А вот это уже интересно..

Дискуссия   06 апреля 2021, 10:36:11 2.188 13 + 3,77 / 75
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год
Профессионал
Карма: +25,479.72
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 21,394
Читатели: 72
С утра 05.04.2021 ВСУ пресс-служба СВ Украины обнародовала информацию о проведении учебных мероприятий в частях и подразделениях территориальной обороны "в отдельных областях на юге Украины".
Что примечательно.
1. В принципе - подобные мероприятия в теробороне ВСУ проводятся круглогодично.  Вся разница - в масштабе и продолжительности. Если будут т.н. "единые стрелковые дни" - собираются воЕны на одно воскресенье в месяц на уровне одного района, постреляли из стрелковки, может гранату бросили, послушали лекцию по тактической медицине и разошлись по хатам.  - это одно. Это рутина. Даже если развернут шта одной или двух бригад ТерО. Это тоже рутина
2. Если развернут ВСЕ бригады (по одной в Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях) - это уже другое. Это - до 4,5 тыс. рыл в бригаде, это почти 18 тыс. рыл, которых надо где-то собрать, чем-то вооружить, чем-то кормить и как-то их "занять делом". И еще вопрос - а как надолго собрали?
Если на месяц - это уже симптоматично, это создание мобрезерва на случай войны. Это - готовятся к противодиверсионным мероприятиям в тылу. 
И еще - несмотря на всякий звиздеж, в случае большой войны с РФ бригады теробороны таки бросят на фронт, бо кроме них по российские танки бросать больше некого. Бригада, где из противотанковых средств только РПГ-7 и гранаты, из стрелковки - все - от СВД и ППШ до "Максимов" и пулеметов Дягтерева. а из техники - грузовики из колхозов и школьные автобусы - это просто "конфетка" для танков и авиации... Ей писец придет в течение суток, это максимум
Посему - вопрос к камрадам из украины
Призывают ли у вас резервистов в теробороны, в каких количествах и на какой срок
Пы.Сы. Если есть возможность - пусть ваши мужики валят из этих "батальонов смертников"
  • +3.77 / 75
КОММЕНТАРИИ (13)
 
bvlad
 

слышал по радио, что там за уклонение сейчас штраф  ввели последний месяц около 800 тыщ р. по нашему. Похоже серьезно занялись. Квартиру , машину может теперь банк отнять за неисполнение  "гражданского долга"
Отредактировано: bvlad - 06 апреля 2021 22:45:01
  • +1.62 / 23
 
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
38 лет

Злойатошник:
«Посмотрел видео теробороны Киева минут 5 и выключил
На что там блядь деньги тратят 
Люди даже оружие к осмотру не могут сделать
Зато все нарядные красивые «фахівці».
Отредактировано: jinbiryukov - 06 апреля 2021 15:00:02
  • +1.49 / 23
 
 
 
bvlad
 


все повторяется  
  • +1.21 / 27
 
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

Ну тут еще еще глубже капнуть историю,то вот...
120 прожекторов освещают ночь над полем Цеппелинов во время последнего слета НСДАП в сентябре 1938 года. Участвует почти миллион человек.

Бидона вступление в должность
  • +1.79 / 36
 
 
Resident1
 
germany
59 лет

А если " зразу у плэн", то тоже отнимут?Думающий
Отредактировано: Resident1 - 07 апреля 2021 09:45:01
  • +0.36 / 7
 
Boris Bakhterev
 
russia
Екатеринбург
50 лет

А я вот думаю, а нельзя ли в рамках этих мероприятий набрать тысяч восемнадцать, прогнать их через безобидные "единые стрелковые дни" или что-то подобное, а одновременно вытащить из запаса 2-3 тыс. человек для доукомплектования части бригад, находящихся в зоне ООС? 2-3 тыс. человек могли бы очень существенно повысить боевые возможности, допустим, 5-7 бригад. Эти 5-7 бригад могли бы принять участие в ограниченной операции типа такой: 11 марта 2021, 11:44:10 или 30 марта 2021, 19:19:53. Я-то опасаюсь, что объявленные учебные мероприятия - это прикрытие для чего-то менее масштабного, но более реального.


Или это так не делается?
Отредактировано: Boris Bakhterev - 07 апреля 2021 00:00:01
  • +0.81 / 10
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год

Это вряд ли..
Во-первых, вся деятельность бригад ТерО финансируется за счет местных администраций (МО Украины обеспечивает только плату контрактникам - их человек 20-30 на бригаду, оружие и боеприпасы - ФСЁ). У местных администраций - в связи с ковидой - денюх нет (невыплаты учителям и врачам из местных бюджетов стали уже обычным делом). А попробуй прокормить хотя бы 4,5 тыс. мужиков, да три раза в день, да нормальными продуктами - инакше они хипеж подымут, да их расселить, да помыть, да обогреть.... Там бала многовато надо...
А у МО Укрии денюх тоже нет... Они даже уже выполненные работы по гособоронзаказу профинансировать не могут
КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ВСЕ ЭТО ДЕЙСТВО, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ БУДЕТ ТО???
Во-вторых, бригады ТерО ОФИЦИАЛЬНО предназначены для службы в тылу (ну, и усиливать защиту границы). В Херсонской области дислоцируется 57 омпбр (в марте вернулась с фронта, сейчас там народ весь по домам в отпусках) + 95 одшбр (на полигоне Олешковские пески и на Перекопе). Возможно, какие-то клоуны на Ширлане, хотя что-то давно оттуда не было победных реляций. В Одесской области - в марте вернулась в пункт постоянной дислокации 35 бригада морпихов.
То есть - в случае начала войны бригады ТерО на противодесантные операции будут задействовать однозначно, а Херсонскую бригаду - и в качестве ЛИНЕЙНОЙ бригады 2-го эшелона на Херсонском операционном направлении.
Как только народ поймет, что их будут бросать под огонь - народ начнет тикать из бригад ТерО и косить от службы в них в массовом порядке
Как только народ начнут распихивать по бригадам на фронт - аналогичная ситуация. Тем более, что можно будет сослаться на закон.
В-третьих, если начнутся призывы резервистов в бригады ТерО - вой в телеграм-каналах и всяких фейсбуках поднимется недетский. Так шо - мы увидим и услышим... 
То есть - НЕ ВЗЛЕТИТ!
Отредактировано: Старый кэп I - 06 апреля 2021 17:28:41
  • +2.93 / 50
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
57 лет

1) Для пендосни это копеечное дело, могут месяца на три подбросить снабжение предоплатой.
А дальше трёх месяцев в судьбу ВСУ заглядывать нет смысла.

2-3) Пока никто из призванных так далеко заглядывать не будет, весна, шашлыки, водочка на природе.
Мобилизацию обеспечат менты и СБУ, а вой в сетях никого не волнует при тамошней демократии
Взлетит низенько и сразу разобьется
  • +1.90 / 31
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год

Вполне возможно, но есть несколько "но"...
1. США за Украину УЖЕ заплатили, нахуа это делать еще раз - амеры бабки считать умеют. По их планам УЖЕ пришло время с Украины ТОЛЬКО ПОЛУЧАТЬ (все более-менее современное вооружение Украине только за бабки, в качестве безвозмездной помощи - только неликвиды)
2. Сейчас самое время валить на работу в Польше, в финку, в Италию собирать клубнику... нах.. хохлам эта территориальная оборона, где - высока вероятность - тебя и закопают в братской могиле
3. Никакого воя в ЖЖшках и мордокнигах пока не слышно, однако...
  • +1.70 / 40
 
Старый Хрыч
 
russia

Я имел это "счастье" командовать "партизанами" много раз.
Какой нить толк может получиться из идейных и мотивированных, сведенных в одно подразделение, а "сбродни пидроздилы" из общей кучи добра не дадут. При всем том, что какое то подобие войска, слаженность и навыки получались при месяце казарменного положения, 10 часах занятий ежедневно, и палочной дисциплине, а так же под угрозой лишения работы и всех тех льгот, которые давал непрерывный стаж.
Пополнение из них еще может получиться, а вот боеспособный пидроздил - сумлююсь я сильноУлыбающийся
Цитата
 

ёпрст...и ивановских дернули, что ли?
Отредактировано: Старый Хрыч - 06 апреля 2021 13:43:01
  • +3.79 / 66
 
 
ak1402_a
 

Возможно. След транспондера начинался где-то под Иваново. Отключился при приближении к Крыму.
  • +0.57 / 12
 
 
 
Resident1
 
germany
59 лет

3,1415z... дец, есть такая песня у Давида Боуи
  • +0.00 / 0
 
-s
 
ussr
одесса
60 лет

По данному вопросу сказать нечего, но есть другая информация всу больше не берут женщин (на контракт) где-то со второй половины (может чуть раньше) прошлого года ---- официально все как раньше - неофициально устный приказ то ли начгенштаба  то ли кого то из руководства генштаба запретить брать женщин, даже продлевать контракты.
Сначала думал, что их очень много набрали и потянулись соответственно женские проблемы в укрармии, но теперь вроде это был некий горизонт планирования (большинство женских контрактов годовые).
пс кстати по "партизанам" даже во время боев  у нас партизан всего один раз собирали вывезли на полигон они там пожрали шашлыки, попили пива, парочке даже пострелять дали поскольку они калаш первый раз увидели, комендант с их командиром поездили посмотрели транспорт, который надо будет брать в случае чего и все.....
Отредактировано: -s - 07 апреля 2021 14:30:01
  • +1.32 / 25
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ