Долбо..дятлизму украинских чиновников нет предела

Новость   11 июня 2021, 12:52:21 1.032 2 + 3,34 / 65
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год
Профессионал
Карма: +25,384.88
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 21,323
Читатели: 72
Цитата"Заместитель мэра Мариуполя Сергей Захаров сообщил, что городские власти планируют приобрести в Израиле систему противоракетной обороны "Железный купол".
По его словам, для открытия аэропорта в Мариуполе нужно, чтобы расстояние от зоны разграничения противоборствующих сторон было более 160 километров, однако оно составляет порядка 40. Так как Минобороны Украины и международное сообщество не считают безопасным полеты в прифронтовой город, мэрия Мариуполя решила приобрести эффективную израильскую систему противоракетной обороны.
"Например, один из самых известных – опыт Израиля, – объясняет инициативу городских властей Захаров. – Там разрешены полеты, несмотря на то, что аэропорт находится в восьми километрах от буферной зоны. Для безопасности используют тактическую защитную систему "Железный купол". Такую практику можем перенять и мы. У нас уже есть наработки в этой плоскости, и мы осознаем, какие шаги необходимо предпринять".
По его словам Захарова, приобретение "Железного купола" обойдется примерно в 50 миллионов евро. Уже в конце июня в Мариуполь прибудет делегация израильских специалистов для более предметного обсуждения вопроса.
"Город уже связался с израильской компанией, которая занимается безопасностью, специалисты должны приехать в конце июня, и мы обсудим возможность установки системы в Мариуполе", – заявил Сергей Захаров."

Я просто оху..одуреваю. дорогая редакция
Вот вы может себе представить, что мэр города Н. закупает комплект ЗРК (с РЛС обнаружения, пунктом управления, расчетным для центром определения мест падения ракет, с тремя огневыми батареями по три ПУ в каждой и т.п.)
Потом переучивает бригаду дорожных рабочих на специалистов по боевому применению ЗРК
И ставит комплекс на баланс мэрии, а дорожных рабочих - на боевое дежурство
Это не говоря уже о том, что нужно закупить ракеты по 10 тыс. американских рублей каждая - на сбитие одного РС калибра 122 мм, стоимостью 400 баксов, надо 2 противоракеты. то есть 20 тыс. баксов
Ответьте на вопрос
- ЧЕЛОВЕК С НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ МОЖЕТ НЕСТИ ТАКУЮ Х.. АХИНЕЮ???
- ЛЮДИ С НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ МОГУТ ТАКОЙ БРЕД СЛУШАТЬ????
Пы.Сы. "Украина безумна!" (аксиома)
Отредактировано: Старый кэп I - 11 июня 2021
  • +3.34 / 65
КОММЕНТАРИИ (2)
 
Nobody
 
7 лет

В ставке Гитлера все малахольные
  • +0.78 / 12
 
grizzly
 
ussr
56 лет

Я не могу себе представить, что железный пукал прожует залп даже одной боевой машины "Града", не говоря уже о полном залпе батареи.
Зато могу представить, как мэрия будет шибать деньги с жителей на покупку ракет для пукала и класть их в свои бездонные кЫшени.
  • +1.36 / 29