Украина и украинско-российские отношения
206,897,733 349,369

( Специалист )
01 июн 2021 14:12:00

Поездка в Донецк. Рая и Ксюша.

новая дискуссия Статья  217

С нашей соседкой Раей мы всё время поддерживаем отношения, общаемся из Острогожска с ней и её внучкой Ксюшей по Интернету.
Последний раз они приезжали к нам в Острогожск в гости года три назад.
В Донецке с Раей и Ксюшей встретились в их доме, я принёс в подарок Рае неплохой кофе, который Рая приготовила и угостила нас - воспоминания о наших прежних утренних  посиделках за чашечкой кофе в прежние времена.
Ксюша как раз пришла с выпускных экзаменов - она в этом году заканчивает школу.
Собирается поступать учиться по юридической специальности. Хотела работать в полиции, но что-то не получилось, кажется, опоздала в с подачей документов.

Сфотографировано ещё до подачи кофе.

Рая, можно сказать, живёт ради Ксюши...
Ксюша из достаточно своенравного подростка стала более взвешенной в поступках, и как мне кажется,  с бОльшим уважением относится к мнениям и советам своей бабушки Раи.
Других родных людей у неё нет. Если не считать 90-летней Макаровны - сестры Раиного умершего мужа, которая живёт в Калининском районе Донецка, и к которой Рая последний месяц каждое утро приезжает для того, чтобы сварить ей еду, покормить и обиходить её - бабушка уже не может себя обслужить...
Рая с Ксюшей вдвоём на кухне:

Соседи насколько могут, стараются чем-то помочь Рае, потому что ей одной трудно содержать дом и ухаживать за участком...
Живут они на пенсию Раи и пособие за потерю кормильца, выплачиваемое Рае, как опекунше Ксюши.

После 8 дней, что я пробыл в Донецке, 29 мая автобусом того же маршрута Донецк-Москва опять отправился в Острогожск.
Двухэтажный автобус был практически полностью заполнен пассажирами - 86 или 88 мест были заняты.
По этой причине достаточно долго проходили пограничный и таможенный контроль, на территорию России выехали в половине первого ночи.

Не обошлось без приключений: примерно за 100 км до Воронежа во время стоянки обнаружилось, что барахлит двигатель автобуса.
 Шофера стали его ремонтировать, возились около часа, сделали, но чтобы завести двигатель "с хода", мужской части пассажиров пришлось толкать его метров 20 всем табором...

Около 15 часов был дома в Острогожске.
В поездке сильно устал, хотя от толкания автобуса меня отстранили.Улыбающийся

АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов
  • +3.19 / 71
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!