Цитата: Ajarius от 26.02.2021 22:37:40Правильнее и мудрее было бы вовсе не затевать это идиотское голосование.
Видимо, кое-кто надеялся на результат не более 7-10% за Железного Феликса, но жестоко обос... просчитался.
А теперь просто сработал инстинкт самосохранения.
Вменяемый политик не может восстановить против себя половину населения подведомственной территории.
Опираясь на СМИ можно конкретно сказать следующее:
Список исторических личностей, достойных монумента на Лубянке,
определила Общественная палата города.
Состав ОП:
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА МОСКВЫ
ЗАМЕСТИТЕЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА МОСКВЫ
По словам председателя Общественной палаты Москвы Константина Ремчука, общественники решили ограничиться двумя кандидатурами.
Москвичам предстоит выбирать между Александром Невским и Феликсом Дзержинским.
За ходом опроса на «Активном гражданине» будет следить специальная рабочая группа, которую создадут в Общественной палате на основе штаба по наблюдению за выборами.
Члены группы будут ежедневно мониторить итоги голосования.
Напомним, с предложением вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на его историческое место на Лубянской площади выступили известные писатели и блогеры.
Открытое обращение к правительству Москвы подписали Захар Прилепин, Игорь Молотов, Александр Проханов и многие другие. В обращении говорится, что памятник «успел стать частью исторического и культурного ландшафта Москвы», и что его возвращение на «исторически обусловленное место установки» дополнит установленный на той же площади монумент жертвам политических репрессий.
Вернуть монумент главного чекиста СССР на Лубянку требует и общественная организация «Офицеры России».
Ее представители заявили, что снос памятника в 1991 году был незаконным, и теперь необходимо восстановить историческую справедливость. Сейчас монумент находится в парке «Музеон».
https://www.msk.kp.r…s/4194912/P.S. Так в результате беглого поиска я не встретил что это была инициатива правительства Москвы или мэра Москвы Собянина С.С.
Кремль так же четко обозначил что это дело Москвы (и москвичей).
Песков заявил следующее: «Мне неизвестно о том, чтобы президент как-то участвовал в голосовании, поэтому его точка зрения мне неизвестна. Но и, наверное, было бы некорректно говорить о мнении президента в условиях, когда сейчас только началось на «Активном гражданине» соответствующее голосование»