Цитата: Fomor от 16.10.2009 09:57:21
потому что опыт - одинаковый.
Кстати по поводу опыта
Из него я сделал вывод. Самое страшное ручное в древности было проигнорировано
Я говорю о гиганском моргенштерне. 3-х метровая жердь на ней 1,5метровый канат на котором что-нибудь тяжелое.
Помню в 96м я ушел из реконструкторов в ролевики, но моя группа продолжа ездить на сборища. На одном из них нам все оружие не зачиповали, посчитав опасным. В итоге мы остались без вооружения. И быстро соорудили выше описанные конструкции
в качестве поражающего элемента были использованы джинсовые штанины набитые сухим мхом (во избежание травм). Несколько зарисовок по применению:
1. Мост через реку: один человек крутя "вертолет" держит переправу против отряда в 40 человек. Вышедшие на мост просто "уносятся" в воду, в том числе безбашенные реконструкторы в фултяже. Отряд через 30 минут отступает.
2. Против полного строя численностью в 60 человек выходят 7-ро, держа дистанцию меж друг другом около 6-ти метров. и 7-мь человек охватывают строй полукругом!!! Каждый высунувшийся из строя латник, если его не поддерживали плечи рядомстоящих, мгновенно выбывал из боя. В итоге строй вынужден был "рассыпаться" и попал в ловушку засадной группы легких копейщиков.
3. Нас высмеяли новгордцы. Отмороженная группа обнесшая свою стоянку НАТУРАЛЬНЫМ частоколом, из бревен с бедро взрослого мужчины. На полигоне нашлась гирька 16 кг и приличный канат... Поменяли поражающий элемент. Раскрутка "вертолета" бац.... недавно спиленая ель частокола (повторюсь с бедро в обхвате), разлетается в щепы в месте удара, удар такой силы, что вырывает закопаное примерно на полметра бревно. Прибежали "мастера" и запретили нам наши "игрушки".
Возможно офтоп, АУ на усмотрение модераторов.