Цитата: Хан от 08.07.2021 16:49:40Т.е. я тут вижу противоречие. Честный человек не будет жертвовать своей жизнью и здоровьем ради превращения собственной страны в расходный материал, если он не обманутый идиот, конечно. А нечестный, тем более не будет жертвовать 14 лет своей жизни ради чужих денег.
Есть еще такое наблюдение, змагары живут в своем информационном пространстве. Это пространство формирует у них свое мировоззрение.
Причем, это не только поляки и литовцы, очень серьезно повесткой занимаются оппозиционный сегмент России (Дождь, Мбх, Новое время). Наверное даже сильнее чем всякие нехты и прочий шлак. На российских каналах и "аналитика" и "эксперты".
Так вот, у многих знакомых змагаров произошло искривление сознания, причем, иногда, с признаками психоза. Похожи на верующих сектантов.
Идеалы свободы, гражданское общество, свобода личности там.. Похожая повестка как в России с Навальным происходит.
В их вселенной, все эти менты и тюрьмы это незаконно. Любой мент змагара не имеет право трогать, а если тронул - трибунал. Причем Гаагский (хотя он по Югославии, но им пофигу).
Люди уходят на сутки по 3-му разу, судам не верят, любая инфа не из помоек просто отметается.
Возможно, Бабарико через адвоката тоже уверовал, а в "прекрасной Беларуси будущего" с таким отрицаловым он Мандела.
Камрады выше на мой взгляд верно портрет Бабарики дали. Пока бизнесом с Газпромом занимался, никто не трогал, может боялись, может попросили. Не такие большие деньги в рамках государства. Как пересек ленточки - включилась карательная машина, а дел много томов накопилось.
А так, как выше сказал камрад adolfus банкир. Я думаю, любой чиновник даже уровня председателя сельсовета перекрестился и накатил, когда его посадили.