Цитата: Замок от 30.12.2020 09:36:47Вас не смущает, что в Вашем контраргументе приводится в пример Мавик, у которого вес почти 1 кг, а я комментировал "летающую пачку масла" в 200 г.?
Нет. Совершенно. Пачку масла разве что колбасить сильнее на порывах будет, подвес камеры скомпенсирует всё,
если это дрон для разведки. Вы, приводили в пример FPV дроны (гоночные). Скоростные и маневровые характеристики их напомнить? Добавьте к ним стоковый автопилот от М2.
В не стабилизированный подвес камеры на этой мухе - простите, не верю.
Как и не верю в то, что будет полноценное управление мухой. Скорее всего две кнопки - Взлет/домой и шаттер камеры. Ориентация дрона на объект - тапом по тачскрину. Ну тут вообще вариантов полным-полно.
Цитата: Замок от 30.12.2020 09:36:47Далее, Вы в каком режиме летали? Режим Р, который GPS? Мы на военной ветке, комментарии по работе GPS на поле боя нужны?
Я во всех летаю. Трипод (T) у меня заменен на ATTI, он нужен когда необходимо удержание цели в кадре по датчикам VPS (8 камер по кругу дрона) - "Vision" mode. Основной вид деятельности у моих дронов - фото и видеосъемка обучающих видео для яхтсменов. ПО дрона модифицировано, модификация заводская, дроны заказные. Коментарии по поводу поля боя не нужны, у меня есть хорошие тренера в виде Береговой Охраны ФСБ России
Цитата: Замок от 30.12.2020 09:36:4718 м/с - ~ 65 км/ч скорость ветра. А что нам пишет в спецификации DJI? Макс. допустимая скорость ветра 29 - 38 км/ч (c), то есть ~ 10 м/с.
Вы же вроде в теме, зачем так - толсто то? Скорости во всех осях Мавиков ограничены программно. Даже в стоковом варианте М2 есть возможность ассистентом-2 раздушить эти пределы до 10м/с по вертикали и 28м/с в горизонтали. Естественно, размен идет на на время полета и срок жизни батареи.
Цитата: Замок от 30.12.2020 09:36:47Аккумулятор на почти килограммовом Мавике имеет емкость 3950 мАч и позволяет летать (в штиль) 31 минуту (при скорости 25 км/ч) (из ТТХ).
Ну во первых, не 31 минуту а 25. Жидаи считают до полную емкость акб на весь полет. А на практике - при остатке в батарее 10% включится автопосадка. И тот, кто ее отключает ассистентом - сам себе злобный буратина. Во вторых - кто и где сказал, что на убервафле используются аккумуляторы? Вполне возможно что там хим. источник тока (гальваника например), разовый. Его эквивалентная емкость будет в пару раз больше.
Цитата: Замок от 30.12.2020 09:36:47А теперь смотрим первоначальное сообщение об убервафле.
У наших закадычных друзей была попытка использовать PD-100 Black Hornet, который весом 18 г. По заявленным характеристикам скорость 5 м/с, полетное время 25 минут и дальность 1,5 км. В лабораторных условиях все было хорошо, ну или выдавали желаемое за действительность. А вот по итогам использования в Афганистане "карета превратилась в тыкву".
Я бы понял, если бы Вы написали, что я спокойно летал при 18 м/с на том же DJI Mini 2 (250 г веса). Но "терзают меня смутные сомнения", что у Вас бы получилось, так как в ТТХ указано: Макс. время полета - 31 минута (при полете со скоростью 4,7 м/с в безветренную погоду). Макс. допустимая скорость ветра 8,5–10,5 м/с (при 5 баллах по шкале Бофорта).
Мини это сэлфи-дрон со всеми вытекающими. А М2, это серьезная рабочая лошадь фотографа. Летающий штатив со стабилизатором камеры. Без правки гейнов, Мини и М2, а также прочие спарки с эйрами (к скайдио это тоже относится) это всего лишь девайс с гарантией что он не упадет на голову. DJI иски не нужны.
Цитата: Замок от 30.12.2020 09:36:47С наступающим!
И Вас, да не повторится больше такой год...
зы: Если желаете, могу для Вас специально вывести дрон на максимальные скорости и записать телеметрию реального полета. Посмотрите, насколько это отличается от заявленного DJI в спецификации.