Цитата: Портос от 29.06.2021 10:15:22Второй тур региональных выборов во Франции
По партиям по количеству депутатов в целом по стране
первое место за Rassemblement national Марин Ле Пен 18,68%
На втором месте Союз Правых, куда входят и саркозисты 15,44%
Далее Союз Левых с социалистами 13,09%
На четвёртом месте левые с экологами 11,50%
На ПЯТОМ месте, объединение партий Союз Центра во главе с партией Макрона La République en marche 8,80% .
Как ни пародоксально Rassemblement national Марин Ле Пен, имея общее большинство депутатов, смогли взять только регион Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Остальное в составе коалиций взяли социалисты и саркозисты
С вашего позволения я продолжу обзор.
СТАТИСТИКА в градации лжи.
Я сразу не обратил внимание.
Rassemblement national, Ле Пен представлена как партия с 18,68%
А остальные "коалициями" правых, левых, центристов.
Если копать глубже и найти результаты по партийным спискам то вырисовывается такая картина
Партия Саркози Les Républicains второе место 5,68%.
Партия Макрона La République en marche, без всяких коалиций 0,52%
Где то ещё прячутся социалисты, не могу выцепить их реальный результат, но в целом результат деятельности Макрона на лице.
Сразу хочу обратить внимание на особенности региональных выборов, в которых участвуют и региональные партии которых десятки.
Если в регионе Auvergne-Rhône-Alpes саркозисты взяли 6%, но в составе коалиции местных партий имеют большинство, то т.к. Les Républicains является парламентской партией её автоматически записывают в лидеры коалиции, со всеми плюшками в виде председателя регионального собрания и глав основных комитетов.
На островах победили региональные партии.
К примеру на Корсике победила региональная националистическая партия Femu a Corsica, в таблицах сокращенно значится как FaC.
Безусловное персональное лидерство Ле Пен, и я как бы уверен в её лидерстве в первом туре выборов президента (как это уже было не раз).
Но дальше включается принцип "испуганного стада", мобилизация дармовщиков, и победит очередное чмо в виде Олланда- Макрона.
"Ты в руках Матрицы" (ц) всё запрограммировано, думаю Ле Пен тоже является частью программы.