Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,460,365 102,163

stolb ( Слушатель )
13 окт 2009 21:05:03

Тред №154985

новая дискуссия Дискуссия  65

В подтверждение версии о сохраняющейся ставке России на объединение:

Константин Федорович Затулин отвечает на вопросы посетителей «Берлоги», интернет-проекта партии «Единая Россия»
http://www.imperiya.…l?id=40072
СНГ: начало или конец истории?   13 октября 2009, Материк
...
Наталья Гузик:

Беларусь и Россия - каковы перспективы?

Константин Затулин:

Не самое лучшее время искать ответ на этот вопрос. Думаю, что объективная взаимная заинтересованность в развитии Союзного государства серьезно сдерживается из-за несовпадения судеб политических режимов, субъективных амбиций и др. Сделано много ошибок, самое главное, мы комплексуем из-за невозможности реализовать, без ущерба для себя и партнера, свои козыри в строительстве Союзного государства. Считаю, что, несмотря на законное возмущение отдельными эскападами Александра Лукашенко и его довольно-таки примитивным заигрыванием в последнее время с конкурентами России, мы должны продолжать относиться к Белоруссии как к части своей территории при развитии с ней экономических связей, установлении цен на газ, нефть, обеспечении доступа белорусских товаров к нашему рынку. Мы должны дружить с Белоруссией, не сводя все к Лукашенко. Но поскольку сегодня его нельзя игнорировать, я бы оставил попытки его переделать, добиваясь от нынешнего белорусского руководства одного - подписания документа о воссоединении России и Белоруссии в одно государственное пространство через 50 лет. К этому времени и амбиции, и политики, которые ими страдают, останутся в прошлом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!