Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,564,117 50,307

footuh ( Практикант )
14 апр 2021 15:39:24

Магия Кино #29 про нас нынешних (Пассажиры 2020)

новая дискуссия Дискуссия  1.626

https://youtu.be/L1B7Z61CmUU
Сегодня мы бы хотели поговорить о недавно вышедшем на экран - сериале "Пассажиры" Карена Оганесяна и о том, почему этот минисериал о казалось бы пустяковых вещах рассказывает нам о нас самих именно то, что всем нам давно хотелось узнать, но мы - боялись спросить...

Ролик станет доступен к просмотру в 16-00

Жду от вас обратную связь Обеспокоенный
Отредактировано: footuh - 14 апр 2021 16:10:47
  • +0.82 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (30)

ps_ ( Слушатель )
14 апр 2021 20:38:26

Сериал обязательно скачаю и посмотрю.
А можно прокомментировать мини-сериал "Небесный суд" с Хабенским и Пореченковым
  • +0.46 / 12
  • АУ

Хельги ( Слушатель )
14 апр 2021 21:48:40

Посмотрел 4 серии. По свежим следам.
И в самом деле - очень неплохо. Тематика тяжелая, но послевкусие приятное...

Как-то... Серии и ключевые аспекты разные. Где-то видно, что человека жрал его Грех - Гнев (Жучка). Исполнительница не Жучка, но роль отыграла на 4+. Реплики, акцент,  смыслы переданы очень хорошо - так и хотелось включиться в беседу))  Натуральную Жучью злобу не Жуку сыграть крайне сложно... Это если придираться.

В серии с пацаном, которого в школе терроризировали... Мне честно очень-очень жаль его. Что он не нашел в себе силы еще протянуть немного и тогда могло что-то измениться. Что у него не было черной злости на весь мир. Ненависть очень мотивирует. А он на мир обиделся и ушел, не став множить зло. И мне очень жаль.

А кто-то зашел в тупик и вернулся к началу. Может, надо и так сделать.

В целом - спасибо за "наводку"! И сериал отличный и подача на прекрасном уровне...
  • +0.50 / 15
  • АУ

sailor1985 ( Слушатель )
14 апр 2021 22:15:22
Сообщение удалено
sailor1985
14 апр 2021 23:05:15
Отредактировано: sailor1985 - 14 апр 2021 23:05:15

• +0.00

Хельги ( Слушатель )
14 апр 2021 22:26:51

Четвертая серия с Жучкой.

В первой серии девушка явно не сильный ТИМ. Ни по роли, ни по исходному ТИМу.
Я бы отнес к Рыцарю центральной квадры - Гамка или Джечка. Гамка, вероятнее... Есть там несколько интересных маркеров. 
  • +0.40 / 11
  • АУ

sailor1985 ( Слушатель )
14 апр 2021 22:41:26

Добро. 

СпасиБо. 

ПонЯл. Пойду сразу на четвёртую.
  • +0.13 / 3
  • АУ

Жамбын ( Слушатель )
14 апр 2021 21:58:18

1. Скачал, посмотрел, восторгов не разделяю, снимала первуха, рассказывала про фильм трешка Веселый Вот зарекался с прошлого раза смотреть фильмы по совету восторгающейся трешки  Улыбающийся не помню в какой серии заикался кто то из героев про индийское кино, что то в этом есть Веселый слезливо, пафосно и предсказуемо, мелодрама, на мой взгляд, твердая "хорошо"
Запомнил  лишь и понравился момент, когда таксист собачку переехал, чтоб девушку порадовать.
пара вопросов:
1. Кто по тиму из 5 серии зарезанный который, с интересным говором? Правдоподобный персонаж
2. Для общего развития, люди мы темные, дань какому режиссеру именно, из  седьмой серии который?
  • +0.17 / 6
  • АУ

sailor1985 ( Слушатель )
15 апр 2021 05:09:29

Cериал правда хорош, спасиБо А.Э. и Вам Олечка.

Сначала смотрел сериал, потом Ваш обзор.
Послевкусие на самом деле приятное до самой восьмой серии. На самый посошек - таки да, без ложки-поварешки дёгтя не обойдемся, ухнем в бочку с апельсинами. Осадочек и остался. Талантливые, а тормозить не умели, не умеют и не учатся. Заигрываются, а потом и за что умных-красивых-пушистых первушных не ... Так моя крестьянская безсознательная говорит. Эт я так сразу, за всех нас, за все 100500 млн. слабых ТИМ-ов четверки.

СпасиБо еще раз.
  • +0.50 / 15
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
15 апр 2021 09:30:39

Мне больше подход Макса Фрая нравиться из Лабиринтов Эхо. 
Каждый день уходя из дома, будь внутренне готов не вернуться.
Ни чего лишнего и ни каких не законченных дел. Думающий
  • +0.38 / 11
  • АУ

Scholar ( Слушатель )
15 апр 2021 10:57:52

Ты должен жить так, как будто бы ты уже умер (с) Кодекс самурая (Бусидо)
  • +0.38 / 11
  • АУ

15 апр 2021 11:22:26

Если твой путь ведет к смерти не сворачивай. 
И почему то мне кажется вы не особо понимаете, почему там так написано Улыбающийся
  • +0.27 / 6
  • АУ

Scholar ( Слушатель )
15 апр 2021 14:03:18

Гайкокудзин не обучен вежливости
Это не в мексике махать кулаками 
  • +0.14 / 5
  • АУ

15 апр 2021 15:08:26

Да кто бы его учил, ни кто не берется Веселый
  • +0.03 / 1
  • АУ

Bonya ( Слушатель )
16 апр 2021 07:29:56
Сообщение удалено
*
16 апр 2021 10:44:04
Отредактировано: * - 16 апр 2021 10:44:04

• +0.08

ps_ ( Слушатель )
16 апр 2021 13:00:12

Скачал сериал и начал с обсуждаемой 4-ой серии про судью.
1. Главная героиня как то не очень убедительно ругается. Слова вроде правильные говорит, а внутренней энергии не хватает (Ульянов в Председателе гораздо убедительнее говорил). У меня жена лучше ругается Подмигивающий
2. Если говорить по простому, то тетка дала по 5 лет (судя по всему по максимуму) группе ребят просто ради того, чтобы разлучить сына с "неправильной" девушкой и женить его на "девочке из хорошей семьи". И после этого нам показывают, как она под ностальгическую музыку Браво уходит куда-то в свет, вместо того что ее бы черти в темноту потащили. Тьфу ... Расстреливающий
  • +0.65 / 21
  • АУ

Хельги ( Слушатель )
16 апр 2021 15:44:01

"мы все видим свои ценности...")
1. Да. Нет Пиковости.  ГГ скорее эмоциональна, что наводит на мысль об осознаваемой ЧЭ. На моей памяти, кроме Ульянова образ Жука качественно отыграл П.Б.Луспекаев в гениальном "Белое солнце пустыни" и М.Пореченков в "Ликвидации".
2. Чтобы сыночку обезопасить. Чтобы тот жил ПРАВИЛЬНО. Чисто Жучиные приколы - моя Власть, установлю Законы свою Волей. Надо девочку и группу затолкать на 5 лет? Да, без проблем. Ради моего "правильно" хоть напалмом выжгу. Такая вот разная любовь. Вполне верю в такую ситуацию... 

Небольшой офф, который поможет понять Жучиный образ мышления.

https://www.youtube.…l=Plamenev

апд. Жучка видит, что:
1. девушка+С нарушают закон
2. девушка+С глупы и попадаются
3. Мальчик как телок идет на поводу у девушки
4. У Жучки гигантский опыт жизненных передряг. Она хочет пристроить сыночку в систему, в которой есть защита, перспектива, потенциал.  
5. Факт, что девушка втянет в какую-нибудь левую ситуацию сыночку, а потом сыночка окажется на скамье подсудимых у Жучик не вызывает сомнений
6. Как суд будет обходится с ГРУППОЙ товарищей, которая что-то там придумала, чтобы "вернуть ЭТУ страну на цивилизованный путь", Жучка прекрасно понимает
7. Заметим, что Жучка работала в рамках закона. Верхняя планка - да, но о сфабрикованности или неправомерности речь не идет. Учитывая возможности, могла бы и что-нибудь совсем плохое сделать.
8. Вопрос - что делать маме, у которой сыночка думает вовсе не головой, а гормонами? 

Чем думали девушка и С, когда втягивали сынчоку в свой движ, спрашивать излишне  ввиду очевидности ответа.
  • +0.42 / 13
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
16 апр 2021 18:24:29

Она хотела, как лучше.
Это прекрасный пример гиперопеки, она именно так и выглядит. Можно много говорить по поводу её любви к сыну и к самой себе, но в её действиях не было корысти. Поэтому и чертям там делать нечего.
Самое главное в этом сериале то, что в нём никого не судят. "Даже если вы всё просрали, на донышке всегда что-то, да осталось". И это что-то - то, что оставляет персонажей людьми. И именно об этом, собственно, рассказывается.
  • +0.63 / 20
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
16 апр 2021 20:06:36

Ну то есть если я например на кого-нибудь бескорыстно напишу донос и его посадят на 5 лет - то это не плохой поступок? Шокированный

Так в том то и дело, что сложилось впечатление, что она совершенно не раскаялась, ей просто показали, что она в молодости тоже была не пай-девочкой, и все вроде нормально ...
  • +0.47 / 13
  • АУ

gvf ( Слушатель )
16 апр 2021 20:22:00

А вот это смотря на кого доносПодмигивающий

а не смущает сам факт того что режиссер\сценарист присвоили себе неявное право давать этическую оценку? Причем за счет художественного приема (посмертная) оценка представляется как итоговая окончательная и абсолютно верная?
Т.е. некое частное субъективное мнение возведено в абсолют. Причем в вопросах этических, не мирских.
--
я не смотрел фильм, и смотреть не буду, исключительно по вашим тут рассказам сужу.
  • +0.55 / 14
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
17 апр 2021 13:38:35

Я не большой любитель кино. Часто жаль времени потраченного на просмотр.

Но есть фильмы, которые мне понравились. Этот - один из них. Рекомендую.
  • +0.55 / 16
  • АУ

Арконин ( Слушатель )
18 апр 2021 09:38:43

Рекомендую все-таки посмотреть. Иначе любые суждения будут всегда вариантами анекдота про Карузо и " сосед по телефону напел". Плюс к этому, если сами посмотрите у вас могут возникнуть собственные смыслы и соображения насчет просмотренного и может они будут более глубокими и точными чем чьи-либо еще.
  • +0.43 / 10
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
17 апр 2021 13:36:07

Если вы искренне при этом будете считать, что данный гражданин совершает преступление и при этом лично вы не получите никакой выгоды, кроме моральной, то да - это не будет плохим поступком. Стукачей у нас, конечно, не любят, но воров-взяточников (например) тоже недолюбливают.
Если же вы, как когда-то в Европе, напишите на своего соседа донос с целью получить (по закону) "скромный процент" с его имущества - то это будет однозначно корыстный поступок.

Судья пыталась любым способом оградить собственного ребёнка от "плохой компании", забыв о том, что когда-то она тоже была бесшабашным подростком. Увы, подобное встречается очень часто. Желание сделать так, чтоб собственное дитя не испытало последствий действий, которые когда-то совершили его родители, для многих является естественным. В то, что это в итоге приведёт к ещё большим проблемам для ребёнка, люди не верят.
Судье напомнили о том, какой она была сама. И до неё дошло, что её сын имеет полное право на собственные ошибки и собственный опыт. И что с ним всё будет хорошо, даже без тотального надзора умудрённой мамаши.
  • +0.66 / 21
  • АУ

Командор ( Слушатель )
18 апр 2021 19:58:45

Если вы предотвратили своим доносом преступление - это  хороший поступок, это правильно. "Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существует на земле и подлость, и предательство". 
  • +0.43 / 10
  • АУ

Командор ( Слушатель )
18 апр 2021 15:13:58

"Сынок, чтобы ты там себе не выбрал - оно мне уже не нравится". А вообще благодаря А.Э. нашел очень неплохой сериал, смотрю сейчас. Под джин с тоником вообще чудесно))
  • +0.46 / 12
  • АУ

footuh ( Практикант )
16 апр 2021 18:30:19

1. Собственно мы нарочно это показываем, потому что народ почему-то уверен, что если кто-то кого-то ЧС-ит, то он при этом орет. Вовсе нет, голосом форсят не ЧС-ники, а ЧЭ-шники.
Поэтому это очень показательный пример того как Дюмка изображает Жучку. (Собственно аналогично этому построен клин В.Меладзе "Прощаться нужно легко".

Дюм на протяжении всего клипа старательно супит брови, изображая "брутальца", в ранних версия клипа он даже напрыгивал со спины на даму изображая "звериную страсть" (затем по причине жалкости/жалобности этого эпизода по требованию самого певца из раздач этот кусок вычистили, ибо от того что певец на кого-то там прыгает ЧС у него от этого не прибавилось)., но это все проявление ЧЭ, а не нужной для данного примера ЧС. То есть кадр постоянно заполнен "кровищей" символами смерти и прочим, но самой ЧС нет, ибо хорошие певцы у нас обязаны быть "Динамиками" (то бишь иметь набор ЧЛ, ЧЭ, БИ и БС - для пения обязательно нужны в осознаваемых ЧЭ и БС), да и танцоры обычно тоже "Динамики" (опять нужны ЧЭ и БС), а ЧС это нужно вам искать "Статиков", но их по сути нет в шоу-бизнесе.
Очень характерный пример в том же сериале - "Таксист Андрей" постоянно произносит текст Макса, но при этом из-за того что ЧС-ки в нем нет - ему приходится точно так же "форсить голосом" выдавая свою нормативную ЧЭ за ЧС, благо особо ЧС-ных моментов в его роли нет.
  • +0.80 / 27
  • АУ

ASSA ( Слушатель )
22 апр 2021 01:30:17

Вы не поняли, в чем там дело. Там не про то, кого куда определяют потом, а про то, что человек завис... И нужно из зависания выйти, чтоб дальше уже либо в рай, либо в ад (условно). Сие в первой серии совершенно четко проговорено. Свет там обозначает не ангелов, а переход к дальнейшему распределению. И все.  Там оценок кто куда потом, кто хороший, кто плохой и с чьей колокольни нет вообще. 
Все вертится около вытаскивания и признания своей истинной мотивации определенных поступков в прошлом. Как нашел в себе силы поковырятся в себе, вытащить основной мотив, ситуацию, которая глодала, так дальше и пошел (а куда пошел - вообще не рассматривается). 
P.S.  Мои личные впечатления. По игре актеров, режиссуре мне зашли серии про пацана в школе, про двоих мужиков (один другого зарезал) и последняя - отличный неожиданный поворот (ГГ сразу в реинкарнацию, минуя "свет", "тьму", ангелов-чертей и т.п.  И там смерть с розовыми волосами отлично выведена и сыграна!  Как по мне так там лучшие актерские работы - пацан, мужик, которого прирезали, и смерть.  ГГ (водила) не убедителен, в персонажах других тоже есть нестыковки, недоигрыши (подбор актеров другой должен был быть). 
  • +0.44 / 10
  • АУ

Командор ( Слушатель )
18 апр 2021 19:48:07
  • +0.00 / 0
  • АУ

Командор ( Слушатель )
18 апр 2021 19:54:36

Посмотрел пока  4 серии - большое спасибо, весьма достойный, заставляющий задуматься фильм. Сразу подумал, что снимала первуха. В 4 серии с судьей не могли не лягнуть управляющую квадру)) (самые свободные и клевые у нас конечно состоят в арт-группах))).  Такое ощущение, что Ауг играла такую судью, каких видела в советских фильмах. Именно такими, конечно, первуха и видит государевых людей, у нас туда идут как раз  из второй (бывшие прокуроры и полицейские) ну и  четвертой квадры (хорошие бюрократы всегда нужны). Хотя с юридической точки зрения судья из Людмилы просто ужасный. Но таков формат - серии коротенькие, конфликт между героями и сюжет нужно слепить быстро и понятно. Мне тоже очень понравился наркоман)). Типаж отличный и играет хорошо. 
  • +0.49 / 14
  • АУ

Аква ( Слушатель )
05 май 2021 01:39:08

Добралась  до сериала)   Посмотрела  первые  4.   Сериал  неплохой,  смотрится   интересно, но все   время   чего -то не хватает .  Как то  очень   все банально для  меня.  Завязка   неплохая - цепляет,   а истории для  меня  как-то виснут - нет открытий. 
 История   с судьей  не  понравилась   в  принципе,  не  тронула - штамп  на штампе.  Муж  мой  только правильно заметил - что ваще то  сын убил   мать и  сыну  теперь  с этим жить и  жить без нее,  но не  думаю,  что эту  мысль хотел  донести режиссер,   а не  банальную о том, что  взрослым свойственно  забывать как и что  было  с  ними   в молодости. 
 Хотя мне  кажется,  что помнить ,  что было в твоей  молодости  с тобой - это совсем не  сложно, куда  сложнее понимать,  что желания и  цели  молодых в  разные  времена  различаются,  хотя   внешне   может   казаться ,  что все  почти одно  и то же.  
  • +0.66 / 18
  • АУ

Senya ( Практикант )
05 май 2021 07:15:58

Почему-то только сейчас вспомнил - несколько лет назад посмотрел 3-4 серии аниме с подобным сюжетом. Тоже не зашло. Хотя задумка вроде даёт огромное поле возможностей, но используют из них авторы как-то специфически.
  • +0.50 / 16
  • АУ

Аква ( Слушатель )
07 май 2021 17:28:06

Посмотрела  все  серии.   Вторая   половина   сериала однозначно   понравилась  больше.  Особенно футболисты и  блогерша- свежо, нестандартно.  Последняя  серия  оставила   странное  послевкусие,  но   в целом  серил хороший,  каждый   в нем  что то найдет  для  себя  о чем   подумать.  Спасибо  за рекомендацию.
  • +0.55 / 16
  • АУ