Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,841,656 50,880

Семён Семёныч ( Слушатель )
12 окт 2009 12:57:48

Тред №154488

новая дискуссия Дискуссия  172

Уважаемый Footuh,  могли бы вы более подробно рассказать про историю России с 1900 годов по 1941. Об этом времени ходит очень много разных мифов и домыслов.  А литература и история часто приводит об этом периоде абсолютно противоположные сведения. Например, интересуют вопросы состояния экономики Российской империи. По этому поводу есть два противоположных мнения.  Одни говорят, что Россия кормила всю Европу и вообще была по производству на высоком уровне, другие говорят, что был постоянный голод, что Россия была первой в мире по производству ржаного хлеба, а в Европе его уже тогда просто никто не ел и промышленности почти не было,  так как большинство жило в деревнях.  На сколько успешно велись  боевые действия в первой мировой войне? Кто-то говорит, что царская власть войну почти выиграла,  на свою территорию немцев практически не пустила и если бы не проклятые большевики…. Те вообще вон немцев к Москве пустили. С другой стороны не  просто же так на сторону большевиков перешло большое количество людей  (например мой прадед воевал на дальнем востоке правда про войну ничего никому не рассказывал вообще, но судя по тому что 3 раза возвращался невредимым из НКВД и должности во время ВОВ воевал за красных).  Если бы все в стране было хорошо, вряд ли бы такое случилось. Интересно также узнать ваше мнение об исторических личностях, таких как Николай II, Столыпин, Распутин (не слишком ли много внимания ему уделяют наши историки? Что это был вообще за человек?), Ленин, Троцкий, Сталин, Ворошилов, Киров,  Дзержинский, Колчак.  Как вы оцениваете деятельность и личность Николая II, и на сколько он несет ответственность за произошедшее? Существует точка зрения, что милый был человек, мягкий и очень хороший. Ну не везло ему все время  правда, то давка произойдет, то ему не так передадут что происходит. А то, что произошло, так это большевики виноваты. Где была тайная канцелярия, и какова ее роль в революции? Куда делись все эти люди потом? Также интересно услышать про процессы коллективизации и индустриализации. Какую роль играл НЭП? Почему царскую семью именно расстреляли? Боялись, что ее поднимут на флаги во время интервенции? Мне тут недавно заявили, что если бы царя не расстреляли, интервенции не было бы, так как английский король был родственником Николая. Что-то мне совсем не верится в столь благородные мотивы англичан. Чем были вызваны массовые репрессии тех лет? Почему, по-вашему, поляки смогли остановить красноармейцев?  Вопросов  много, а не ангажированных источников  я лично не знаю.  Какие источники вы могли бы порекомендовать  прочитать об этом времени?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!