Перспективы развития России
25,571,707 131,666

DeC ( Профессионал )
04 мар 2021 12:04:21

ФНС объявила о нововведениях в 2021 году

новая дискуссия Новость  441

4 мар, 11:46

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба (ФНС) России внедрит цифровую платформу для обмена сведениями о налогоплательщиках на основании налоговых данных при оказании им финансовых и других услуг. Об этом говорится в Плане деятельности ФНС России на 2021 год, утвержденном Минфином РФ и размещенном на сайте ФНС.

Согласно плану, цифровая платформа оценки налогоплательщиков на основании данных ФНС России должна быть создана до конца года.

Кроме того, ФНС намерена разработать концепцию автоматизированной информационной системы ФНС четвертого поколения "Налог-4", а также создать цифровую аналитическую платформу для передачи административных данных в государственные органы.

Рассмотрение жалоб по видеосвязи
ФНС также планирует разработать порядок рассмотрения жалоб посредством видеосвязи.

Данная мера сократит временные и материальные затраты заявителей на участие в рассмотрении материалов жалоб и будет способствовать охране здоровья всех участников спора. Утвердить порядок планируется к июлю текущего года, отмечается в документе.

ТАСС

Подмигивающий
  • +0.39 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

NetGhost ( Профессионал )
04 мар 2021 20:40:21

А тем временем тихо-мирно, оказывается, изменили форму 3-НДФЛ, просто добавив туда раздел сведений о том, куда зачислять налоговый вычет.
Теперь не надо в налоговой при подаче документов писать отдельное заявление, терять время и проч. Пришел - сдал пакет документов и гуляешь.
Элементарная ведь штука, но почему-то только в 2021 году до нее додумались, а сколько времени экономит.

И да, я знаю что можно подавать и в ЛК налоговой и на госуслугах. Но именно на вычет привык подавать в налоговой. Т - традиция. Хочу так и всё ))
Сегодня у меня этот процесс занял (при условии, что все документы с собой) минуты 3, от входа до выхода. И то потому что я в НДФЛ-3 забыл порасписываться на каждом листе )
  • +0.82 / 10
  • АУ

vaa ( Слушатель )
04 мар 2021 22:10:04

при этом в ЛК так и остался пункт "Распорядиться вычетом" т.е. уже после подготовки 3-НДФЛ можно заяву таки накатать.
Я так сдуру и сделал (тупо забыл, что эта фишка теперь есть в самой декларации)
  • +0.00 / 0
  • АУ