С 7:20: "...меня просто швырнуло и осколки догоняли меня уже..." Утверждает, что находился к точке взрыва ближе всех, в 2,5 м. "Могучий" боеприпас, да...
Что привлекло внимание: 1. Товарищ говорит про свое поражение ракетой, а его коллега утверждал, что слышал звук бензопилы. ИМХО - ББП? 2. Дистанция до места взрыва - 2-2,5м. Он утверждает что "летел 4 метра". Мощность БП с взрывной волной, способной перенести, как минимум, 90кг мужика на 4 м - это... немало. Эквивалент - УАЗ-буханка, едущая со скоростью около 40км/ч. На себе испытано. Летел как раз около 4м. Минус 5 ребер. Я это к чему - при таком ударе контузия и переломы, ИМХО, обеспечены. Он ни о чем не говорил. 3. Ну и про "осколки догоняли". Это .... только вздохнуть и покачать головой... 4. Может вели их по мобилам, может не вели, а просто ударили по группе. Но в одном он прав - нех мобилам делать на передовой. ИМХО.
Цитата: Краусс от 14.06.2021 07:08:20Что привлекло внимание: 1. Товарищ говорит про свое поражение ракетой, а его коллега утверждал, что слышал звук бензопилы. ИМХО - ББП?
Скорее БПЛА - корректировщик и подсветчик он слышал.
Цитата: Краусс от 14.06.2021 07:08:202. Дистанция до места взрыва - 2-2,5м. Он утверждает что "летел 4 метра". Мощность БП с взрывной волной, способной перенести, как минимум, 90кг мужика на 4 м - это... немало. Эквивалент - УАЗ-буханка, едущая со скоростью около 40км/ч. На себе испытано. Летел как раз около 4м. Минус 5 ребер. Я это к чему - при таком ударе контузия и переломы, ИМХО, обеспечены. Он ни о чем не говорил. 3. Ну и про "осколки догоняли". Это .... только вздохнуть и покачать головой... 4. Может вели их по мобилам, может не вели, а просто ударили по группе. Но в одном он прав - нех мобилам делать на передовой. ИМХО.
Цитата: Краусс от 14.06.2021 07:08:20Что привлекло внимание: 1. Товарищ говорит про свое поражение ракетой, а его коллега утверждал, что слышал звук бензопилы. ИМХО - ББП? 2. Дистанция до места взрыва - 2-2,5м. Он утверждает что "летел 4 метра". Мощность БП с взрывной волной, способной перенести, как минимум, 90кг мужика на 4 м - это... немало. Эквивалент - УАЗ-буханка, едущая со скоростью около 40км/ч. На себе испытано. Летел как раз около 4м. Минус 5 ребер. Я это к чему - при таком ударе контузия и переломы, ИМХО, обеспечены. Он ни о чем не говорил. 3. Ну и про "осколки догоняли". Это .... только вздохнуть и покачать головой... 4. Может вели их по мобилам, может не вели, а просто ударили по группе. Но в одном он прав - нех мобилам делать на передовой. ИМХО.
Я просто помню, как они артиллериста позвали... про танки (!) рассказать (странно, что не зенитчика... танкист про артель рассказать еще может, в первом приближении, а вот наоборот - почти нет, особенно, если не самоходчик - тот хоть про сходные шасси может поведать). Но толком рассказать эти два "шибко вумных" не дали и ему... Да много там такого было. То про ПВО (или РЭБ, не помню), когда идиоты грузили человека своей ересью а-ля блаженный Харченко с АННЫ про всеногибающае Байбаки и Харыпы...или новое его, про FPV-дроны... да так сказать и не дали тоже человеку толком ничего.
Цитата: Краусс от 14.06.2021 07:08:20Что привлекло внимание: 1. Товарищ говорит про свое поражение ракетой, а его коллега утверждал, что слышал звук бензопилы. ИМХО - ББП?