«Маловато будет»: Путин о зарплате ростовского тракториста в 24 тысячи рублей

Дискуссия   14 июня 2021, 12:12:50 29 0 + 0,96 / 9
Лета
 
russia
Севастополь
Слушатель
Карма: +3,161.45
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 4,636
Читатели: 10
Зарплаты работников донских колхозов в 24 тысячи рублей недопустимо низкие, государство работает над улучшением их положения, заявил президент России Владимир Путин в беседе с ростовским трактористом Александра Бондаренко. Путин добавил, что о таких вещах должны думать руководители отрасли.
Президент России Владимир Путин прокомментировал зарплату донского тракториста Александра Бондаренко, получившего звание «Герой труда» на вручении наград лауреатам госпремий в Кремле

Путин спросил у Бондаренко про размер зарплаты, извинившись за бытовой вопрос, передает РИА «Новости».
«Двадцать четыре тысячи в колхозе, средняя. Есть и больше», — ответил тракторист.
«Это маловато, честно говоря», — сказал президент.
Бондаренко добавил, что представители его профессии могут получать до 70 тысяч рублей в месяц, но только во время сезонных работ. По его словам, зарплаты жителям Ростовской области «вполне хватает».
«Вам хватает, но это ниже среднего по стране, но об этом руководители отрасли должны думать. Но у нас хорошая программа. Будем дальше работать над этим», — заявил президент России.
В ходе награждения Путин сказал, что Бондаренко почти полвека посвятил своей профессии.
«Именно такие ответственные, сильные люди, настоящие труженики и обеспечивают рост российского агропрома, те рекордные урожаи, которыми гордится вся наша страна», — пояснил он.
...

https://www.gazeta.r…4540.shtml
  • +0.96 / 9
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!