В деле Била потерпевших нет. Нет вообще ничего

Ветка: Выбор России: текущая политическая ситуация

Ajarius ( Практикант )
06 апр 2021 в 10:36
Цена на говядину – это, конечно, тема актуальная, животрепещущая и увлекательная. Есть чем заполнить множество страниц. Споры горячие. Кое-кто на этой теме даже умудрился улететь в бан.
Но я сильно удивился, что на ветке было одно-единственное (!) сообщение о деБиле. На которое не последовало ни одного (!) отклика.
Вероятно, к текущей политической ситуации в России это не относится.
Или тема неудобна для обсуждения?
Или нечего обсуждать?
А ведь и впрямь – обсуждать нечего.
Во-первых, в этом деле, оказывается, даже нет потерпевших. Во всяком случае, так посчитал представитель следствия в суде. Неудивительно, что этот представитель не стал настаивать на аресте автохулигана, по вине которого молодую женщину несколько часов извлекали из груды металла, в которую превратилась её машина, после чего поместили в реанимацию, где она до сих пор находится в коме. Странно, что его вообще не отпустили восвояси без каких бы то ни было ограничений.

Нет, собственно, и средства преступления – автомобиля деБила. Во всяком случае, так считает охренительно разветвлённая и сложная компьютерная система слежения за транспортными средствами в Москве. Которая может выписать на автомобиль только за 3 месяца 566 штрафов за нарушение правил движения, но не в состоянии доложить обслуживающему её компетентнейшему и неподкупнейшему персоналу, что штрафы-то высылать некому. Болид, летающий по Москве со скоростью 150 км в час, есть, а ни владельца, ни водителя у него нет. Распознать лицо деБила за рулём также не представилось возможным. Летучий Голодранец Голландец какой-то.

Ну и, разумеется, на автомобиль нет полиса ОСАГО. Вот проведите эксперимент, попробуйте проехать по Москве без полиса ОСАГО, зарегистрированного в базе данных РСА. Более того, на номерах, не существующих в базе ГИБДД. Сколько сот метров Вы проедете? Ну правильно, Вы же не деБил какой-нибудь.

Так что дело не в этом конкретном деБиле. Прогнило что-то в датском королевстве в московской ГИБДД. Причём насквозь. Про какую-то чистку не говорю, смешно. На "особый контроль Бастрыкина" также пока не надеюсь. Будет ли хотя бы назначен стрелочник?

• +1.62 / 31
    • 30
    • 1

Ответы (13)

lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ajarius от 06.04.2021 10:36:21
Скрытый текст

Но я сильно удивился, что на ветке было одно-единственное (!) сообщение о деБиле. На которое не последовало ни одного (!) отклика.
Вероятно, к текущей политической ситуации в России это не относится.
Или тема неудобна для обсуждения?
Или нечего обсуждать?
А ведь и впрямь – обсуждать нечего.

Скрытый текст
Не очень понятно, что именно Вы хотите услышать. В России, при наличии денег и связей, можно "решать" вопросы по достаточно широкому спектру задач. Так уж повелось. Вчера ты бедный эмигрант из Молдавии, а сегодня уже потусовался с "элитой" в ночных клубах, выпил сотню бутылок гленморанжа, вынюхал сотню грамм кокаина и знаешь правильных людей. Просто не обращайте внимания, это другой мир, который нас, простых смертных, касается только случайно. Вот, как с этим Билом. 

• +0.61 / 11
    • 10
    • 1
Ajarius

Россия
Москва
77 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: lucent от 06.04.2021 11:05:58Не очень понятно, что именно Вы хотите услышать. В России, при наличии денег и связей, можно "решать" вопросы по достаточно широкому спектру задач. Так уж повелось. Вчера ты бедный эмигрант из Молдавии, а сегодня уже потусовался с "элитой" в ночных клубах, выпил сотню бутылок гленморанжа, вынюхал сотню грамм кокаина и знаешь правильных людей. Просто не обращайте внимания, это другой мир, который нас, простых смертных, касается только случайно. Вот, как с этим Билом.
Да я даже слова такого, "гленморанж", не знаю. И искать не буду это слово в словарях.
Услышать ничего такого не хочу, но новости по теме, если таковые будут поступать, постараюсь здесь освещать. Для того и запостил.

• +0.44 / 4
    • 4
Хан

Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Ajarius от 06.04.2021 11:11:31Да я даже слова такого, "гленморанж", не знаю. И искать не буду это слово в словарях.

Марка виски это https://winestyle.ru…nmorangie/ и не сказать что самая понтовая...

а/у ибо оффтоп

• +0.10 / 2
    • 2
Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Ajarius от 06.04.2021 10:36:21Цена на говядину – это, конечно, тема актуальная, животрепещущая и увлекательная. Есть чем заполнить множество страниц. Споры горячие. Кое-кто на этой теме даже умудрился улететь в бан.

Так что дело не в этом конкретном деБиле. Прогнило что-то в датском королевстве в московской ГИБДД. Причём насквозь. Про какую-то чистку не говорю, смешно. На "особый контроль Бастрыкина" также пока не надеюсь. Будет ли хотя бы назначен стрелочник?
Так вам здесь никто не ответит. У нас все хорошо во власти!

А вас не смутило, что лжесвидетелей по делу Мишки алкаша и убийцы Ефремова только сейчас за жопу взяли? А что это было не очевидно раньше?
Кстати а куда делись наркотики из мишкиной машины вы случайно не знаете?

Вас не смущаем то как сидит Навальный в тюрьме и что он посылает сотрудников ФСИН куда подальше?

Какой смыслы в ваших вопросах. Если любому человеку с мозгами все понятно...
Мне вот лично не понятно каким образом в России существует СМИ которое открыто приглашает в эфир людей находящихся в фед. розыске по тяжелым статьям...
Отредактировано: Борисович - 06 апр 2021 в 18:10

• +0.41 / 16
    • 11
    • 5
Ajarius

Россия
Москва
77 лет
Практикант
Цитата: lucent от 06.04.2021 11:05:58Не очень понятно, что именно Вы хотите услышать. В России, при наличии денег и связей, можно "решать" вопросы по достаточно широкому спектру задач. Так уж повелось. Вчера ты бедный эмигрант из Молдавии, а сегодня уже потусовался с "элитой" в ночных клубах, выпил сотню бутылок гленморанжа, вынюхал сотню грамм кокаина и знаешь правильных людей. Просто не обращайте внимания, это другой мир, который нас, простых смертных, касается только случайно. Вот, как с этим Билом.
Вот пример того, что я хотел услышать и услышал:

ЦитатаСергей Миронов прокомментировал резонансное ДТП на Садовом кольце, виновником которого стал блогер Эдвард Бил. Как выяснилось, тот регулярно нарушал правила дорожного движения и ездил на автомобиле, не стоящем на учёте в ГИБДД.
По словам председателя Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ, у законопослушных граждан и водителей, которые соблюдают правила дорожного движения, возникает справедливый вопрос к ГИБДД – а что, так можно было?

«Например, с начала года Эдвард Бил получил несколько сот штрафов, ездил на незарегистрированной машине. Оказывается, так можно было. Натыканные где надо и не надо камеры фиксируют всё, и за любую мелочь каждый водитель получает штрафы. А здесь – наплевательское отношение. Не надо быть ясновидцем, чтобы понимать – он откупался, давал взятки. Иных объяснений того, почему он безнаказанно продолжал ездить, нет», – отметил он, добавив, что у прокуратуры должны быть основания для проверки ГИБДД.

Сергей Миронов упомянул о том, что людей возмущает, когда за небольшую провинность их могут посадить в кутузку, а тут – полная безнаказанность.
Источник.
Отредактировано: Ajarius - 07 апр 2021 в 10:42

• +0.67 / 10
    • 10
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Ajarius от 07.04.2021 10:41:46Вот пример того, что я хотел услышать и услышал:\n\nИсточник.
а кому отсылать штраф, ежели машина не зарегистрирована? потому и не регистрировал, что скрывал.
а морда лица в таких снимках не всегда верифицируема.

• +0.24 / 6
    • 4
    • 2
Ajarius

Россия
Москва
77 лет
Практикант
Цитата: olenevod от 07.04.2021 11:54:40а кому отсылать штраф, ежели машина не зарегистрирована? потому и не регистрировал, что скрывал.
а морда лица в таких снимках не всегда верифицируема.
Дело не в "кому отсылать штраф", а в "что за неопознанная машина летает по городу? – перехватить, проверить водителя, машину на штрафстоянку".

• +0.60 / 9
    • 9
Yuriy58

Россия
Москва
67 лет
Слушатель
Цитата: Ajarius от 07.04.2021 12:01:07Дело не в "кому отсылать штраф", а в "что за неопознанная машина летает по городу? – перехватить, проверить водителя, машину на штрафстоянку".
Такие машины надо отправлять не на штрафстоянку, а под пресс, или конфисковывать!

• +0.12 / 2
    • 2
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: Ajarius от 07.04.2021 12:01:07Дело не в "кому отсылать штраф", а в "что за неопознанная машина летает по городу? – перехватить, проверить водителя, машину на штрафстоянку".
Вы когда последний раз видели патрульных инспекторов ГИБДД-ГАИ на трассе?
я вот как-то не припомню, чтобы они где-нибудь окромя Площади Победы стояли, да и то в преддверии проезда какого-нибудь важного чиновника.
Кто перехватывать то будет?

• +0.08 / 6
    • 2
    • 4
Ajarius

Россия
Москва
77 лет
Практикант
Цитата: olenevod от 07.04.2021 13:44:45Вы когда последний раз видели патрульных инспекторов ГИБДД-ГАИ на трассе?
я вот как-то не припомню, чтобы они где-нибудь окромя Площади Победы стояли, да и то в преддверии проезда какого-нибудь важного чиновника.
Кто перехватывать то будет?
А стоять и не надо.
У меня под окнами два серьёзных перекрёстка окраины Москвы.
Дня не проходит без того, чтобы раз пять примчавшаяся патрульная машина ДПС не выудила из потоков ту или иную тачку и не прижала к обочине для разбирательства. Явно не за текущее нарушение (которого и не было), а по иной причине. А то и две патрульные сразу, охотящиеся за разными целями. Так что не надо ля-ля, ДПС есть и работает. Другое дело, в случае деБила создаётся впечатление, что они работали на свой карман. Он у них мог быть чем-то вроде дойной коровы для ежедневной дойки.
И таких "коров" много. Так что особого снижения "удоев" от высыхания молока у одного деБила они не почувствуют.
Перекрыть этот поток можно только в корне изменив логику работы учёта таких вот "летучих голландцев" и контроля за ней.
Отредактировано: Ajarius - 07 апр 2021 в 18:15

• +0.27 / 7
    • 7
MarkovM

Россия
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Резонансные ДТП в Москве в 2010-2021 годах

1 апреля 2021 года днем напротив отеля Lotte Hotel на Садовом кольце произошла авария с участием пяти машин. По данным ГАИ, ДТП спровоцировал вылетевший на встречную полосу автомобиль, который в 2021 году более 400 раз нарушал скоростной режим. В результате аварии серьезные травмы получила одна из женщин-водителей. Среди разбитых машин – спорткар Audi RS6.

Скрытый текст
Отредактировано: MarkovM - 07 апр 2021 в 14:16

• +0.24 / 6
    • 6
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: Ajarius от 07.04.2021 14:00:47А стоять и не надо.
У меня под окнами два серьёзных перекрёстка окраины Москвы.
воот, серьёзные перекрёстки, важные люди ездят, особое наблюдение и спецбатальон на стрёме. А где этого деБила застигли? на правительственных трассах или где?
Раньше городовые чуть не на каждом углу торчали.  

• +0.41 / 3
    • 3
Ajarius

Россия
Москва
77 лет
Практикант
Цитата: olenevod от 07.04.2021 15:30:11воот, серьёзные перекрёстки, важные люди ездят, особое наблюдение и спецбатальон на стрёме. А где этого деБила застигли? на правительственных трассах или где?
Раньше городовые чуть не на каждом углу торчали.
"Серьёзные" – исключительно в смысле загруженности. А с пятницы вечера через них и перейти-то невозможно, стоят бампер к бамперу. А люди – нет, люди не "серьёзные", насколько могу судить. Окраина, сэр.
И таких в Москве сотни, если не тыщи. На всех городовых не напасёшься.
Достаточно автомобилю с неправильностью в данных (неизвестный номер, нет в базе ОСАГО, нет диагностической карты и т. п.)  засветиться под любой камерой, чтобы его настигли патрули с мигалкой. Ну а дальше начинается самое интересное.
Отредактировано: Ajarius - 07 апр 2021 в 21:15

• +0.10 / 2
    • 2