Ограниченный суверенитет

Аналитика   15 января 2021, 18:54:09 747 9 + 2,72 / 35
дим
 
Специалист
Карма: +6,166.02
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 4,582
Читатели: 5
Заметки на полях о тонкостях французского юмора и "Брежневе 2.0"

Bloomberg сообщает: "Министр французского правительства по делам Евросоюза заявил, что Великобритания не является «полностью суверенной» после развода с Евросоюзом, потому что ей все еще необходимо следовать правилам блока, чтобы сохранить доступ к европейскому рынку."
https://twitter.com/…1817949190
https://www.bloomber…ister-says

Полная цитата (найдена в другом источнике) от главного французского чиновника по "европейским делам" Клемента Бона: «Нет доступа Великобритании на рынок Евросоюза без соблюдения наших правил, [и есть] массовая критика британских рыбаков против этого соглашения [по Брекзиту]. Это далеко от обещанного полного суверенитета. Это должно заставить вас задуматься ».

А как называется страна с "урезанным суверенитетом"? Неужели месье Бон цитирует доктрину "ограниченного суверенитета социалистических стран", которая была сформулирована для обоснования действий СССР в 1968? Думаю, нет. Но параллель красивая. Британцам впрочем, и без аллюзии на Брежнева, что называется "зайдет" и "заставит задуматься", прямо как предлагает французский чиновник.

Кстати, России эту схему "Доступ на российский рынок ТОЛЬКО в случае отказа (в нашу пользу) от некоторых элементов суверенитета" - нужно перенять, объявить европейским стандартом поведения (что правда!) и сообщить некоторым лимитрофам: "то что хорошо для Великобритании (вы же любите и уважаете Великобританию, да?) - будет однозначно хорошо и для вас!" 
И пусть попробуют сопротивляться. Могут написать Джонсону и встретиться с ним для психотерапии.
  • +2.72 / 35
КОММЕНТАРИИ (9)
 
Терра
 
russia
Одинцово

Похоже, вскоре понятие суверенитета может вообще стать непопулярным. Крутой

Удивительно, но идеи носятся в воздухе.))
Только несколько дней назад писала:
По сути, встает вопрос о совершенно новом смысле понятия «суверенитет» — о суверенитете национальных государств по отношению не друг к другу, а к ТНК!
 Если его не будет, то ТНК будут властвовать в НЧМ единолично.  А человечество станет биомассой манкуртов, "не помнящих родства", своих Отечеств, истории и культуры. (https://glav.su/forum/4/16/messages/5937897/#message5937897)

А вчера именно об этом прямо и резко говорил у Соловьева Дмитрий Дробницкий (см. примерно с 3.50... хотя все интересно))
https://youtu.be/5NlASg2v_IQ
"Задача этой администрации (в США) состоит в том, чтобы осуществить быстрый жесткий переход от национального государства (в масштабах, кмк минимум, полмира - остальных задавят) к правлению корпоративному... где корпорации подменят собой государство."
"Вы увидите: в ближайшие 2-3 месяца появятся публикации, в которых будет доказываться, что суверенитет - такое же зло, как расизм!"

========
Вообще, вчерашний выпуск стоит посмотреть.
Отредактировано: Терра - 15 января 2021 19:59:50
  • +1.75 / 40
 
 
Filin18
 

хотелось бы знать, как они это сделают жестко и быстро, да еще в масштабах полмира,
начнут понятно с себя и уже приступили,
поэтому и выпустили злобную свору на, очевидно, последнего государственника в США - Трампа, чтоб у других даже мыслей подобных не возникало
  • +1.21 / 20
 
 
 
Терра
 
russia
Одинцово

Да, понимаю... выглядит фантастикой...)) Швабовские идеи кажутся, на первый взгляд, бредом.
Но посмотрите, как неожиданно легко и быстро IT-корпорации разделались с Трампом. В мгновение ока. Кто еще пару месяцев назад мог предположить подобное?Незнающий
А так уж ли защищены госдеятели в других странах мира, чтобы быть уверенными в своей неприкосновенности?
Тем более, что население западных стран, кмк, достаточно инертно/законопослушно... и вряд ли сможет, заботясь о работе и карьере, этому противодействовать...

И - да, соглашусь: Трамп был выбран не случайно... Но, кмк, не только потому, что государственник. Но и потому, что президент США.
Мол, ежели с американским президентом такое можем сотворить, то от остальных только косточки останутся.
  • +1.02 / 37
 
 
 
 
Filin18
 

лет двдцать назад Трамп воспринимался бы как нормальный президент и переизбрался бы на ура,
и следует признать, что и Клинтон, и Обама были не случайны, а как бы ступеньки, поднимаясь по которым,  довели свое общество до сего момента, когда ничего невозможного нет,
те, кто не в курсе плана, хлопают в удивлении глазками, разводят руками.... ан поздно,
пластилин разогрет и можно лепить все, что надо
  • +1.67 / 26
 
 
 
 
 
Терра
 
russia
Одинцово

Дело не в 20-и годах... и не в том, кто там поднимался по ступенькам.
Дело в том, что идеи раздела России, к сожалению, живы.Крутой 
И руководить их реализацией будут даже не американские политики (они уже - ничто... марионетки...).
А ТНК. И ФРС. У которых есть прежде всего экономические интересы. (см. с 15 м. https://youtu.be/IRNkGVZDqiI)
Отредактировано: Терра - 17 января 2021 01:15:01
  • +0.68 / 13
 
 
 
 
 
Scholar
 
russia
Москва
25 лет

Руководящая, созданная вокруг ценностей, партия оказалась весьма эффективной управленческой структурой в стране с развитой рыночной экономикой.

Не везде. Но и не редко.

Не происходит сейчас в США глубокого, долгосрочного перехода к отчасти китайским политическим практикам вместо американских двухпартийных качелей?

https://colonelcassa…75606.html
  • +0.30 / 4
 
 
 
Ivanovich
 
russia
Крым
62 года

Элементарно. За несколько десятилетий они сумели вырастить национальные элиты верные себе. Наших либерастов посмотрите - для них солнце встает в Вашингтоне  Так и по всему остальному миру, где на доллар молятся. Собственная элита уничтожит суверенитет страны не моргнув. Опыт развала СССР хороший пример.
  • +1.28 / 31
 
Sliventiy
 
russia
Москва

Лягушан не ведает о том, что такое государственный суверенитет (в ЕС его действительно нет). Чтобы продавать свои товары на рынке ЕС, Англии надо изготавливать эти товары в соответствии со стандартами ЕС. Если продавать в России - то соответственно по стандартам России. Это совершенно нормальная ситуация, и никоем образом не касается суверенитета. 
Да и вообще, фамилия Бон - цирковая, от клоунов. Бим и Бом, и т.п. Такие наговорят...
  • +1.29 / 16
 
Нуриэль Рубини
 
22 года

Хехе.
Меня тут прочитали.
Писал неоднократно.
Остались с полным набором правил и норм ЕС.
Которым должны подчиняться.
Без права как-то влиять на них.
ДБ...
  • +0.21 / 4
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ