Украина и украинско-российские отношения
206,839,676 349,286

Удаленный пользователь
06 фев 2021 12:01:04

Войска Украины впервые за время действия допмер обстреляли ДНР из 122-мм орудий. Гремит с самого утра.

новая дискуссия Новость  2.186

10:05 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 12 снарядов калибром 122 мм, 6 выстрелов из БМП-1;
 09:35 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы. ©ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

10:48 - НАРУШЕНИЯ ВФУ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ОТ 5 ФЕВРАЛЯ 2021 года: 
Согласно отчету, наблюдателями СММ ОБСЕ зафиксировано присутствие техники ВФУ вне выделенных мест хранения: 
 6 буксируемых гаубиц (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм) и 3 артиллерийские установки не установленного типа на железнодорожной станции в н.п. Красноармейск (укр. Покровск). 
На следующий день Миссии было отказано в посещении станции, что свидетельствует о новых фактах наличия и подвоза вооружения ВФУ, которые украинская сторона пытается скрыть.

Группа Сводки ополчения ДНР сообщает: 
Северным районам Донецка и окрестностей - покинуть улицы! 
Обстрелы продолжаются. 
10:03 - 10:09 - Гупанье продолжается 
По Старомихайловке и окрестностям прилетело уже более 25 снарядов 

9:55 - На Октябрьском - громко и тяжело. Взрывы на севере, северо-западе и западе слышат Донецк, Макеевка и Ясиноватский район. Все же рядом. Взрывные волны и звуки по балкам доходят везде. Погода ясная и без ветра - слышимость очень хорошая. 
Взрывы даже слышат отдаленные от фронта города - Торез, Харцызск и и.д.

9:35 - Уже около 10 минут работает укрофашистский танк с Бутовского вентствола в сторону Спартака и АП. 7 выстрелов танка и 2 - 120-й миномет. 

---------
Ps  Все идет по наростающей. Аваков вчера заявил что минским окончательно пипец и идет война. Все больше с разных сторон идет озвучка про начало БД к лету. Ну и из разных источников идет инфа/ слухи про повторный референдум в мае....Посмотрим.
Отредактировано: Rom4eg - 06 фев 2021 12:06:12
  • +2.49 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Divers ( Слушатель )
06 фев 2021 14:35:24

Роман, эта тенденция прослеживается давно, и перспективы активизации событий - тоже, но печалит и расстраивает более всего то, что реакция на все это - бла бла бла .... и мы оставляем за собой право адекватного реагирования на провокационные действия ВСУ.
Постоянно мониторю комменты жителей Горловки и Донецка - позитивных отзывов на реакцию властей просто напросто нет.
Полумеры никогда не приводили к хорошему.
Все знают из истории результат неправильного выбора между позором и войной(
За минусы не волнуюсь - это мнение сформировалось давно, осознанно и не плод сиюминутного всплеска эмоций)
  • +1.45 / 25
  • АУ

BALcat ( Специалист )
07 фев 2021 02:32:56

Когда-то, году этак в 2008-м или в 9-м, я сказал в беседе знакомым: " - Российский флот не уйдет из Севастополя никогда! Я не знаю как это будет сделано, но российский флот не уйдет из Севастополя никогда!"
Тогда я не знал, а теперь знаю. Теперь я знаю КАК...
Могу только процитировать моего друга: " - Леди, не сучите ножками и Вам не будет больно!"
"В наше время, мужество - это терпение!" (ц)
"Мне отмщение, аз воздам". (ц)
Мы дождемся! Мы обязательно дождемся! Мы будем! Верьте!
  • +0.24 / 10
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
07 фев 2021 10:48:20

Я тоже в начале своего пребывания на Авантюре говорил, что российский флот из Крыма не уйдет. Тогда началась кампания, что типа, убирайтесь побыстрее. Даже помню, какая-то певица во время выступления бросала бумажные кораблики в ведро с водой. Интересно, как сложилась её судьба? Я говорил, что пребывание флота в Крыму, это проблемы военной безопасности страны. С безопасностью не шутят. Россия или договорится с Украиной, или устроит переворот или революцию или просто военным путем оставит флот в Крыму, но из Крыма флот не выведет. 
  • +0.47 / 12
  • АУ

НАлЕ ( Специалист )
07 фев 2021 11:23:13

2005-й год, Севастополь. 
Фраза: "Российский Черноморский Флот никогда не уйдет из Севастополя. Скорее, Севастополь, а может и весь Крым, уйдут из Украины".
  • +1.15 / 23
  • АУ