Цитата: ILPetr от 24.02.2021 19:22:02Жоппа в том, что даже в Средней Азии вегетативный период приходится на лето, когда каникулы, а учатся школьники зимой, когда ничего не растет, кроме плесени. Как предлагаете совместить? Кроме летнего детского концлагеря с сельхозработами мне не видится ничего реального. В общем, я бы не умилялся.
Ну Вы прям уж прям уж...
Никто и не предлагает детям в феврале почки на деревьях изо льда выковыривать. Есть, видите ли, в каждой стране законы, чего дитю можно, а чего нельзя, в Конституции, Семейном кодексе и прочая прописанные. А о теплицах что либо слышали? Их еще делают для периода с ноября по март даже в Краснодарском крае...
В общем, чему тут умиляться, все будет у молодых киргизов хорошо
CheenСегодня в 19:56Раньше было. Когда мать училась,то у школы была теплица. Выращивали цветы и овощи. А у некоторых школ в сёлах были пасеки или садики. А ещё один сосндский дед рассказывал, что ещё до войны на уроках биологии их учитель вела в окрестные поля и показывала флору и фауну, что называется, в натуре. Так что начинание считаю правильным.Согласен.
Тут многие на "огородников" из окна косо поглядывают и бутерброд с кофе попивая вспоминают пыльные грамоты в шкафу. А между тем ученых-практиков (а тем более теоретиков) все меньше и меньше, но и остальные кроме торговли мало в чем себя мыслят. А чего еще можно ожидать, делая одно и то же? Нет, потребителю ето все ни к чему. А вот кому захочется развить советский опыт в образовании, приглядится. Речь именно об образовании в первую очередь, никакой каторги и гулага. Еда здесь вторична, но приятная добавка
запивая чаем очередной бутерброд. Здесь, наверное, многие знают, что такое тендер и закупки. А в школьных столовых давно кушали? Примерно представляете какие продукты в среднем попадают к столу в среднестатистической школьной столовой? Не совсем идеальные... При необходимости "на огороде" можно и физику с химией или физкультурой, литературой, рисованием... время от времени совмещать. Чего ради
детей... тьфу, ну бред же процветания своей страны не сделаешь. Молодцы киргизы в любом случае. Даже петрушку на балконе выращивать и уметь в лесу пакеты с бутылками не оставлять лучше, чем "разбираться в политике". Когда руки в грязи, ученая творческая мысль только легче рождается в любопытном мозгу, тем более в городе.