Украина и украинско-российские отношения
206,848,902 349,284

kagan ( Слушатель )
17 мар 2021 13:35:10

Отвечай правильно! Отвечай на народном!

новая дискуссия Дискуссия  1.198

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал журналистам, что не видит проблемы в том, что советник украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович употребил нецензурную лексику в Facebook в адрес комментатора под его постом, который призвал перейти на украинский язык.

Арахамия признался, что и сам очень активно употребляет нецензурную лексику. На вопрос журналистов, нужно ли вводить штрафы за нецензурные высказывания, Арахамия ответил: "Нет, это наша народная речь, то почему мы за это должны штрафовать".

Арахамия сказал, что считает допустимым использование нецензурной лексики для ответа человеку, который пытается поучать и говорит грубости.

В январе в Одессе произошел показательный инцидент. Новоизбранный депутат одесского горсовета от «Европейской солидарности», партии экс-президента и владельца корпорации «Рошен» Петра Порошенко, Жанна Мадриченко пожаловалась:

«...До этого моего знакомого высадили из такси. За то, что разговаривал на украинском. Ему таксист так и сказал. И отказался везти дальше. На сестру накричал посетитель дорогого ресторана на Дерибасовской за то, что она разговаривала на украинском по телефону за соседним столиком, а ему мешал ее украинский. Вот и я, накануне Сочельника, заехала в магазин «Рошен», докупить сладостей гостям. Уже на кассе, заплатив, попросила охранника с неправильно надетой маской (когда нос над маской) отойти от меня, соблюдая дистанцию. Отреагировал он мгновенно: «А чего это вы тут на украинском разговариваете? После 16-го будете, а пока здесь русский язык! А сейчас давайте уходите отсюда! Все купили? Так уходите!»

Мадриченко пожаловалась руководству магазина на охранника. Но когда они сказали, что ничего страшного не произошло, вызвала полицию.

«Сказать, что в шоке, ничего не сказать. В моем городе, в моей стране мне будут рассказывать, на каком языке мне здесь общаться?! Серьезно?! Кстати, за все это время со мной разговаривали исключительно на русском, кроме одной сотрудницы, молодой девушки, которая подошла ко мне и извинилась. Это дело я доведу до конца. Обязательно».

ЗЫ. Ловите жизненную мудрость! Прицепилась к вам на улице или в магазине, например Ницой, и начала поучать как нужно говорить и после вашего игнора на ее слова, стала обзывать вас.
Не теряйтесь! Будьте как Леша Арестович! Отвечайте по-народному!
  • +1.23 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!