробовал несколько раз, в том числе в Китае... или я так утку не люблю... Непонимающий 
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Слушатель )
14 дек 2020 21:44:59

Я тоже утку не очень люблю из-за жесткости, но вот пекинская понравилась.
В том числе и из-за мягкости.
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
14 дек 2020 21:56:20

Так она, бывши мягкой, осталась сухой и... уткой. Смеющийся 
Может я утку так не люблю, но... 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
14 дек 2020 22:21:07

Человек, питающийся преимущественно рисом, сваренным на воде, найдёт массу вкусоароматических оттенков там, где человек, вскормленный бараниной с чесноком... 
  • +0.16 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Слушатель )
14 дек 2020 22:45:42

Да не, не сухая.
А я борщ не люблю.Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Старый Хрыч ( Практикант )
15 дек 2020 00:39:43

да Вы шо...?
  • +0.21 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Слушатель )
15 дек 2020 00:41:54
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Старый Хрыч ( Практикант )
15 дек 2020 00:51:29

В моей семье пища сезонная. В теплое время щавельный супчик, в жаркое - окрошка, благо вышел и надрал необходимого прямо с грядок, огурцов в теплице, и чтобы зеленого лука и укропа сантиметр сверху плавало...вместо редиски летом дайкон. Зелень люблю, мне она как коню свежая трава Веселый 
А зимой борщец хорошо...
Но я вот какую тему хотел затронуть - ТУШЁНКА!!! Как много в этом слове...Улыбающийся
У нас в городе несколько фирменных магазинов "Деревня Соловьи". Есть такая неподалеку, там большой свинокомплекс.  Так вот они выпускают ну очень и очень приличную продукцию. Противного жира в банках, можно сказать,  нет совсем. Желе маловато, оно мне нравится, и чистейшее мясо, не перемолотые сиськи-письки, никаких жил и пленок - только мясо. Политровая банка 199 рублев. Поллитровая банка тушеной говядины - 217 рублев, но она нравится меньше. 
Говяжья тушенка, которая не отличается от того, что было в армейских пайках, нашлась в банках по 380 гр производства Елинского МК, этикетка защитного цвета со звездой, надпись "Военторг" и Армия России. Под крышкой тоненькая шайба жира, дальше чистейшее мясо.
  • +0.42 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
15 дек 2020 02:15:11

А я не против жира. Когда её (туш)  вывалишь в сковородку, чесночку порежешь, а потом туда макароны типа спагетти, небольшая смазка приветствуется )
Я когда жил в общаге в институте, сосед привозил тушенку которую его отец из кроликов делал. Вот помню, хрен забудешь. Несколько часов варки, если не ошибаюсь.
  • +0.22 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
15 дек 2020 07:58:33

полтора часа в паровом автоклаве
в обычном, который на воде, да, почти сутки. Пока закипит, пока остынет.....
тушенку из духовки я бы не рискнула делать и есть, особенно после длительного хранения
а вообще ребята делают дикую накрутку на тушенку за 199, я из магазинной свинины при цене 200 руб, продаю банку 0,5 за 220, а эти сами растят)
  • +0.17 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Старый Хрыч ( Практикант )
15 дек 2020 11:23:02
Сообщение удалено
Старый Хрыч
15 дек 2020 11:27:01
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 дек 2020 11:27:01

  • +0.04
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Старый Хрыч ( Практикант )
15 дек 2020 11:26:42

О. Донна Роза....
Томск так далеко, а магазины "Деревня Соловьи" совсем рядом. Ящики с тушенкой там штабелями, мне удобно, а продукт весьма достойный...недели не прошло, как я опять начал чувствовать вкус и запахи. Никогда бы раньше не думал, что это такое ...как бы правильнее - удовольствие, что ли...возможно, под впечатлением этого и написал?
А в качестве витаминного и антивирусного:
1 кг шинкованной капусты, 1шт сладкого перца мелкой соломкой, пару морковок натереть туда, большую луковицу порезать, четыре - пять долек чеснока, порезать пластинками, две столовые ложки соли без горки, шесть таких же сахара, перемешать и слегка помять руками, дать постоять полчаса, и влить две столовые ложки подсолнечного масла, не рафинированного. Перемешать и разложить по 0.5л банкам, плотно, примерно 1 см пространства сверху оставить. 1л воды вскипятить и туда столовую ложку уксусной эссенции, и этим раствором залить банки. Дать остыть, и перевернуть, дабы раствор с уксусом равномерно пропитал содержимое. Убрать в холодильник, погреб, на балкон, в сени , а с утра можно есть. Мировой закусон, доложу я вам, граждане...
Можно не сильно острый стручок перца порезать мелко, и добавить, но это на любителя.
Вечером, если в настроении буду, нафотографирую и покажу, как это выглядит
  • +0.52 / 25
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
15 дек 2020 11:48:58

да, это нереально вкусно, особенно если правильно сделано, ну когда там полкило чистого мяса, соль и специи и больше ничего лишнего. Первое время была одна забота, как бы вилку в прикуску не сожрать, да тарелкой не закусить, а щас привыкли...зажрались....))))
наверное надо тормознуться, чтоб снова и вкус и запах почувствовалиВеселый
  • +0.21 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Старый Хрыч ( Практикант )
15 дек 2020 12:04:55

"чума 2020" Незнающийона и "затормозила"
  • +0.15 / 6
  • АУ