Цитата: liv444.1 от 19.03.2021 15:00:36Я не прогнозирую, я точно знаю, что Автоматизированный КП 76 Дивизии находится в вертикально интегрированной структуре ПВО-ПРО между автоматизированными КП ЗРП/ЗРБр, входящих в состав дивизии, и автоматизированным КП 14 Армии ВВС и ПВО.
А также в вертикально и горизонтально интегрированной сети управления частями и соединениями ЦВО
Которые в свою очередь вертикально интегрирован в сеть управления НЦУО.
........................
И откуда же всей этой Махиной управляли?
Из НЦУО, что находится за тысячи километров от мест Учений.
Полностью с Вами согласен, но с небольшим, существенным дополнением.
Национальный центр управления обороной Российской Федерации (НЦУО РФ) — структура управления, находящаяся в подчинении
Генерального штаба ВС РФ, созданная для координации действий
ВС РФ и поддержания их в боеспособном состоянии, а также для выполнения других информационных и координационных задач по обеспечению
национальной безопасности Российской Федерации.
НЦУО РФ в мирное и военное время прзван решать ряд задач по
управлению войсками. Эти задачи действительно успешно решаются помощью програмно-аппараптного комплекса (суперкомпьютера). .Объём хранимой информации
суперкомпьютера составляет 236
петабайт. Суперкомпьютер предназначен для прогнозирования развития вооружённых конфликтов и способен анализировать ситуацию и делать выводы, основываясь на информации о прошлых конфликтах. В базе суперкомпьютера содержатся данные по крупнейшим военным конфликтам современности для эффективного анализа перспективных угроз. ПАК может осуществлять непрерывный мониторинг передвижения войск, загруженности транспортной инфраструктуры, выхода публикаций в СМИ и сообщений в социальных сетях.
ОДНАКО задач по
Автоматизированному Упралению Огнём сил и средств ПВО, в том числе и при реализации взаимодействия видов ВС и родов воск по зонам и особенно в одной зоне не решает и не должен решать. Это приоритетная задача ОКП ПВО в мирное время - Военного Округа в военное время, как минимум ОКП на Театре военных действий (ТВД).