Цитата: Scholar от 13.01.2021 18:49:20Вспомнил про тему своей молодости. История рода Радзивиллов. Для понимания аристократии надо несколько моментов. Их обычно люди из простонародья (тут допустим этот термин) не понимают.
1. Служение. Аристократ - это прежде всего воин и чиновник. Чиновник больше, чем воин. Вся его жизнь - это жизнь по понятиям. Законы - это лишь часть их жизни, которую они кодифицировали. Труд управления людьми - это суть аристократии.
2. Долг. Аристократ - это человек долга. Не веры. Вера - это монахам и священникам. Долг в основном перед историей - это суть человека власти.
3. Самоограничение. Я не сразу понял этот момент. Человек власти должен всегда работать над собой. Заставить принять свою власть в тюремной камере, в казарме, на корабле в океане, в танке экипажу, купцам трясущимся над деньгами... - это всегда требует думать о своих качествах. Всегда работать над собой. А значит самоограничивать себя. Но и давать себе право на страсти. А потом и по ходу и их тоже держать в руках своей воли. Эмоции. страсти в своей душе - это все равно, что люди вовне. Надо уметь этим управлять. свободы, собственно говоря, не существует. есть лишь воля человека.
Одна из моих книг по той теме: https://yury-shevtso…-1994.html
Мой дядя, начальник одного из управлений КГБ СССР, умирая от тяжелой болезни, смотря в мои глаза, тупые, ибо я была дебилкой в тот момент и идиоткой тупорылой, сказал мне, что видел своей жизнью сохранить то, что наши предки собрали и передали НАМ (ну мне, дебилке, в том числе).
И сказал, что мы - то есть я и такие же дебилы, что верят всему тому, что про ЧК пиздят неполживые СМИ, теперь САМИ решаем, что делать с нашим наследством, которое он сохранил и нам передал.
Так что идите.... отдыхать.... со своими теориями о том, что Аристократы чиновники, больше, чем воины. Высушим и отымеем.
Не дождетесь, граждане первушники и пи...доболы.
зы. И мне фиолетово, к какой квадре меня определяют по моей морде лица или моим поступкам. Я двушка по состоянию души. И это не изменить. И ни одна первуха не может вонять и рассказывать про то, чем дышит и чем живет двушка.
Доклад окончен.
ИХМО.