Цитата: radson11 от 26.03.2021 08:03:01Вы неправы. Украинцы- вполне самостоятельный этнос, окончательно сформировавшийся в 20-30хх годах 20 в. (скажите спасибо большевикам и их программам коренизации). Со своим мировозрением, со своей этикой, моралью, своим поведенческими стереотипами, которые весьма существенно отличаются от поведенческих стереотипов русских.
Вот вам архетипичный пример. Украинцы в публичной речи и разговоре почти всегда врут/преувеличивают/искажают реальность. Причем знают что врет/искажает и сам разговаривающий и его собеседник, который учитывает вранье собеседника. Общество тотального вранья внутри которого живет украинец. Украинец может влегкую пообещать и не сделать ничего. Найдя сотню оправданий.
В северной России и Сибири врать и обманывать доверившегося как то уж совсем помоечно. А уж пообещать и не сделать-совсем зашквар. Человека, сделавшего такое как-то русские люди исключают из своего круга общения насовсем.
Как так.
И еще примечание. Украинство очень заразно. Очень.
В точку !!! Аплодирую Вам стоя !
История из собственной жизни: в прошлом октябре в гости пожаловал из Киева один едва знакомый из профессионального сообщества.
Обещал привезти от знакомых киевлян коньяк (который, я, к слову, не употребляю). Прибыл в Москву. сообщил, что со мной хочет поработать одна малоизвестная в России зарубежная компания. Киевлянин (назовём его К.) попросил помочь ему реализовать залежавшийся в Москве 7 лет груз. Помог: 2 недели развозили, реализовали 70%.
Итог: на бензин я получил 0,0 рублей, с продаж не получил ни...чего, все деньги забрал К - "надо жену в Египет свозить, потом отдам".
Сейчас К. собирается в Москву, убеждён, что он VIP, чито он рулит всеми процессами, что его включили в состав учредителей моей компании (!), просит высокую з\п и снять квартиру в Москве. Соучредители в ахуе: они К. ничего не обещали и сразу дали понять ещё в октябре, что он не нужен нам.
Теперь К. убеждён, что у нас нет совести и мы его "кинули".
Вердикт: К. сам себя своей ложью убедил, что он важен, что ему уже всё гарантировали, что он принят и у него большое будущее.
P.S. Коньяк, конечно, я так и не получил - К. его подарил тому человеку, в чьей квартире 7 лет (!) лежал его товар.
P.P.S. Манера говорить у К. вообще отдельная песня - бесконечный поток сознания. эдакий "белый шум", нет концентрации, посему знакомые партнёры-москвичи не выдерживали его более получаса, просили его скорее "увезти куда-нибудь".
Да, и липко-грязное панибратство и распоряжение чужими активами - "я буду занимать вот этот стол", "да у тебя тачка хорошая, нормально едет; как ты мог устать ?", всех называет на ты (К. 55 лет) и т.д.