Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,043,127 101,285
 

  АндрК ( Дилетант )
23 фев 2021 20:13:11

Лукашенко и Путин созвонились на следующий день после встречи в Сочи

новая дискуссия Новость  177

МИНСК, 23 фев – Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону, сообщает Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе белорусского лидера.
Переговоры глав государств состоялись в понедельник, 22 февраля, в Сочи. Президенты обсудили интеграционные процессы в рамках Союзного государства, экономические отношения, а также совместную борьбу с коронавирусом, включая производство российской вакцины в республике. В общей сложности Лукашенко и Путин вели переговоры более шести часов.
"Не успели Лукашенко и Путин завершить переговоры, как провели новые - по телефону", - говорится в сообщении Telegram-канала.


Во время телефонного разговора президенты обсудили ряд вопросов, среди которых функционирование налоговой системы, кооперация в ВПК, усиление совместных оборонных систем и работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство). 
"Главная цель всей большой работы - выравнивание условий для жизни людей и для бизнеса в Союзном государстве", - говорится в сообщении. 
Ранее стала известна причина, по которой Лукашенко не смог встретиться с зампредом Совбеза России Дмитрием Медведевым. В секретариате Медведева пояснили, что анонсированная белорусским президентом встреча не состоялась из-за плотности графиков. Однако стороны смогли побеседовать по телефону, договорившись встретится позже. 

https://sputnik.by/p…Sochi.html
  • -0.27 / 13
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!