Понемножку обо всем
238,828 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
02 июл 2021 20:51:45

Потопят ли русские британский корабль в следующий раз? часть 2

новая дискуссия Статья  227

Вот короткое видео российского канала МО «Звезда», чтобы дать вам представление о том, как все это выглядит (на русском языке, но перевод не требуется), и который совершенно открыто показывает, кого россияне считают своей вероятной целью.

Вот статья Zerohedge, в которой также обсуждаются некоторые из этих вопросов.
[Врезка: кто-нибудь до сих пор помнит, что произошло, когда «непобедимый» британский флот попытался участвовать в (полностью провалившейся) атаке крылатыми ракетами Трампа по Сирии? За британскими подводными лодками в Средиземном море следила не одна, а, по всей видимости, две российские подводные лодки. Это убедило британского командира субмарины в том, что пуск ракет был бы самоубийственным. Британцы сдались и покинули этот район]
Здесь есть закономерность: западные политики делают много очень громких заявлений; Русские просто предпринимают любые действия, которые они считают необходимыми, что в первую очередь освобождает их от необходимости делать угрозы громкими заявлениями.
У этого подхода есть проблема: только узкоспециализированные люди на Западе полностью осведомлены о том, что делают русские, и еще меньше людей полностью понимают последствия действий России. Добавьте к этому западные СМИ, которые лгут, чтобы заработать себе на жизнь, и это приведет к тому, что население Европы почти полностью не осознает реальных рисков, которым подвергаются безрассудные действия их (предполагаемых) представительных правительств. Сколько британцев осознают, что Улыбающийся и явно счастливый Борис Джонсон чуть не попал в войну с Россией? Бьюсь об заклад, очень мало. Во всяком случае, простому народу на Западе говорят, что (а) их армия лучше всего и (б) что российские вооруженные силы намного слабее, и русские это понимают. Ergo: риска нет.
Кроме того, существует тот факт, что в то время как население в целом находится в полном невежестве, западные политические элиты в основном состоят из людей с очень сильными нарциссическими тенденциями в сочетании с полной неспособностью учиться на ошибках (как своих, так и других). Излишне говорить, что история тоже не учит этих людей. Наконец, поскольку эти люди никогда не могут признать ошибку, даже незначительную или серьезную, они не могут изменить курс; удваиваться снова и снова - это почти все, на что они способны.
Заключение:
Нет сомнений в том, что администрация Байдена взяла совсем другой курс в отношении России ( и Ирана)., кстати!), чем тот, который предпочитает администрация Трампа. Я связываю это изменение политики с вероятным осознанием высшими должностными лицами Пентагона того, что США отчаянно нуждаются в том, чтобы «отдышаться», и что американские военные не в состоянии взять на себя любую другую компетентную армию. Даже если это попытка выиграть время для реорганизации, я приветствую это, поскольку по определению все предпочтительнее войны, особенно полномасштабной войны. Тем не менее, как в США, так и в Европе явно есть интересы, которые отчаянно выступают против любой формы разрядки напряженности в отношениях с Россией и которые хотят поддерживать атмосферу кризиса и напряженности, не доходя до войны. Конечно, я не верю в какие-либо значимые различия между различными фракциями, борющимися за власть на стратегическом уровне: все они хотят уничтожить, подчинить, расколоть или иным образом опустошить Россию. Эта тысячелетняя мечта западных правящих элит (почти всех из них) по-прежнему остается стратегической целью Запада. Но на тактическом уровне, похоже, есть две фракции, одна из которых понимает, что Империи отчаянно нуждается в перерыве, чтобы перегруппироваться и усовершенствовать свою стратегию, а другая, похоже, все еще считает, что Империя непобедима и, похоже, одержима готовностью развязать столько конфликтов / войн, сколько сочтет необходимым для восстановления мировой гегемонии дяди Сэма.
Эта вторая группа, явно сильная, имеет связи с Великобританией и бандой 3B + PU, которая отчаянно пытается сохранить свою актуальность и понимает, что должна ли когда-либо быть какая-либо разрядка (или даже напряженный modus vivendi ), согласованная между Россией и Западом. , эта группа станет совершенно несущественной для будущего нашей планеты. Хотя мы можем не согласиться с этой логикой, мы должны помнить, что для таких стран, как Великобритания или 3B + PU, это действительно экзистенциальная проблема, и что они видят в сохранении напряженности единственный путь к политическому выживанию. По этому поводу я согласен с ними.
Я упомянул, что с тех пор, как Дубья, все президенты США, которые пришли в Белый дом, были чрезвычайно слабыми, что привело к разбивке любой отдельной внешней политики США на множество различных и часто противоречащих друг другу «мини-внешнеполитических политик» различными ветвями власти. правительство (Конгресс против Белого дома, плюс внешняя политика Пентагона, внешняя политика ЦРУ, политика туманного дна, политика Министерства энергетики и т. д. и т. д.). Отсюда, например, недавний захват дядей Сэмом доменного имени PressTV . (Кстати, доменное имя https://www.presstv.ir/ все еще работает!).
Все это делает ситуацию очень опасной. Тем более, что россияне ясно и искренне считают, что отступать дальше они уже не могут .
Таким образом, я прихожу к выводу, что будущий военный инцидент с применением огня в гневе и, возможно, приведший к настоящей войне, остается не только возможным, но даже вероятным, если фракции на Западе, которые хотят тайм-аута для перегруппировки, не сумеют взять под контроль русофобных психов.
Это случится? Я очень в этом сомневаюсь. Байден не только слаб и стар, его администрация была организована с умом и (псевдо) «разнообразием», в отличие от компетентности или опыта. Таким образом, коллективный Байден (которого я обозначаю как «Байден» в отличие от настоящего Байдена), вероятно, слишком слаб, чтобы взять под контроль сумасшествие даже на короткое время.
И вот что действительно пугает: с точки зрения русских (а все русские понимают все вышесказанное) потопление британского корабля вполне может быть лучшим решением. Почему? Потому что, как только это произойдет, будет невозможно скрыть от западного общественного мнения, что его так называемые «лидеры» являются безрассудными, некомпетентными, бредовыми и просто опасными нарциссами, которые теперь готовы рискнуть континентальной войной (возможно, ядерной!) Просто в чтобы продолжать отрицать реальность своей несущественности. Если бы Россия хотела вторгнуться в Великобританию, я считаю, что большинство британцев готовы рискнуть всем, чтобы защитить свою родину. Но я очень сомневаюсь, что большинство / большинство британцев поддержат идею смерти за Крым, даже если они считают, что Россия «аннексировала» полуостров и теперь «угнетает украинский народ Крыма».
Есть еще одна вещь, которую, я думаю, Путин мог бы сделать: произнести торжественную речь и напрямую обратиться к людям Запада, рассказав им правду о том, что делают западные политические лидеры. Он мог честно сказать людям на Западе, что Россия отступила так далеко, как только могла. Он может сказать людям Запада, что Россия сделала то, что она так часто делала в истории, она променяла пространство на время и что четырехлетний перерыв в администрации Трампа позволил России полностью перевооружить, переобучить и реорганизовать свои вооруженные силы, которые сейчас вполне способны сразиться и с США, и с НАТО и одержать победу.
Да, я знаю, Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи пытались апеллировать к людям Запада, и в обоих случаях демократические и свободные западные СМИ полностью запутали эти, по общему признанию, наивные и неуклюжие попытки. Но если Путин напрямую обращается к людям Запада и объясняет им, что война (даже обычная) будет значить для Европы, им придется прислушаться. Путин мог четко указать людям Запада, каких действий Империи Россия никогда не могла и не потерпит. Наконец, он мог ясно объяснить, почему русский народ предпочел бы войну любой капитуляции перед Империей. И, чтобы убедиться, что сообщение дошло, ВМФ России может захотеть иметь одну из своих ПЛАРК типа Ясень-М.на поверхности где-нибудь в Ла-Манше или Ту-160 отрабатывает запуск крылатой ракеты в Лондоне (конечно, только в электронном виде). Хусейн и Каддафи не обладали такими возможностями. Россия их имеет, и ей следует ими воспользоваться.
Страх, особенно экзистенциальный страх, вполне может быть единственным, что может прорвать стену молчания и дезинформации, которую западные СМИ скармливали людям на протяжении десятилетий.
Насколько я надеюсь на то, что администрация Байдена возьмет под свой контроль психов, или на то, что Путин обратится непосредственно к людям Запада? Совсем немного. И следующий лучший результат для России - потопить военный корабль США / Великобритании (или сбить самолет), не спровоцировав континентальной войны. Это вообще возможно? Да, я так думаю. Очень опасно, но возможно.
Есть ли у России другой выбор? Если так, то я этого не вижу. А вы?
Saker
Постскриптум : это только что - USS Ross (DDG-71), эсминец с управляемыми ракетами типа Arleigh Burke в составе ВМС США, только что вошел в Черное море по пути в Одессу, где юки готовят маневры, если их «Москитный флот» в последних маневрах НАТО «Си Бриз» (самые крупные на сегодняшний день - участвуют 30 стран!). Юки также заявили, что Росс планирует следовать тем же курсом, что и Defender. Русские? Они объявили, что USS Ross теперь является «жирной мишенью» для их ракет береговой обороны Bal и Bastion. Что касается министра иностранных дел Лаврова, то он только что написал оригинальную статью под названием «Закон, права и правила», которая, по-прежнему используя дипломатический язык, демонстрирует полное отвращение, которое испытывают даже российские дипломаты к некомпетентности и лицемерию Запада.
«Больше того же», кажется, является тенденцией дня ...

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!