Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,459,082 102,161

Мимохожий ( Слушатель )
08 окт 2009 22:44:22

Тред №153607

новая дискуссия Дискуссия  61

Цитата: белорускаСпасибо. Я последний раз с вашего позволения отпишусь, чтобы закончить эту тему.Улыбающийся
Ну, в части обсуждения модерации - IMHO действительно стоит (дабы плохой пример не подавать), а вот в части обсуждения, что на данной ветке оффтоп, а что - нет, что провокация, а что - приглашение к разговору (пускай даже и нелицеприятному) - при желании можно продолжить. IMHO оффтопом это всё-таки не является.

Цитата: белоруска"Белорусский контингент" в кавычках, имелось в виду скорее гражданство, и противопоставлялся не "русскому контингенту", а "российскому".
Видите ли, насколько мне известно, Starik - гражданин Белоруссии, причём к её судьбе весьма неравнодушный. Но его почему-то (интересно, и почему бы?Подмигивающий ) "за национальность" как-то никому банить и в голову не приходит, хотя позиция его от ура-патриотизма некоторых посетителей форума отличается весьма сильно. Его кому противопоставлять будем?Подмигивающий

Ещё раз... Сударыня, тут банят не "за национальность", а за наезды/троллизм/провокации/флуд, а ...хм-м... полну ж... минусОв - напихивают как правило не по принципу "свой/чужой", а по принципу "дурак/умный" (или "пропагандист/аналитик", если Вам так легче будет). Причём вероятность огрести вышеозначенное количество этих арифметических символов прямо пропорциональна эмоциональности поста (даже при "правильной" его направленности - некоторые форумные "ура-патриоты" на это с удивлением напарывались...Подмигивающий ). И напрочь заминусованных постов, содержащих честный и скрипулёзный разбор какой-л. проблемы (пущай он даже ура-патриотам будет как ...хм-м... ржавым серпом по молоту) я что-то не припомню (ессно, если это разбор был действительно честным и грамотным, т.е. как минимум - не содержал в себе передёргивания фактов).

Цитата: белорускаПросто я с Холодом совершенно согласна, на эту ветку тащить сомнительные трактовки партизанского движения - это явная провокация срача.
Эм-м-м.. А почему бы не показать сомнительность этих трактовок наглядно? Вообще-то такой подход - куда убедительнее (тем более - если уделить некоторую долю труда подбору действительно валидных источников (желательно - более полных, чем используемые автором такого "неортодоксального" положения), а ещё некоторую - анализу валидности источников, используемых автором). Убедительнее просто потому, что дураком выглядеть неохота никому, и "профессиональный пропагандист" после такого с ветки уходит, а "маладой и гарячый", не сориентировавшийся, что на форуме приветствуется, а что нет - становится сильно осторожнее в высказываниях.

Цитата: белорускаС учетом того, что тот пост был адресован мне, а категории населения были обозначены "вы", то я в эти "вы" попадаю.
Видите ли, если Вы тяготеете к подобному формализму - то логично применить его и к ...хм-м... остальной стороне перебранки...Подмигивающий Кроме "Вы" в характеристике таргет-группы данного послания ЕМНИП присутствовал ещё и "комплекс превосходства". Он у Вас есть?Подмигивающий Если нету - то сказанное явно к Вам не относится.Подмигивающий

Цитата: белорускаКстати я не поучала как тратить бюджет и ЗВР. Всего лишь назвала Кудрина либералом, со ссылкой на Путина. Буду знать, что это страшно провоцирует и служит оправданием для "макания в унитаз".
Да нет... Оправданием для "макания в унитаз" служит некомпетентность т склонность к чёрно-белому мышлению. Склонность Кудрина к либеральным экономическим моделям в данном контексте - дело десятое. Просто сначала лукопропаганда его обвиняет в разграблении собственной страны (что, вообще-то называется не либерализмом, а в лучшем случае - коррупцией), а потом - в том, что он эту самую "разграбляемую страну" не даёт немножко пограбить самому Луке (согласитесь - подход ...хм-м... нетривиальный). А потом Вы (очевидно, чисто рефлекторно, по принципу "наших бьют!" ; ) ) встаёте на защиту этих положений Луки (или формулируете свою позицию достаточно расплывчато, чтобы Вам таковую защиту можно было приписать).

Цитата: белорускаОбъективно не получится, ресурсы и возможности у них разные.Подмигивающий
Извините, понятие "объективно" относится вообще-то к методике сравнения, и объективность возможна даже при сравнении, скажем, Германии и княжества Монако...Подмигивающий Что же касается ресурсов и возможностей - то дабы избежать излишнего эмоционального накала, возьмём пару не "Белоруссия-Россия", а, скажем, "Намибия-Япония"...Подмигивающий

Как известно, на счету первой - Свакопмунд - самая большая в мире урановая шахта (а также - 41% мировой добычи оного), второе место в мире по добыче свинца, аллювиальные алмазные россыпи в окрестностях Людеритца, где алмазы в четверть карата буквально под ногами валяются, огромные запасы меди, олова, золота, цинка, природного газа и прочих полезных ископаемых, вполне промышленные запасы всяческой рыбы даже не в экономической зоне, а в пределах тервод...
У Японии же - буквально хрен с маслом (даже углём себя обеспечивать она перестала ещё в районе 20-х годов прошлого века).

Ну а с другой стороны - пандемия СПИДа (21,3% населения имеет выраженную симптоматику и по разным оценкам от 46 до 85 - является носителями), первое место в мире по величине децильного коэффициента (отношения дохода 10% самых богатых домохозяйств к доходу 10% самых бедных), первое место в мире по числу нищих (34,9% живёт менее, чем на доллар в день, 58,6% - менее, чем на два, при среднемесячном доходе, среднем по стране в $150 и ВНП $8200 на душу), первое место по безработице (свыше 40%) и средняя продолжительность жизни - менее 50 лет (для мужчин - менее 42).
Соответственно в Японии - ... ну, сами знаете...Подмигивающий

Ну и что там насчёт "ресурсов"?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!