Цитата: Хан от 25.04.2021 20:36:51Ок - а что там неправда, что там целенаправленно переврано? Вы то можете сказать по сути и правду?
(это не претензия к вам если что - мне просто интересно - где истина?)
Да можно конечно.
1.
Инфраструктура 2:53 основа жилого фонда крупных городов это трухлятина. Я по приезду в Торонто жил в доме 1967г. постройки (обычный 9-этажный кирпичный дом), не было проблем ни с отоплением ни с электричеством ни с горячей водой, всё периодически модернизировалось, лифты были явно лучше чем в новостройках Екатеринбурга, подземный паркинг, рядом с домом бассейн (разумеется работал только летом), по времени постройки это аналог 9-этажных панелек в России, сравнивать их с этим домом даже не смешно.
2:39 миллионеры ходят в общие постирочные бо в домах нельзя установит стиральную машину ну это уже без комментариев.
2.
6:00 Интернет на уровне 2000-х годов, самый быстрый интернет в долине он нашёл в старбаксе и то был порядка 5мб/с. Ну это просто смешно, в принципе есть любой интернет до 1гб/с (разумеется можно найти удалённын места где его нет) он стоит не дёшево по российским меркам, но здесь это не является дорого, нормальный интернет стоит раза в 3 дешевле месячного проезда в общественном транспорте. Ну сами подумайте вот сейчас миллионы людей работают из дома, как бы они могли это делать без нормального интернета
3.
10:00 Спортзалы отстой в подвалах. Здесь есть фитнесы скажем так коммерческие (там можешь не сомневаться всё есть, вот боксёрских рингов я действительно не видел, здесь это просто не популярно, с другой стороны по кол-во крытых катков для хоккея Канада намного впереди, тут уж кто что любит), а есть много комьюнити центров там тоже есть залы бассейны и они совсем не в подвалах, а нормально оборудованы. В карантине в фитнесах бассейны не открывали, а в комьюнити они были открыты, правда потом их тоже закрыли, так я в комьюнити центр ходил, стандартный 25м бассейн, всё что нужно, цена 72$ за 3 месяца, доллары канадские , это примерно 1500р в месяц, плавай сколько хочешь, их достаточн много, Канада совсем не лидер в водных видах спорта, а США да, вот где то же они тренируются, ну не в подвалах же
4а.
12:20 Запутанность жизни в США снять квартиру займёт месяц пока будешь бегать собирать справки от работодателя, банка. То что требуют справку с работы это не есть недостаток, те кто сдают квартиру хотят посмотреть что у тебя есть работа, законное желение. Теперь представь что тебе надо снять квартиру и нужна справка с работы и из банка, что делать
просто идёшь к своему непосредственному начальнику он тебе даёт официальное письмо что ты работаешь, документы из банка распечатываются из интернета, это занимет не более дня
4б.
13:00 неудобно всё,
в России например есть куча способов перевести деньги с карты на карту, с таксистом можно расплатиться банковсим переводомПереводы денег между картами это какая то особенность российской финансовой системы, с моей точки зрения в ней нет никакого смысла, это не нужно просто, таксисту при желании точно также в можно перевести деньги за проезд на его счёт за несколько минут, но зачем
он может просто с вашей карты взять деньги и не надо ничего переводить.
13:24 Всё запутано, можно прочитать 30 страниц банковского договора и не понять сколько ты платишь за ипотеку. Ну сам подумай, плата за жильё как правило самая большая статья расходов, ну разве возможно что человек не знает сколько он должен платить
, ну очевидно же ерунда, такое может говорить только тот кто ни разу не покупал жильё в США.
PS Ну в целом это просто набор баек, которые очень далеки от реальности. Я конечно писал про Канаду, в США я тоже жил но было это 20 лет назад, остались только положительные воспоминания о США. В плане инфраструктуры, технологий в США всё лучше чем в Канаде (сейчас а не 20 лет назад).