Цитата: Cheen от 11.01.2021 17:09:45А они в областные больницы не ездили?
У меня недавно соседи делали (мать тоже, но уже относительно давненько). Операция (работа) в облдеспансере -бесплатно,но где-то на 600 грн надо купить лекарств для неё (несколько капель, емнип,и укол какой-то), плюс покупается хрусталик - можно брать дешевый. Я матери брала типа американский, но маде ин ирландия), а сосед взял хрусталик в три раза дешевле - нет никакой разницы в обычном быту. Плюс там есть ещё какие-то льготы отдельным категориям населения, какое-то количество бесплатных хрусталиков у них имеется - кому они положены там уточнять надо.
У меня было чет глаз заболел: в частных офтальмологиях диагностика = 600грн, я опять таки собершила набег на областную больницу -диагностика бесплатно. А так бы попала на 600грн и не известно ещё насколько в частных грамотные спецы.
Пусть поспрашивают,может выйдет найти вариант дешевле.
По окончанию службы в ВС РФ был оставлен приписанным к ЛДЦ (лечебно-диагностический центр) МО вместе с женой. Как ответственный отставной полковник, под контролем врача-терапевта, к которому прикреплен,прохожу диспанцеризацию каждый год.
В 70 лет, при обследовании у офтальмолога, врач сказала, что правый хрусталик сталь мутнет!!!
У меня была близорукость 0.8 на оба глаза и я, надеясь, что с возрастом как правило возникает дальнозоркость, иметь зрение 1.0 (Наивный!).
Быстренько оформили документы и прошел дополнительные исследования и анализы, дождался по очереди места и явился в глазное отделение Общевойскового центрального госпиталя ВС им. Мандрика (Москва, Сокольники). Двухместный номер, телевизор, санузел с душевой кабиной, трехразовое питание + кефир в столовой. Во второй половине дня пригласили в кабинет к специалисту, которая измерила глазное дно и мой хрусталик и подобрала замену (боюсь ошибиться, уже три года прошло, изготовили хрусталик на месте!?)
На следующий день перед операцией дали комплект операционного белья (штаны в комплекте с бахилами, халат с капюшоном). В назначенное время пришла медсестра с креслом-каталкой и отвезла меня в операционный блок.
Минут через 45, вернули в палату, с блендой, приклеенной на брови (кусок марли),
Результат: - левый глаз, острота зрения 0.8; - правый 1.0; - на оба глаза 1.0
14 лет водил машину в очках, с диоптральными линзами! Теперь только солнцезащитные.
Стоимость удовольствия (принимают и со стороны, за плату) - 30 тыс. рублей. Военнослужащим и отставникам - бесплатно!
С собой брал два комплекта нательного белья, бритвенные и туалетные принадлежности, телефон и планшет.
Ау, украинцы, у вас тоже "бесплатная медицина" также?!
Вопрос: Нужно ли в тарталетки с черной икрой класть сливочное масло?Ответ: Будьте вы прокляты!!!