Чердачок передела
1,800,057 23,205
 

  DeC ( Профессионал )
02 мар 2021 00:45:22

Контрсанкции снимают

новая дискуссия Дискуссия  2.743

Российское правительство разрешило ввоз племенных виноградных улиток из ЕС и ряда других стран, выведя их из-под действия контрсанкций

Подмигивающий
  • +2.13 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (44)
 
 
  неКони ( Слушатель )
02 мар 2021 02:34:22

По оценкам специалистов-улитководов, лучший племенной материал улиток находится в Чешской Республике

https://tass.ru/ekonomika/10807639

ПыСы: Так скоро и пармезан с хамоном разрешат Веселый
  • +1.37 / 21
  • АУ
 
 
  Alex_new ( Специалист )
02 мар 2021 05:52:50

То есть Вы не довольны стратегией правительства РФ, главное- не навредить экономике РФ?
И допускаем импорт , ничтожный по стоимости, дабы заместить импорт более дорогой......
То есть участие в мировом распределении труда , с фильтрацией- это мы можем делать сами , а это из за климата нет и по этому согласны завозить..
Я могу ошибаться, но по чему то в голове всплыла поговорка, назло Бабушке не одену шапку и отморожу уши.....
  • +0.03 / 15
  • АУ
 
 
  Eliseevna ( Профессионал )
02 мар 2021 06:00:12

Не обольщайтесь! Тут маракуйя с авокадой в опасносте!  ))
Вчера подруга сообщила, что в тик-токе разгоняют ролик, что нам отказываются поставлять овощи. Будем жрать одну картоху. Заметьте не мы запрещаем, а они отказываются.
Интересно кто? Турция, которая загрустила после запрета ввоза к нам помидоров? Или Средняя Азия ( Сибирь и Алтай - 80% овощей и фруктов оттуда) себе ногу отстрелят? 
  • +3.41 / 54
  • АУ
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
02 мар 2021 06:18:36

Ну, откровенно говоря, племенной материал и раньше под санкции не попадал. И коровок и цыплят везли из ЕС вполне себе спокойно.
А про улиток, видать, просто забыли. Сейчас вспомнили.
А улитки на племя - выгоднее, чем телок и бычков. Они - гермафродиты и каждая особь способна отложить яйца.
Подмигивающий
  • +2.18 / 35
  • АУ
 
 
  Максимыч ( Слушатель )
02 мар 2021 08:41:20

ЕМНИС, пресловутый хамон и не входил в список контрсанкционки как товар не имеющий российского аналога.
Во всяком случае, купить его в РФ совершенно не проблема
Не реклама, просто пруф http://dom-hamona77.ru/
СЗОТ
  • +0.57 / 9
  • АУ
 
 
  walkcat ( Слушатель )
02 мар 2021 08:54:59

"Скажите сколько тон клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?" ©
В смысле, что там доят с этих улиток???
  • +1.48 / 28
  • АУ
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
02 мар 2021 09:07:09


Это на "горных устриц"Строит глазки многие дамы неадекватноОбеспокоенный реагируют, а вот на улитокСмеющийся ...
  • +1.27 / 17
  • АУ
 
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
02 мар 2021 14:08:06

Я их сам "по-матросски" готовил, собрав с лужайки перед отцовым домом. Муторно, но вкусно.
А вот когда в прошлом году такую тарелочку обнаружил в нашем полудеревенском магазинчике, обалдел и прикупил.
Мое было вкуснее.
  • +0.19 / 4
  • АУ
 
 
 
  Новый Читатель ( Практикант )
02 мар 2021 09:07:24


Эскарго́ (фр. Escargots de Bourgogne) — изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. 
Много видимо в России эстетов. Улыбающийся
  • +1.34 / 19
  • АУ
 
 
 
 
  Асгл ( Практикант )
02 мар 2021 09:15:14

Помню как Владимир Владимирович рассказывал как в начале своей президентской карьеры повара приготовили гребешки, как оказалось не тех морских гадов, а тупо гребешки у куриц отрезали.
  • +0.90 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  Eliseevna ( Профессионал )
02 мар 2021 09:22:30

На вкус и цвет, как говорится... ))
Я лично терпеть не могу морепродукты, а вот петушиные гребешки в глубоком детстве ела с удовольствием ) - бабушка варила из них холодец .
Так что это явно что-то из деликатесов русской народной кухни. 
  • +0.53 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  GeorgV ( Слушатель )
02 мар 2021 09:29:42

Это вы не пробовали морские гребешки, которые умею готовить я. В зап. кухне морские гребешки называются "scallops". Самые лучшие из них - abalone scallops.  Вот тут отличное видео о том, как с ними надо обращаться
  • +1.33 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
02 мар 2021 09:34:44

Это ж сколько "петек" извести надо на "поесть" Шокированный
Дело вкуса - вот мои знакомые дамы обожают морепродукты, а мясные субпродукты  - с большим подозрением.
Сам вот тоже :"гады морские" - "оо!", а вот рыба не "соленая красная" - "надо хорошо проголодаться".
Конкретно морские гребешки - вкуусно, но мне - плебею не приученному - это "сурими Снежный Краб, но идеальное на 200% качества".
  • +0.48 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  GeorgV ( Слушатель )
02 мар 2021 09:39:27

Строганинка из сугроба - лучшее в мире мороженое. Или, свежепойманный хариус, сырьем. Эх... мои поездки на Чулышман...
  • +0.15 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
02 мар 2021 09:44:39

Ну "это другое", в магазине не купишь/не рискнёшь покупать :)
  • +0.16 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  GeorgV ( Слушатель )
02 мар 2021 09:46:54

Рыба для сашими сейчас вся быстрозамораживается, для безопасности.
  • -0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
02 мар 2021 10:00:04

Сорри, промазал  Грустный
  • +0.04 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  GeorgV ( Слушатель )
02 мар 2021 09:24:25

Как то... сомнительно. Морской гребешок от куриного, таки, отличается Под столом
  • +0.58 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Асгл ( Практикант )
02 мар 2021 09:27:08

1. Он их никогда не ел
2. Повар никогда их не готовил до этого поэтому просто не знал о морских гадах.
Вы погуглите данное интервью, в сети точно есть.
  • +0.53 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ak1402_a ( Слушатель )
02 мар 2021 10:09:37

  • +0.89 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  Spiri ( Слушатель )
02 мар 2021 10:17:40

Да от нищеты все эти лягушки, улитки... Элита в средневековой европе (а ее было дохрена, в каждой деревне король), жрала мясо и дичь (Летучую мышь вспомните, судили за рябчика), топились дровами, а простые люди жрали все, что шевелится, и собирали хворост (сказки в помощь).
Зачем нам эти гады ползучие, скачущие, склизкие, когда есть нормальное мясо, рыба и тд?
  • +4.34 / 96
  • АУ
 
 
 
 
 
  GeorgV ( Слушатель )
02 мар 2021 10:22:23

Устрицы - та же история. Бывшая еда для бедняков стал "илитной". Так же как и моллюски в прибрежной Англии, народ их собирал тупо от безнадеги. А теперь - "сифуд" в ресторане Петреус Подмигивающий
  • +1.20 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
02 мар 2021 10:46:43

Ну вот зачем повторять глупости - небось "у них" так же про наши грибы говорят :)
Ели их, моллюсков, "всегда", а официально деликатесом улитки ещё у римлян были. Море близко таки.

 Вот пришли евреи со своими заморочками про "чистое-нечистое" - и всё испортилиВеселый
Напоминаю - по церковному у нас и картофель и колбасы-сосиски и изделия из крови были "харамом", да и зайчатина/кролятина.
  • -0.42 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  Радонеж ( Практикант )
02 мар 2021 14:17:06

Надо сказать, что виноградные улитки очень вкусные. Я как-то ел их у франтиков. Вкуснее ни до ни после ничего у них не видел. Только надо предварительно подготавливать. Свежесобранных не готовят - надо выдерживать, чтобы очистились от "шлаков". Когда-то в 90-е в Крыму массово закупали диких виноградных улиток. Даже я поучаствовал в их сборе. Сдавали их просто тоннами. За несколько часов можно было спокойно набрать пару ведер. Улыбающийся
  • +0.38 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Spiri ( Слушатель )
02 мар 2021 14:44:37

По мне хороший шашлык или люля куда вкуснее любого слизняка. Но это мое личное мнение
  • +1.61 / 32
  • АУ
 
 
 
 
 
  дим ( Специалист )
02 мар 2021 16:29:36

Именно. 
Читал как то поварскую книгу: «глядя на кухню народов мира можно понять как жили эти народы. Французы, впрочем как и китайцы, голодали постоянно»
И жрали что двигалось или варилось:

- луковая похлёбка - вода и лук. Теперь это понты и French onion soup
- протухший сыр - его ели потому что нечего было больше - теперь это типа деликатес с плесенью
- лягушки, улитки, слизняки и прочие гусеницы кузнечики - ну ясно дело - их ели потому что вообще другого мяса не видали. 
- протухшая селедка – это типа теперь "деликатес" по норвежски
- паштеты и вообще все прокрученное в мясорубке – придумали в европе чтобы проще было добавлять к мясу всякую дрянь. В России же наоборот, считалось что если мясо – то одним куском, если рыба – то целиком, если лебедь, гусь, поросенок – то целиком и с яблоками в зубах. Знаменитый Собакевич как раз слопал такого осетра, целиком. Паштетов не было - в принципе.

Иностранцы путешественники приезжая в Россию писали с огромной завистью - «у русских, в лесах, полно всякой живности, просто кишмя кишит!».

Наши предки улиток не ели. Хватало и зайцев, и рыбы, и грибов, и орехов в лесах. 

Да, в древности мяса не хватало на всех, и русский народ не ел мясо постоянно. Но ел каши, огромное количество разных каш.

Ел сытные, "зимние" супы: щи, борщи, уху, а не вода-с-вареным-луком, как лягушатники додумались. Кстати, уха это первоначально был суп из курицы, "уха из петуха", и только потом стал ещё и рыбным супом.

- Народ ел всё, что можно было собрать в лесу – грибы, орехи, ягоды, мед, мак. Этим занимались женщины и дети.
- Все что мужчины могли добыть на охоте: зайцев, лис, кабанов, лосей и даже медведей. Лес давал не только мясо, но и меховую одежду. Лес - кормилец
- Все что давал огород: огурцы, репа, свекла. 
- Все что выращивал на своем поле: пшеницу, те же крупы. Хлеб пек в печи.
- Все что было во дворе: кур, уток, гусей, а так же свиней, кроликов.
- Все что давали бесконечные российские реки и озера: сушеная, копченая и вяленая рыба (чтобы долго хранилась). И ловили рыбу круглый год, придумав массу приспособлений.
- в русских домах был погреб, зимой туда клали большой кусок льда и этого холодильника хватало до середины лета. Да и летом там было около +5-10. 
- у русских народов не было проблем с солью – поэтому солилось всё и долго хранилось.
- из за отсутствия жары - не гнила пища так быстро, как в европах
- да и вообще земли было гораздо больше на душу населения, а лес фактически всегда был общим достоянием. В европах же леса, пруды, озера-  принадлежали какому-то царьку, пользоваться дарами крестьяне не могли

Даже в самую голодную годину русский (и все народы России в том числе) не опускались до поедания слизняков, улиток, саранчи, вареного лука, плесени и прочих протухших селедок.  Даже "лисьтья салата" были изобретены не нашими предками, которые ели не траву, но "яблоки моченые" 

Даже знаменитая пицца стала подаваться с помидорами (и томатным соусом) не далее как 100 лет назад, некая принцесса Маргарита додумалась. А до того тысячи лет пицца – это простейшая лепешка из муки, воды и капли соли.

З.Ы. Один из самых древних русских салатов – огурцы с медом.
З.З.Ы. Православие с его культурой постов, прежде всего Великим Постом – принесло огромное разнообразие в русскую кухню. Отказывались от мяса – зато сколько разнообразных солений было изобретено: соленые грибы и овощи, квашеная капуста и тд и тп.
  • +3.34 / 67
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  lwn ( Слушатель )
02 мар 2021 19:53:26

Если есть нечего, вряд ли у сыра будет возможность протухнуть.
А лебеду моя мать ещё помнит как ела.
  • +0.40 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
02 мар 2021 20:04:47

И я помню.
В детстве. Как легкую закуску. Руками натрешь кисточку и в рот.
И "калачики" ели.
При том, что уже не голодали.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Cheen ( Специалист )
02 мар 2021 22:04:15

Лебеду садовую(овощную) и сейчас можно посеять и есть. Пишут -полезная. Бывает для эстетов ещё с красными и почти желтыми листьями - очень красиво смотрится. Поэтому, кстати начала появляться по клумбам и палисадникам. Цвет более насыщенный, чем у нашего  традиционно повсеместно сажаемого краснолистного растения -амаранта. К тому же, амарант в тени зеленеет, а лебеда вроде нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
02 мар 2021 22:12:42

Есть изумительная книга Верзилина "По следам Робинзонов"

В ней обобщен и опыт подножного корма в блокадном Ленинграде. Всячески рекомендую, читается взахлеб.
  • +0.76 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  nush
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  DimonT
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  roQiN ( Слушатель )
02 мар 2021 21:19:54

Ну вот не надо тут Требующий Под коньяк идёт неплохо Веселый
  • +0.04 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  еретик ( Слушатель )
02 мар 2021 22:19:49

Что за набор бессмысленной белеберды. 
Зона рискованно го земледелия+неразвитость внутренних путей сообщения=регулярный локальный голод. 
Православие с его великим постом позволяло сохранить скот в период весенней бескормицы. 
Сыр с плесенью вам не угодил? А то, что в Россию сыроделание завезли в 19в украв европейскую технологию вам известно? Т. Е. Русские не только плесневелого сыр не ели, но и никакого вообще. 
Улитки и селёдка протухшая не хороши? Хуже лебеды? 
Луковый суп у французов знаете, а про тюрю нет?
В самую голодную годину у русских крестьян наблюдалась массовая детская смертность. 
Они бы с радостью спаслись плесневым сыром, тухлой селёдкой или улитками. Только негде взять их зимой в наших широтах. 
  • +0.53 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  DimonT
  • Загрузить
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Практикант )
02 мар 2021 11:48:08

Можно и червячка запечь:

  • +0.37 / 8
  • АУ
 
 
 
  Eliseevna ( Профессионал )
02 мар 2021 09:19:13

Насколько я слышала, слизь улиток активно используют в медицине - для создания биоматериалов для реконструкции повреждённых органов и регенерации тканей. 
  • +1.17 / 17
  • АУ
 
 
  дон Чунита ( Практикант )
02 мар 2021 18:17:34

И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.
  • +0.94 / 10
  • АУ
 
 
 
  Senpai ( Слушатель )
02 мар 2021 18:22:40

Ну, пердеть пока еще никто не запрещал.Хрустите, сколько душеньке угодно. Веселый
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
  Советчик ( Практикант )
02 мар 2021 20:55:14

Племенной пармезан? Сумашедший
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
  Портос ( Специалист )
02 мар 2021 10:44:12

Племенные улитки, не для того чтоб их есть.
Российские аграрии продолжают агрессивное наступление на внешние рынки.


Ежегодно французы употребляют 40 тысяч тонн улиток.
· Американцы не меньше любят популярное блюдо: ежегодно в местных ресторанах подают около одного миллиарда улиток.
· Самыми крупными поставщиками улиток являются Австрия, Румыния и Сербия.
  • +3.12 / 45
  • АУ
 
  Нуриэль Рубини ( Практикант )
02 мар 2021 13:18:51

вы неправильно выделили болдом.
главное слово - племенных...
  • +0.19 / 5
  • АУ
 
  Не вылезающий из бана ( Слушатель )
02 мар 2021 15:01:33

всякую херню везут из за бугра.а из Краснодарского края этих же самых улиток (которых тут ведро на метр квадратный)
 отправляют в гейропку
  • +0.00 / 0
  • АУ