Цитата: GeorgV от 05.03.2021 05:03:54Думается мне, что "входить" туда совсем ни к чему. Я сейчас некрасивые вещи озвучу, так что к тапкам от нежных душ готов. Можно использовать тактику, аналогичной НАТО в Сербии. Концентрированные ракетные удары по мало-мальски военно-значимому, или опасному. Душить любые фин. потоки. Менять владельцев объектов большой экономики (из того-что там еще осталось). Идеально было бы испортить жизнь офшорным операциям. Одновременно, вылавливать тех, кто пытается пролезть на территорию России под разными предлогами. И освещать, освещать происходящее в масс-медия в разрезе "принуждения к миру враждебной территории". Ну, не вижу я необходимости в полномасштабной воинской операции. И не взваливать на себя экономическое бремя, "шобы там кому то сделать красиво".
Простите, но позволю себе помечтать. Ставя цели правильнее представлять идеальный вариант, даже если в полном объеме он не достижим.
"Концентрированные ракетные удары по мало-мальски военно-значимому" - это все равно война, так чего мелочиться. Украина при сегодняшнем векторе развития, несмотря на всю убогость, в перспективе может создать серьезные проблемы, так почему же не купировать.
Сейчас, хохлы собрали все силы вдоль ЛНР и ДНР. По их логике, если Россия будет чем-то занята, они учитывая кратный перевес в личном составе, имеют шанс пробиться к границе и в города, где их бомбить куда как сложнее. Играть по их правилам, на мой взгляд не рационально. Сослаться, к примеру, на то, что они напали на наших пограничников и ввести войска с севера в обход Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы, не входя в города. Обрезать снабжение лыцарям, отбомбиться по скоплениям войск, создать панику и условия для массовой сдачи в плен. После этого Новороссия как часть Украины, освобождает территорию по максимуму, где упираются в очаги обороны, наша авиация и артиллерия в помощь. На этой территории признается незаконным бандеровский переворот 2014 года, и все, что делали "власти" после Януковича. Проводятся выборы, создаются органы власти, принимается новая конституция, проводится федерализация. ДНР и ЛНР, спустя некоторое время пользуясь правами предоставленными новой конституцией входят в состав России, что бы остальные знали к чему стремиться. Буферная территория признаваемая нами как настоящая Украина, надеюсь, спустя некоторое время, без бандеровского террора и с нормальными СМИ она должна существенно очиститься. На этом этапе речь естественно не идет о их содержании и тем более о принятия в состав России, такие болезни быстро не лечатся, но ядовитые зубы будут вырваны.
Насколько менее интересна Украина, для их кураторов, без этих областей и выхода к морю? Захотят ли новые руководители, получив власть возвращаться под крыло Киева? Захочет ли народ возвращения сегодняшнего бардака? Насколько усилится Новороссия и ослабнет Киев, особенно учитывая, что долги останутся на нем? Насколько обеднеют подконтрольные Киеву территории, если одновременно мы объявим им полный бойкот. Мы в управление демонстративно не вмешиваемся (как и сейчас в ЛНР и ДНР), навели порядок и ушли, так, что с точки зрения международного права, все не так уж и плохо. Плюсом проблема Приднестровья купируется.
Главное это поломать тот образ который они строили. Если Вы за Россию, как Новороссия, мы будем из года в год бомбить Вас и ваших детей, устраивать диверсии, лишим пенсий, не дадим работать и жить. Должно получиться наоборот, Новороссия часть России здесь люди живут, а под бандеровцами выживают. Учитывая, что бандеровцы не успокоятся, не исключено, что от них начнут откалываться и другие области по сходным сценариям.
Возможно этот план бредовый, к примеру с военной точки зрения, я не о том. Не стоит играть по правилам врага в обороне и думать, что о нас подумают. Как говорил один герой "Вот тебе пальто и мечтай о чем нибудь великом", а о чем именно? тут камрады куда как подкованнее в военном деле, думаю таких планов можно много нарисовать, главное не бояться строить большие планы.