Цитата: Cheen от 11.12.2020 16:27:38По мотивам Малевича - это к конструктивистам/авангардистам, а тут бионика на "квадрат" непохожая ничем.
При этом, чем восхищался автор исключительно дело самого автора и из восхищения автора автоматически не следует, что объект восхищения или вдохновления -хорош. Про то,из какого сора растут цветы - это вы правильно процитировали, но с негодным выводом.
Кого-то жена восхищает, а кого-то бдсм сценки на порнхабе - значит они хороши и гениальны? так ведь выходит.
Впрочем, это классическое окно овертона вы продемонстрировали, в которое протягивают всякий шлак: пример - Нуриев, его гомосятина восхищала, а значит и мы к этому должны с пиитетом относится, великий Нуриев же не мог ошибаться.
Вот весьма уважаемого мною Фелисьена Ропса (шикарный рисовальшик) притоны и падшие женщины вдохновляли, будем брать пример?
Давайте попробуем по другому.
Что мне лично не нравится.
Терпеть не могу Рэп, негритянские прически с вязанными на них беретами, Борю Моисеева в балете, перфомансы типа прибивания яиц гвоздями к мостовой, парады гомиков и прочее. Это сильно не нравится. Есть еще кое что, что просто не нравится, есть то, что просто не моё, не мой вид искусства. Есть то, что раздражает, персинги например или татуировки не по делу и не к месту.
НО... Надо понимать, что несмотря на это, почти всё имеет право на жизнь. И что является предметом искусства, мастерства и подражания покажет только время и возможно через много лет. Как там говорил наш дорогой Никита Сергеевич - "пидарасы". Так вот такого типа словами называли в свое время и Ботичелли и Эль Греко а также Мане и прочих импрессионистов. Поэтому нельзя говорить, что картины Малевича плохие, ну не понимаешь ты зачем это сделано и для чего, ну и хрен с тобой. Скажи, что мне не нравится и этого достаточно. Могу признаться, что от многих картин Малевича я не в восторге, лично мне не все нравится, но по крайней мере я понимаю, что это шаг во что то новое, что могло и умереть едва родившись, а вот не умерло и вдохновило студентку на изучение и развитие нового в архитектуре, работы которой вы уже видели выше. Так что картины Малевича свое дело сделали. Ну и наверное не только в архитектуре. И вообще любое новаторство, в любой области жизни, не только в искусстве, может дать совершенно неожиданные результаты, которыми будут восхищаться потомки. А может и погубить все человечество. Но в этом я оптимист. Не доживу.