АВИАЦИЯ и иные...
13,465,185 34,192

osankin ( Слушатель )
06 июн 2021 09:00:50

Зачем лётчику антирадар? Ещё один почти юбилей

новая дискуссия Дискуссия  293

https://www.youtube.…GJM&t=926s  Как один лейтенант войну остановил. @История

• +0.17 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

skynomad ( Слушатель )
06 июн 2021 19:15:59

Осанкин поздравляю, дотянулся таки до уровня помоев Солженицина. Можешь собой гордиться. Посмотри статистику потерь, найди там неделю по пять сбитых над своим аэродромом. Из чего сейбр стрелял с эффективной дальностью поражения в два! километра по цели типа МиГ15? Какими снарядами строчили его пулеметы? Каждую историю можно рассказать по человечески, а можно так как ты, облив придуманными помоями людей которых ты не стоишь и половины мизинца.
  • +0.35 / 13
  • АУ

osankin ( Слушатель )
06 июн 2021 22:14:44

Вы полагаете меня автором этих фильмов? Шокированный Осмелюсь доложить, что вы глубоко заблуждаетесь...Подмигивающий
Если у вас есть альтернативные источники по вышеозначенной теме было бы интересно с ними ознакомиться...
  • -0.23 / 11
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
07 июн 2021 07:05:24

Неделю ? День хотите? 21 апреля 1952 года, над аэродромом Мяогоу сбито 3 МиГ-15 256 ИАП, над аэродромом Аньдунь сбито 2 МиГ-15 16 ИАП. Два дня - 3 и 4 мая этого же года над аэродромом Мяогоу сбито 4 и 3 МиГ-15 соответственно. Дело не в приборах, дело в организации ведения боевых действий. На смену летчикам ВВС, по настойчивым пожеланиям командующего ИА ПВО Савицкого, прибыли летчики ПВО, прикрытие аэродромов не осуществляли, их и били , обнаружив слабое место. Исправили тоже без приборов, следующая смена вела прикрытие взлетающих и садящихся самолетов, начали регулярно сбивать над аэродромами "сейбры", каплей, переполнившей чашу терпения командования ВВС США, стал сбитый 7 апреля 1953 года над аэродромом Дапу "Двойной ас" Гарольд Фишер из 39 аэ 51 ИАГ, попавший в плен, после чего за исполнением до этого чисто формального  приказа о ненарушении границ КНР стали жестко следить сами пиндосы.  Савицкий, не желая признавать свои ошибки по организации ввода в бой частей ИА ПВО, затеял возню с обхаиванием МиГ-15, требовал скопировать "сейбр", под это даже КБ организовали, но это уже другая история....Прибор предупреждения об облучении РЛС конечно, нужная штука, но драматизм нагонять не нужно, реальная жизнь и проще, и сложнее театраВеселый
  • +0.69 / 21
  • АУ

skynomad ( Слушатель )
07 июн 2021 08:56:21

Я собственно, о том же. В дерьморолике заявлено каждодневное  сбитие по пять наших над своей полосой на протяжении длительного времени до появления СПО, что есть ложь. А уж неоднократно сбитые пулеметным огнем сейбров с 2-х километров МиГи это даже не фантастика, а уровень " стрелки осцилографа со стремительным домкратом". Там ( в кине) подобного говна, больше чем самой истории создания девайса. И Осанкин заявляя себя выпускником КАИ тащит это " в массы", делая ножкой вид, что он тут не причем.
ИМХО это целая программа, создания "истории нашей страны", когда "помогали" дезориентированным старикам "создавать" мемуары или делать сногсшибательные заявления, по сути мошенническим образом "подписывая" свою стряпню. Решая сразу две задачи: утопить в "помоях" страну в глазах одной целевой аудитории и утопить в "помоях" героев этой страны для другой аудитории.
  • +0.66 / 23
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
07 июн 2021 09:34:28

Я автора прибора в первоисточнике читал, он там примерно тоже самое, как фильме, пишет, без особого надрыва, правда, но "большие потери, а меня и мой прибор зажимают". Ему простительно, в то время режим секретности, о победах и потерях у соседей порой летчики из воюющих рядом полков толком ничего не знали,  а "сарафанное радио" всегда из мухи слона сделать готово. А клоуны с телевидения документальные фильмы начали снимать по законам блокбастеров - сначала непобедимое зло, потом чудо, и зло побеждено...Смеющийся
  • +0.40 / 14
  • АУ